Приказано выжить

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В Свердловской области семья Тупицыных с 11 детьми живет на 300 рублей в день

400-2 1-1-150x112.jpgНадежда и Василий Тупицыны — самые настоящие герои. За 20 лет счастливого брака они воспитали 11 родных детей.

Каждому из ребятишек в семье уделяется максимум внимания, каждого холят и лелеют, будто это единственный ребенок. И это при том, что многочисленная ячейка общества живет всего на 13 тысяч рублей в месяц. Эти деньги Тупицыны получают по детскому пособию.

До недавнего времени глава семейства Василий Семенович был одним из лучших трактористов в селе Дерябино Свердловской области, однако попал под сокращение. А какую-либо другую работу в родных местах найти практически невозможно.

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

- Я бы и сама с радостью пошла работать, но за нашими сорванцами нужен глаз да глаз, — разводит руками мать-героиня Надежда Николаевна. — Старший сынок Сема сейчас перешел на 3-й курс техникума. Из-за учебы он тоже не может помогать нам финансово.

Мало того, недавно многодетным супругам добавилось хлопот. 20-летнюю беременную дочку Ладу бросил жених. Теперь Тупицыны воспитывают и свою первую внучку Аврору.

400-1 1.jpg

Холодильник у Тупицыных почти всегда пуст

- В общей сложности пособие выходит на 13 тысяч с копейками, — смущенно объясняет Василий Тупицын. — Сами мы с Надей стараемся питаться совсем по минимуму, чтобы наши ребята не голодали. Но сами понимаете, 30 рублей в день на растущий организм — это очень мало… Только огородик возле дома и спасает.

400-2 1.jpg

Средств на одежду и ремонт обветшалого дома у семью просто нет

В продуктовом магазине Надежда Николаевна покупает лишь самое необходимое — например хлеб по 15 рублей за буханку. Чтобы накормить 14 ртов, в день как минимум необходимо 6 буханок. За месяц Тупицины тратят на хлеб почти 3 тысячи рублей.

Покупает многодетная мать и макароны — огромная сковорода этого нехитрого блюда каждый день дымится у семейства на столе. В месяц на рожки и лапшу как минимум уходит 30 кило, а это уже 600 рублей.

Вместо пирожных и конфет ребятишки видят на сладкое чаще всего только сахар, 50-килограммовый мешок которого стоит 1700 рублей. Так и набегает за муку, соль и другие продукты весь семейный доход.

А если остается от него лишних 50 рублей, то мать покупает 300 граммов карамели — побаловать ребятишек. Но случается это крайне редко — как правило, денег не хватает даже на этот скудный провиант, поэтому Надежда Николаевна вынуждена просить продукты в местном магазине в долг.

400 1.jpg

Малыши почти каждый день питаются одними макаронами

- Тупицыны должны нашему гастроному уже 20 тысяч рублей, — разводит руками продавщица Татьяна Емельянова. — В прошлом году мы даже подавали на эту семью в суд, но добиться оплаты все равно не смогли. С них ведь нечего взять вот и жалеем!

Самому большому семейству в районе стараются помочь в местном управлении социальной защиты.

- Сейчас мы оформляем все необходимые справки на детей Тупицыных, чтобы они получили дополнительные дотации, — рассказывает специалист отдела семейной политики Наталья Черных. — Естественно, 13 тысяч, чтобы прокормить такую большую семью, — это мало, но Надежда и Василий стараются, трудятся на огороде, чтобы прокормить детей.

Впрочем, сама ребятня не обращает внимания на свое крайне скромное существование. Малыши просто радуются тому, что они есть друг у друга, и жизнь впроголодь делает их семью только дружнее.

Оригинал материала: LifeNews