Признание Березовского

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Признание Березовского

"Я подтверждаю, что такой разговор был. Он состоялся недели две назад... я беседовал с редактором одной из московских газет"

Оригинал этого материала
© "Комсомольская правда", origindate::19.10.2004, "Борис Березовский считает себя важным компонентом российской политжизни"

Ольга Вандышева, Николай Ефимович

Converted 17659.jpg

В номере «КП» от 16 октября была опубликована [page_15676.htm взятая из Интернета распечатка телефонных переговоров] между людьми, весьма напоминающими, по мнению экспертов, Бориса Немцова и Бориса Березовского. Наши корреспонденты позвонили предполагаемым героям публикации. [...]

Березовский: Я подтверждаю, что такой разговор был. Он состоялся недели две назад. Но я беседовал не с Немцовым, а с [page_15689.htm редактором одной из московских газет]. (По этическим соображениям редакция «КП» решила имя не раскрывать. - О. В.). Мало того, мы ни от кого не скрывали наш разговор. Мой собеседник меня даже спросил: «Борис, ты понимаешь, что нас прослушивает ФСБ

Я ответил, что знаю это.

Но мы не делаем тайны из нашего разговора. Так как уверены в необходимости свержения существующего режима и отставки Путина, который воспользовался событиями в Беслане, чтобы развалить Российскую Федерацию как институт. Если власть не в состоянии защитить своих людей, надо переходить к действиям, которые называются волей народа.

В этой связи необходимо создавать механизмы, параллельные официальной власти. Эти гражданские структуры возьмут на себя ответственность по прекращению войны в Чечне. Они начнут переговоры с чеченскими сепаратистами, которых мы отделяем от международных террористов.

- А «Бородатый» - это кто: Масхадов или Волошин? 

- Это вопрос не ко мне. А к моему собеседнику. Это была его идея. Но я могу сказать, что это точно не Масхадов и не Волошин.

- А это, случаем, не Евгений Киселев? 

- Ну мы же с вами договорились не играть в угадайку.