Приказано – уничтожить! Почему не первый год безнаказанно кошмарят аборигенов Карагинского района

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Микижа, занесена в Красную книгу

Акцией устрашение назвали представители КМНС Карагинского района ситуацию, в которой оказались они по воле людей в камуфляже и масках. Сценарий расправы над рыбаками выглядит примерно одинаково: внезапно на лодке высаживается группа людей, одетых в униформу и начинает крушить рыбацкий стан.

Подчистую уничтожается все имущество: лодки, снасти, электростанции, палатки, руль-моторы. Все делается для того, чтобы дальше рыбачить было уже невозможно. Сезон только начался, но уже написано и направлено в полицию порядка 10 заявлений от представителей КМНС. Люди напуганы, им не дают спокойно ловить рыбу. Они боятся не только за свою жизнь, но и за благополучие своих близких, боятся расправы.

Маски-шоу, уверены аборигены, им устраивают охранники расположенного по соседству ТРК - Тымлатского рыбокомбината (руководитель – Александр Литвиненко). Хотя Тымлат находится в 40 км от Оссоры, охрана ТРК время от времени «наводит порядок» и на окрестных водоемах.


G0742Рыбаки.jpg


Многие аборигены Тымлата (на фото) и др. сел Корякии промышляют рыбалкой потому что у многих иных возможностей для заработка нет. По мнение "кожемякинцев" это браконьерство, а коряки пусть, мол, устраиваются к ним на заводы, на рыбалки. Со времен появления в Тымлата Олега Николаевича там в путину стали появляться спортсмены из Приморья, на моциках эндуро, вооруженные помповыми ружьями. У т.н. браконьеров они сожгли и повредили много мотоциклов "Урал", лодочных моторов, лодок, сетей и др.

12 июля 2014 года неизвестные учинили самосуд на реке Японка. Как было дело «Вечерним Вестям Петропавловска» со слов избитых товарищей, сегодня по телефону рассказал Виктор Митрофанов: «Подъехали шесть человек на резиновой лодке в камуфляже и масках. Двое выскочили и подошли к рыбакам. Сначала посыпались угрозы, затем в ход пошли спецсредства – резиновые палки. Оружие они не видели, но вполне возможно, что эти люди были вооружены. Нападавшие требовали немедленно убираться! Рыбаки испугались, предъявили разрешения на рыбалку, благо все документы в порядке. «Засуньте эти бумажки себе в ж…пу», - орали контролеры. В считанные минуты они собрали все имущество: мотор, лодку бензопилу, болгарку, электростанцию. Дальше это все было облито бензином и подожжено фальшевейром. Также в огне уничтожили новую палатку – «десятиместку», рыбацкие костюмы и обувь».

«Мы грубо прикинули ущерб - где-то на миллион вышло!», - сокрушается Виктор Митрофанов. И не верит официальным органам. На многочисленные заявления потерпевших, правоохранители только разводят руками. Дескать, ничего сделать не можем! Кого искать, кого задерживать?

«Постройте их всех (охранников ТРК), и я узнаю тех, кто меня бил даже без маски!», - настаивает потерпевший Юрий Колесников.

Как выяснилось, жители района не первый год страдают от беспредела неизвестных людей, ряженых в камуфляж и скрывающих лица под маской. Нечто подобное уже происходило в 2012 году. По имеющимся в редакции сведениям, в июле 2012 года на реке Кичига поймали трех охранников ТРК, издевавшихся над аборигенами. Когда их опрашивала полиция, молодые люди признались, что ловили браконьеров. Делали они это своеобразно « в силу своих функциональных обязанностей». В один из таких рейдов – 21 июля 2012 года, надев камуфляж и шапочку с прорезями для глаз, кошмарили аборигенов, которые якобы незаконно вели лов. Как позже выяснилось, на реке Кичига по квотам КМНС рыбачили члены родовой общины.


G0757Браконьер.jpg

На фото главный браконьер села Тымлат по кличке ГЫР (фото 2006 г.)


G0679Склад.jpg

Цех Гыра (2006)


0673Дети.jpg


Дети Гыра (еще не все) которых ему надо кормить, одевать и обувать. И только благодаря реке, рыбе и работящим рукам он смог обеспечивать семью. По мнению рыбвода и хозяев Тымлатского РКЗ такие как он – браконьеры


DSC03215.jpg


Рыбалка в огне. Традиционный образ жизни на территориях традиционного проживания КМНС в Корякском округе с особым статусом


DSC03239.jpg


Когда беспредельничают бандиты в масках, национальность они у граждан России не спрашивают, однако.

- Анатолий, тебе эскимосу, имеющему паспорт гражданина Российской Федерации, было обидно, что тебя побили палкой? Ведь унизили твое человеческое достоинство, оскорбили дальше некуда. Ведь это Север. Твоя родная земля. Куда тебе податься, где заработать на кусок хлеба? Почему сюда в Оссору приезжают чужеземцы и чувствуют себя прекрасно, зарабатывая на кусок хлеба себе и свои семьям, которые живут за тысячи километров отсюда? Почему сегодня государство не может защитить тебя представителя КМНС от бандитского произвола? Почему к тебе относятся как к человеку второго сорта, и за это никто не несет положенного наказания? Тебе обидно за то, что пришлось пережить?

- Конечно, обидно, еще как обидно. Но что поделаешь. Видать это наша судьба такая.

Передо мною сидит невысокого роста типичный северянин, лицо, являющееся представителем КМНС. Одет крайне скромно, правильнее сказать, бедно. Видно, что у этого человека, родиной которого является Страна Великой демократии – Российская Федерации, нет ни Крузака, ни возможность съездить в Тулу или в Таиланд в отпуск. Не хотелось бы оскорбить человека, но он житель Севера для которого, казалось бы, созданы все условия в этой стране. Но жить, как живут его соплеменники в проклятой Америке на той же Аляске, он не может, так как вряд ли ест каждый день хлеб с маслом и колбасой.

Таких как Анатолий не показывают в новостях по телевизору. Показывают только бубнящих и пляшущих на потеху всем Лицам краевого правительства. От Первого до самого последнего Лица краевой администрации.

Об их правах, лиц местной коренной национальности Севера, очень любят говорить политики, иногда прилетающие на Камчатку из Москвы, которая в этом году урезала на 10 % финансирование программ развития КМНС на полуострове. Но только говорить. Ни депутаты Государственной Думы РФ, ни члены Совета Федерации Федерального собрания ни горят особым желанием посетить места традиционного проживания КМНС, особенно в Корякском округе с особым статусом. Поговорить лично с аборигенами, услышать их проблемы,


DSC03251.jpg


Я попросил выставить фото на сайте и комментарии к ним по возможности без сокращений. Ведь предоставленные фото красноречиво доказывают, как разнится жизнь местного коренного населения в Корякском округе с особым статусом, показанная по официальным телеканалам, и что здесь происходит на самом деле. Насколько униженными и оскорбленными ощущают себе аборигены Камчатки в отличие от бубнящих и пляшущих аборигенов, которые соберутся скоро на краевой фестиваль искусства КМНС в краевом центре, где о правах коренного населения с улыбкой на лице будут рассказывать госпожа Валентина Тадеевна Броневич, господин Валерий Федорович Раенко, и естественно Первое Лицо региона господин Владимир Иванович Илюхин.

Ну, а что же делать пострадавшему аборигену-эскимосу Анатолию? Писать жалобы? Пока не утихла шумиха вокруг рухнувшего малазийского лайнера, смотришь, и кто-нибудь из мировых лидеров обратит внимание на то, что же происходит сегодня на Камчатке с правами человека.

Шансов, что за униженного и оскорбленного аборигена Анатолия как-то вмешается глава региона нет никаких. Вслед за открытием пляжа, фонтана предстоят немаловажные события как-то: День аборигена, День Военно-Морского флота, День Дня еще какого-нибудь дня. И так вся жизнь в череде праздников, на проведение которых из казны дотационного камчатского бюджета тратятся миллионы рублей.

А что там происходит в Карагинском районе, так это сегодня мало волнует и первого вице-губернатора господина Дмитрия Латышева, он весь ударился в историю, курирует вопросы научной экспедиции на Курильские острова, "Почетный житель Камчатского края" седовласый господин Лев Бойцов провожает в далекое плавание курсантов на паруснике «Паллада», а руководитель администрации Корякского округа с особым статусом с особым рвением занят контролем над разведением ездовых собак породы хаски.

Камчатским властям сегодня не до проблем в далекой Оссоре, где неизвестные граждане в камуфляжных костюмах и с масками, скрывающие лица как какой-нибудь "Правый сектор", глумятся над несчастными аборигенами, попирая их право чувствовать себя настоящим человеком на земле своих предков.

Камчатка, однако. Беспредел, как норма жизни на территориях традиционного проживания КМНС. Однозначно, беспредел!


DSC03229.jpg


Догорает рыбалка эскимоса Анатолия, подожженная неизвестными лицами в масках на лицах, на моторной лодке, принадлежность которой Отделение Береговой охраны ФСБ России в райцентре Оссора определить не может

Статья 69. Российская Федерация гарантирует права коренных малочисленных народов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации. Конституция Российской Федерации. К этому снимку комментарии, как говорится, излишни. Вряд ли где в индейских или эскимосских резервациях Канады, Аляски можно увидеть сегодня подобную печальную картину


DSC03224.jpg


Как аборигену рыбачить без лодки. Но она сожжена неизвестными, лица которых были закрыты масками. Примерно так же, как и у наемников, которые за денежное вознаграждение убивают мирных жителей городов Донбасса. Но это Камчатка. Это Корякский округ с особым статусом. Здесь не прав человека

Как аборигену рыбачить без лодки. Но она сожжена неизвестными, лица которых были закрыты масками. Примерно так же, как и у наемников, которые за денежное вознаграждение убивают мирных жителей городов Донбасса. Но это Камчатка. Это Корякский округ с особым статусом. Здесь нет прав человека.

Ссылки

Источник публикации