Приморская гастроль Госдепа

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Приморская гастроль Госдепа

FLB: Во Владивосток едут сразу три представителя госдепартамента США. Пообщаться с демократическими активистами.

"Российский Дальний Восток вызвал повышенный интерес у представителей Госдепа. Как сообщает из Владивостока ИА PrimaMedia, сразу три высокопоставленных сотрудника Госдепартамента США, среди которых заместитель прославившейся раздачей печенья на Майдане Виктории Нуланд, посетят Владивосток до конца октября. Приморские политики отмечают, что Штаты начинают активно вмешиваться во внутреннюю политику России, а истинной целью визита иностранных гостей является зондирование общественных настроений в регионе. По мнению экспертов, на подозрительное поведение российская сторона обязана реагировать адекватно, вплоть до выдворения из страны» - полагает ИА PrimaMedia.

Первый визит представителей Госдепа состоится уже в ближайшие дни. В период с 23 по 28 октября во Владивосток прибывает аналитик отдела России и Евразии Госдепартамента США Беверли де Валд. Открытые источники в сети Интернет раскрывают богатый "послужной список" американки в распространении демократии американского образца по всему миру. Так, Беверли де Валд работала вице-консулом в Пакистане, где оказывала содействие пакистанцам, лояльным к политике США, организовывала их поездки в Штаты. Позднее перебралась в Ирак, где сконцентрировалась на карьере консула по политическим вопросам. Кроме того, де Валд работала в представительстве миссии США в НАТО. Там в ее обязанности входила работа с членами альянса в направлении возобновления стратегии НАТО на расширение. Также Валд являлась сотрудницей посольства США в Приштине (Косово), где помогала правительству этой республики с написанием и принятием декларации независимости. Этому событию предшествовало незаконное вторжение войск НАТО в Югославию, геноцид сербов и бомбардировки мирных кварталов Белграда авиацией стран союзников альянса. В 2008 году де Валд находилась с миссией в Афганистане, где обучала местные племена азам местного самоуправления. Параллельно иностранка писала статьи для Министерства обороны США, в которых разъясняла американским военным каким образом необходимо вторгаться в те или иные районы Афганистана.

А с 24 по 25 октября во Владивосток приедет первый заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Пол Джоунс. Он является заместителем Виктории Нуланд. Той самой Нуланд, которая приобрела широкую известность благодаря подтвержденным фактам активного участия в подготовке незаконного госпереворота на Украине. По информации СМИ, Виктория Нуланд лично вела переговоры с лидерами оппозиции, в том числе с представителями "Правого сектора". Неоднократно посещала Майдан, где в компании Кэтрин Эштон общалась с активистами и угощала их печеньками и конфетами.

Что касается ее заместителя, который решил почтить вниманием Владивосток, то Пол Джонс Уэйн "засветился" в работе оперативного центра Госдепартамента США в период падения коммунистических режимов в Восточной Европе, американского вторжения в Панаму, переворота на Филиппинах. С 1992 по 1994 годы американец работал в посольстве США в Москве. В период агрессии США и НАТО в отношении Югославии он трудился на Балканах (Боснии и Герцеговине, Македонии). За особые заслуги позднее был назначен директором балканского направления в бюро Европы и Евразии Госдепартамента США. Позднее интенсивно трудился в должности заместителя специального представителя Госдепартамента в Афганистане и Пакистане. Американец совместно с Викторией Нуланд неоднократно посещал Украину в период незаконного государственного переворота в целях оказания разнообразной поддержки оппозиции. Иностранец является приверженцем идеи распространения американской гегемонии по всему миру путем реализации стратегии "оранжевых" революций – подчеркивает агентство.

Кроме того, Пол Джонс уже посещал ряд российских регионов, где встречался с оппозицией и правозащитниками, в частности по сообщению местных СМИ, решил спасать уральских геев. По словам самих правозащитников, проблем с геями на Урале нет, но Пол Джонс упорно пытался их найти. Видимо, счастья он решил попытать и в Приморье» – полагает ИА Дейта. По данным издания, отметились в Приморье и немецкие союзники Вашингтона - в начале октября во Владивостоке в очередной раз прошли дни немецкой культуры. А одновременно с ними в Дальневосточном федеральном университете 2 октября вместе с бывшим послом ФРГ осуждали «аннексию Россией Крыма и военную интервенцию на Украине». Интересно, - отмечают репортеры, - что только присутствующий в зале политолог, который оказался уроженцем г. Николаев что на Украине, высказался о том, что Германия такими лекциями пропагандирует свое видение различных политических ситуаций всего ЕС."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации