Приговор правдорубу

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Кардиолога Хренова, которого обещал защитить Путин, отдают под суд

1294907326-0.jpeg Против кардиолога Ивана Хренова, прославившегося скандальными разоблачениями показухи в ивановских больницах, поданы иски в суд. С жалобой на доктора обратились онкодиспансер и областная клиническая больница. Первое слушание по иску медицинских чиновников состоится 19 января, сообщил Хренов в интервью «Русской службе новостей».

Он отметил, что в связи с этим начат сбор подписей в его поддержку. Пока удалось собрать 600-1000 подписей, но он ожидает, что их будет в итоге около двух тысяч. В основном, это подписи простых людей и врачей из других областей. Как рассказал Хренов, ивановские врачи боятся оставлять подпись в его поддержку и не поддерживают его.

Сбором подписей занимается Ивановский городской комитет КПРФ, который потом передаст их в областной департамент здравоохранения и адвокатам врача, сообщила «Интерфаксу» секретарь Ивановского обкома КПРФ по идеологии, руководитель фракции КПРФ в областной думе Наталья Ковалева.

«Во время протестной акции по проблемам ЖКХ, которую горком партии проводил 26 декабря, выступила мать доктора Ольга Хренова, рассказавшая, что в ОКБ собирают подписи против ее сына для подачи иска в суд. Она обратилась с просьбой поддержать сына. А так как мы считаем, что он сказал правду, сразу была создана инициативная группа по сбору подписей», — сказала Ковалева.

Главврач областной больницы Игорь Волков подтвердил, что подан иск о защите чести и достоинства. «Мы надеемся, что дело до суда не дойдет. Нас удовлетворит, если Иван Хренов принесет публичные извинения коллективу за распространение сведений, не соответствующих действительности, порочащих честь и достоинство коллектива», — добавил он.

В Ивановском областном онкологическом диспансере также подтвердили, что 19 января в Ивановском городском Арбитражном суде состоится первое заседание по иску диспансера к Хренову. «В иске онкодиспансер требует публичного опровержения заявления Ивана Хренова в одном из интервью о том, что 17 декабря 2010 года во время посещения этого учреждения депутатом Госдумы Татьяной Яковлевой пациенты были подменены медперсоналом», — сказал собеседник агентства.

Стоит отметить, что за доктора ранее пытался заступиться губернатор Ивановской области Михаил Мень. Он заявил, что не допустит преследований, однако признал, что от судебных разбирательств он не застрахован.

Губернатор заявил также, что верит в благие намерения Хренова. По его мнению, он хотел донести до премьер-министра ситуацию с низкими заработными платами не только в Ивановской области, но и в других дотационных субъектах РФ. «Но сделал он свое заявление некорректно, обвинив своих же коллег в подлоге и фальсификации при подготовке визита Владимира Путина в лечебное учреждение», — считает он.

Защитить Хренова, «если что», обещал и премьер-министр Владимир Путин, который после «прямой линии» лично звонил кардиологу и узнавал, как идут дела после его откровений. «Что, прессуют Вас?» — спросил у Хренова Путин. «Ну да, угрожают, обещают уволить», — подтвердил врач. «Ну, Вы не переживайте, мы Вас в беде не оставим, — заверил премьер. — Вы нам звоните, если что».

Напомним, 6 декабря в ходе прямой линии общения Владимира Путина с гражданами ивановский врач Иван Хренов сообщил премьер-министру, что к визиту главы правительства ивановская областная клиническая больница была специально подготовлена и многое оборудование было туда временно перевезено из других лечебных заведений, а после отъезда премьер-министра демонтировано.

Кроме того, по словам врача, медсестрам было приказано сообщать, что их зарплата составляет 12 тысяч рублей, а врачам выданы квитанции на сумму 30 тысяч рублей, на самом же деле таких зарплат нет — реальные зарплаты гораздо ниже.

Между тем комиссия Минздравсоцразвития провела проверку в ивановской областной клинической больнице, но не нашла подтверждения словам доктора Хренова. Впрочем, Хренов уточняет, что в своем обращении к Владимиру Путину он говорил не только о больнице города Иваново, а о системе здравоохранения Ивановской области в целом. А данную клинику он привел в качестве примера.

Оригинал материала

«Newsru.com» от origindate::13.01.11