Приз лучшему реформатору

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Ведомости", origindate::07.06.2002, Фото: "Компания"

Приз лучшему реформатору

Менеджеры РАО ЕЭС смогут получить акции своей компании по льготной цене

Михаил Козырев

Converted 13064.jpg Несмотря на завесу секретности, которой РАО "ЕЭС России" окружило программу поощрения своих топ-менеджеров, "Ведомостям" стали известны ее подробности. Программа в ее нынешнем виде практически гарантирует менеджерам доход, размер которого будет зависеть от решения совета - ему предстоит определить величину пакета акций РАО, предназначенного соратникам Анатолия Чубайса.

Как объясняют в РАО ЕЭС, дополнительное поощрение руководителей РАО необходимо из-за противоречий целей РАО "ЕЭС России" и личных интересов топ-менеджмента в ходе реформ (принятие решений, направленных на упразднение компании, противоречит карьерным устремлениям).

В прошлую пятницу совет директоров компании рассматривал очередной вариант системы мотивации. Рассказывать о нем официальные представители РАО отказываются, ссылаясь на то, что окончательного решения по этому вопросу пока нет. Однако "Ведомостям" удалось ознакомиться с предложениями, которые были представлены членам совета.

Кроме традиционных денежных премий менеджерам РАО предлагается возможность выкупа акций компании по льготной цене, а также участие в опционной программе. Опцион предполагает, что через три года сотрудник сможет получить акции РАО по средневзвешенной цене за 2001 г. (около $0,1 за акцию). Предназначаются опционы для 18 членов правления РАО ЕЭС и еще 220 сотрудников компании.

А вот воспользоваться возможностью выкупа акций по замыслу РАО смогут на 40 человек меньше - эта часть программы касается правления и 180 сотрудников РАО ЕЭС, наиболее активно участвовавших в реформировании энергетики. Цену акций для них предлагается зафиксировать на 18 августа 1998 г. В тот день она составляла $0,073 (вчера - $0,1319). Для расчета количества акций предлагается специальная формула: по ней пакет главы компании будет в 1,75 раза больше, чем у рядового члена правления.

Как говорится в материалах к заседанию совета директоров, для поощрения будут использоваться бумаги, "передающиеся или находящиеся в распоряжении" некоммерческого партнерства "Центр содействия реформам энергетики". Некоммерческое партнерство с таким же названием выступало посредником между РАО и компанией Falkon в сделке по реструктуризации российского долга перед Чехией. "Ведомостям" не удалось получить в РАО подтверждения или опровержения того, что речь идет об одной и той же компании.

Сколько именно акций компании может быть выделено под программу поощрения менеджеров РАО, в материалах не говорится - это решение как раз должен принять совет директоров. Один из чиновников - членов совета - говорит, что государство еще не сформулировало свою позицию по этому вопросу. "Была заслушана информация, правлению РАО поручено вынести эти вопросы на одно из следующих заседаний совета директоров", - говорит собеседник "Ведомостей".

У инвестиционных аналитиков пока нет единого мнения насчет предложенной программы поощрений. Сергей Суверов из банка "Зенит" не видит в продаже акций менеджерам по льготной цене ничего плохого: "Это своего рода премия, просто выплачивается она не деньгами". Что же касается опционной схемы, то, по словам аналитика, цена акций должна в любом случае быть выше рыночной. "В противном случае исчезает мотивация к повышению капитализации компании", - полагает Суверов. "То, что РАО пытается фиксировать в мотивационных программах цены акций ниже текущих - очень плохой знак", - говорит Федор Трегубенко из Brunswick UBS Warburg. По его мнению, это может означать, что менеджеры хеджируются на случай уменьшения капитализации РАО ЕЭС в ходе реформы.

Известному возмутителю спокойствия среди миноритариев РАО управляющему директору Hermi-tage Capital Management Биллу Браудеру схема с льготным выкупом тоже не нравится. "Люди, готовившие эти предложения, имеют, видимо, фундаментально неправильное представление о сути мотивационных программ, - заявил Браудер "Ведомостям". - Предложенные схемы похожи на подарок. Они получат прибыль, даже если цена акций пойдет вниз". Однако так думают не все миноритарии РАО. "Наилучшим вариантом было бы, если бы менеджеры получали акции по цене выше рыночной. Но с другой стороны, хорошо уже то, что у сотрудников компании появится стимул заботиться о цене акции. Даже если они получили их бесплатно", - полагает член совета директоров РАО ЕЭС и менеджер Brunswick Capital Management Дэвид Херн.

***

Оригинал этого материала
© "Ведомости", origindate::07.06.2002

Что прячем?

РАО "ЕЭС России" неусыпно заботится о своих менеджерах. Всего три недели назад стало известно, что за I квартал вознаграждение членов правления энергохолдинга составило в среднем $18 000 на человека в месяц. И вот совет директоров уже обсуждает, как бы еще простимулировать управленцев. Для них хотят предусмотреть не только опционную программу, но и льготный выкуп акций РАО - по цене на 18 августа 1998 г.

Оговоримся сразу: мы если и считаем деньги в чужом кармане, то не из зависти и не по злому умыслу. В ситуации с деньгами, которые "выбивает" для себя команда Анатолия Чубайса, нас тревожит в первую очередь нежелание РАО обсуждать вознаграждение менеджеров открыто. Выяснять содержание доклада о стимулировании управленцев, который на недавнем заседании совета директоров представил главный финансист холдинга Сергей Дубинин, пришлось окольными путями. Официальные представители компании предлагали подождать, пока совет примет окончательное решение. Но ждать было бы неправильно: акционеры должны знать, какие варианты обсуждаются.

Покупать акции по льготной цене предлагают своим сотрудникам многие западные корпорации - например, Dow Jones & Co. , издающая The Wall Street Journal. Но при этом скидка обычно не превышает 15% , и схемы построены так, чтобы сотрудники были заинтересованы в повышении курса акций. В документах к совету директоров РАО, с которыми ознакомился корреспондент "Ведомостей", описана схема, по которой тот же Чубайс, заплатив за бумаги по 7 центов, сможет в тот же день продать их вдвое дороже. И его заинтересованность в росте капитализации РАО не повысится. Он просто получит от акционеров награду за прежние заслуги. За которые ему и другим менеджерам уже заплатили. Премии членов правления постоянно растут - в полном соответствии с ростом капитализации и прибыли РАО.

Стремление простимулировать эффективную работу менеджеров совершенно нормально. Но почему в РАО не говорят, как именно будет выглядеть механизм стимулирования? Значит, команде Чубайса есть что скрывать?

Помните прошлогоднюю операцию по выкупу российских внешних долгов, а заодно бюджетной задолженности РАО, [page_11393.htm с помощью пражской фирмы Falkon]? Об этой истории в РАО тоже молчали - или говорили не все. В операции "Falkon" на последнем этапе принимало участие некоммерческое партнерство Центр содействия реформированию энергетики. В новой схеме стимулирования менеджеров тоже планируется задействовать это НП. Кто-нибудь объяснит, что происходит?