Призрак дворца Путина охраняют призраки из ФСО

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Что происходило с дворцом премьер-министра под Геленджиком после публикации Сергеем Колесниковым открытого письма президенту

178-150x98.jpgПубличная жизнь «дворца Путина» в поселке Прасковеевка под Геленджиком началась в декабре 2010 года после моего открытого письма президенту России Дмитрию Медведеву, и с первого дня эта история стала обрастать враньем со стороны некоторых российских официальных лиц.

Первым отреагировал пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков, официально заявив, что «Путин не имел и не имеет никакого отношения к этому зданию».

178-500x329.jpg

7 февраля 2011 года управляющий делами президента Владимир Кожин заявляет «Интерфаксу», что глава правительства и Управление делами президента не имеют никакого отношения к «дворцу Путина». После столь категоричных заявлений высоких должностных лиц многие факты, приведенные в моем письме, в том числе и само существование дворца, были подвергнуты сомнению.

428-500x375.jpg

Однако спустя время в публичном пространстве появились спутниковые снимки, на которых был отчетливо виден весь грандиозный дворцовый комплекс — отрицать его существование стало бессмысленно.

Вскоре стало бессмысленно отрицать и участие в проекте Управления делами президента: в феврале 2011 года в «Новой газете» были опубликованы документы, показывающие, что Управление делами президента являлось активным участником строительства в Прасковеевке, а Владимир Кожин стал первым, кого публично уличили во лжи.

250-500x375.jpg

Из тех же документов следовало, что специальное подразделение ФСО исполняет функции заказчика в этом строительстве. Участие «Спецстроя» в строительстве никто и не попытался опровергать, так как такого количества высших офицеров в течение четырех лет маленький поселок никогда не видел. О построенных на средства бюджета и государственных компаний горной дороге, многокилометровой высоковольтной линии электропередачи, специальном газопроводе никто даже вопросы не задал, равно как о том, почему на народные деньги строят инфраструктуру к частным дворцам.

В феврале 2011 года группа экологов и журналистов во главе с Суреном Газаряном была задержана и ограблена на территории «дворца Путина» сотрудниками ФСО, пограничниками, милицией и работниками ЧОПа «Рубин». Это задержание удалось частично снять на видеокамеру. Активисты «Экологической вахты» подали заявление в суд с жалобой на неправомерное задержание их сотрудниками ФСО. И с этого момента начинается новая интересная судебная страница в истории дворца.

347-500x375.jpg

524-500x375.jpg

Задержание осуществлял сотрудник ФСО, предъявивший служебное удостоверение на имя старшего лейтенанта Никитина Альберта Радиевича.

Вот что пишет в своем ЖЖ Сурен Газарян:

«С самого начала рассмотрения моего иска к ФСО с ним происходили странные вещи. Судья Прикубанского райсуда, которая сначала должна была его рассматривать, «передумала» и передала его на рассмотрение председателю суда. Затем в суд поступила телефонограмма из ФСО, где Служба попросила рассмотреть дело в отсутствие ее представителей, ссылаясь на необходимость «экономии бюджетных средств». При этом сам Никитин в суд так и не явился. В деле нет ни уведомлений о вручении ему повесток, ни отметок о невозможности их вручения. Затем судья самостоятельно привлек в качестве ответчика представителя ЧОП «Рубин».

Зачем судье был нужен представитель ЧОПа, выяснилось на последнем заседании. Появившийся в суде начальник охраны «Рубина» Федор Меркулов засвидетельствовал, что никаких сотрудников ФСО на объекте не было. На вопрос судьи, почему на видео его сотрудники одеты в разную форму, Меркулов ответил: «Мои люди ходят в камуфляже в свободное время. Не на рабочей смене, а когда отдыхают… Они покупали это обмундирование: шевроны, погоны ФСО»…

В итоге мое заявление признано необоснованным, поскольку «доказательствами, что origindate::11.02.2011 задержание Газаряна С.В. осуществляли сотрудники ФСО России, суд не располагает».

Я бы не уделял столько внимания этому решению суда, если бы не два официальных ответа из ФСО и Генпрокуратуры, в которых усматриваются явные противоречия с «установленными» судом «фактами».

Заместитель генерального прокурора в своем ответе утверждает: «Государственная охрана названного объекта сотрудниками ФСО России не осуществляется и задержание указанных лиц они не проводили. Согласно сообщению правомочных должностных лиц Федеральной службы охраны РФ, по объяснениям военнослужащего ФСО России Никитина А.Р. и его сослуживцев в вышеупомянутый день он исполнял служебные обязанности в другом населенном пункте и на территории названного объекта не был».

То есть офицер ФСО Никитин все-таки существует, но только — если суммировать логику суда и Генеральной прокуратуры — в то время как он исполняет свои обязанности в другом месте, кто-то из сотрудников ЧОПа «Рубин» в свободное от работы время ходит в форме ФСО и предъявляет его удостоверение для задержания экологов. В общем, призрак дворца Путина охраняют призраки из ФСО…

А что говорят в самой ФСО? В службе утверждают, что «частная резиденция, принадлежащая ООО «Индокопас», расположенная возле села Прасковеевка, не является объектом, подлежащим государственной охране». Первый важный момент: ФСО все-таки четко определила правовой статус дворца — это частная резиденция, а не пансионат или санаторий (хотя земля была выделена именно под эти цели). Второе: следуя ответу ФСО, по состоянию на июль 2011 года частная резиденция принадлежит ООО «Индокопас». Тогда возникает вопрос: получается, уважаемый бизнесмен Александр Пономаренко (партнер близких друзей Путина — братьев Ротенбергов), который заявил о покупке пансионата у ООО «Индокопас», просто всех обманул, а дворец на самом деле до сих пор принадлежит прежним владельцам? Где же та неизвестная кипрская компания, принадлежащая Пономаренко, которая купила за 350 миллионов долларов этот недостроенный пансионат?

Для чего ответственным государственным чиновникам понадобилось городить столько вранья вокруг истории, которую нетрудно было проверить даже при самом поверхностном расследовании? Ведь легко представить, что проект, в котором участвуют сотни людей, скрыть невозможно. Неужели премьер-министр России думает, что местные жители, видевшие Царя, как они его называли, на территории дворца, будут вечно молчать?

У меня один ответ на эти вопросы: видимо, они давно перестали считать нас за людей и действуют по принципу «народ все схавает». Они думают, что живут в мире небожителей, который никогда не пересечется с миром, в котором живем мы. Но они глубоко ошибаются: жизнь — это не евклидова геометрия, здесь аксиомы приходится доказывать.

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

Сергей Колесников

Оригинал материала: "Новая газета"