Прием Гордеева

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Прием Гордеева

"Министр сельского хозяйства, вице-премьер российского правительства Алексей Гордеев на днях был избран президентом Национального союза дзюдо (НСД) – ассоциации, созданной в начале этого года с целью развития дзюдоистских клубов страны. Среди учредителей НСД – петербургский клуб «Явара-Нева», который патронирует лично Владимир Путин, являющийся, как известно, большим поклонником этого вида борьбы. Как рассказал «Ко» источник в Минсельхозе, министру предложили возглавить союз, «потому что он успешно провел третий президентский кубок по дзюдо, и это было замечено».

Очевидно, административный талант Гордеева выразился в том, что министру (а он был главой оргкомитета кубка) удалось собрать достаточно спонсорских денег для приглашения на соревнования команд из девяти стран мира и оплаты призового фонда в $250 000. С этой точки зрения его появление в руководстве НСД выглядит логичным. Непонятно только, зачем министру сельского хозяйства, у которого и так дел по горло, дзюдо? Тот факт, что Гордеев, как сообщили «Ко» в Минсельхозе, является кандидатом в мастера спорта по классической борьбе и «такая работа ему по душе», мало что объясняет.
Дзюдо, как известно, – президентский вид спорта. Но у Гордеева и так вполне хорошие отношения с главой государства: он был переведен из замов в министры в августе 1999 года сразу после назначения Путина премьером и сохранил свой пост после президентских выборов. Видимо, министр ожидает особой благодарности за свои старания. На ум приходит лишь одно. В начале этого года Алексей Гордеев заявил о своих планах приватизировать «Росспиртпром» – крупнейшего в стране производителя алкогольной продукции, годовой оборот которого оценивается в пределах от $500 млн до $1 млрд. Без самой высокой поддержки в таком деле не обойтись. Но если обещать, что часть денег пойдет на благое дело… Как знать, не водочные ли компании были неназванными спонсорами последнего чемпионата по дзюдо?"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации