Приговор "стрелочнику"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::05.03.2009

По устной договоренности с детективом «Акрона» Бунцыкиным

Приговор Новгородского городского суда «стрелочнику»-радиолюбителю

Источник: сайт Новгородского городского суда

Новгородский городской суд Новгородской области признал Ковалева Игоря Владимиро-вича, origindate::11.09.1966 года рождения, виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 138 и ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 138 УК РФ, и назначил наказание – 2 (два) года лишения свободы условно, установив испытательный срок в 2 (два) года 6 (шесть) месяцев.

Ковалев И. В., имея неоконченное высшее образование Новгородского политехнического института по специальности «Конструирование и производство радиоаппаратуры», обладая навыками работы в области радиоэлектроники, конструирования и производства радиоаппаратуры, не имея лицензии и разрешения территориальных органов УФСБ РФ на разработку и производство специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, радиоэлектронных (высокочастотных устройств), в нарушение действующего законодательства в период времени со 02 по 28 июня 2006 года, в помещении ООО «Информ», где он являлся соучредителем, по устной договоренности с детективом ОАО «Акрон» Бунцыкиным А. Г., с целью последующего сбыта последнему, умышленно, из корыстных побуждений, путем приискания, подбора и комплектации различных радиодеталей, с использованием различных материалов, незаконно, кустарным способом изготовил радиоэлектронное высокочастотное устройство в виде радиомикрофона и радиопередатчика акустической информации.

Данное устройство Ковалев И. B. закамуфлировал под деревянный брусок, представляющий собой деревянный контейнер размерами 225,0 х 65,0 х 22,0 мм с крышкой, куда вмонтировал радиоэлектронное устройство, состоящее из шести функциональных блоков на печатных платах, два из которых заключены в металлические экраны микрофона, и радиодеталей, соединенных между собой методами шовной пайки и навесного монтажа.

Он же в период времени с 02 по 28 июня 2006 года, в помещении ООО «Информ», где он являлся соучредителем, по устной договоренности с детективом ОАО «Акрон» Бунцыкиным А. Г., умышленно, из корыстных побуждений, путем приискания, подбора и комплектации различных радиодеталей, с использованием различных материалов, незаконно, кустарным способом изготовил радиоэлектронное высокочастотное устройство в виде радиомикрофона и радиопередатчика акустической информации.

Незаконно изготовленное специальное техническое средство, предназначенное для негласного получения информации, Ковалев И. В. пытался сбыть Бунцыкину А. Г. за денежное вознаграждение в сумме не менее 100 долларов США, что, согласно данным Новгородского отделения Сбербанка РФ № 8629 от origindate::04.12.2007 г., эквивалентно сумме 2697 рублей 65 копеек.

Подсудимый Ковалев И. В. первоначально вину в предъявленном обвинении не признал, в последующем в судебном заседании Ковалев И. B. свою вину в незаконном изготовлении и покушении на сбыт специальных технических средств признал полностью.

Помимо личного признания и независимо от позиции, избранной в суде, вина Ковалева И. В. в совершении преступлений в ходе судебного заседания установлена показаниями свидетелей, заключениями экспертов, осмотренными вещественными доказательствами, письменными материалами дела, а также совокупностью исследованных допустимых и достоверных доказательств.