Приморские "Хаятты" бьют рекорды. Миклушевский, Трутнев

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Еще весной 2013 года, когда из Приморья пришли сообщения о том, что стоимость двух недостроенных к саммиту АТЭС гостиниц приближается к 9,5 миллиардам рублей, FLB. Ru предположило, что эта стройка к сроку сдана не будет, поскольку все больше и больше напоминает «чёрную дыру». И эта версия, похоже, находит все новые подтверждения.

Как сообщают origindate::18.09.2013/303363/primorskie-hayatti-osvoyat-esche-1-5-mlrd-deneg-iz-kraevoy-kazni.html репортеры РИА PrimaMedia, на гостиницу, располагающуюся на Корабельной набережной Владивостока, планируется выделить очередную порцию денег. На этот раз исполнительная власть запросила порядка 1,5 млрд рублей в виде гарантий.

Соответствующую корректировку бюджета предстоит рассмотреть комитету по бюджету, налогам и финансовым ресурсам Законодательного собрания Приморья на внеочередном заседании.

В ходе бурного обсуждения отчета по исполнению бюджета Приморья за первое полугодие 2013 года, представители администрации края озвучили, что в ближайшее время комитету предстоит собраться на внеочередное заседание для корректировки бюджета. Планируется рассмотреть одну поправку, которая коснется выделения гарантий в размере 1,6 млрд рублей со сроком погашения до 2015 года.

По информации агентства, средства потребовались на гостиницу "Хаятт", располагающуюся на Корабельной набережной. Заместитель председателя по бюджету, налогам и финансовым ресурсам, коммунист Владимир Беспалов подтвердил данную информацию и отметил, что намерен голосовать исключительно "против".

Отметим, что в случае положительного решения комитета, а в дальнейшем и парламента Приморья, это будет уже вторая гарантия, которую выделяют на "хаяттовский" долгострой.

Напомним, что в марте текущего года депутаты Заксобрания Приморья выделили гарантию в размере 1 млрд рублей ОАО "Наш дом – Приморье" на получение кредита для завершения строительства объектов.

Таким образом, две гостиницы "Хаятт", которые по поручению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева должны были ввести в эксплуатацию еще 1 июня 2013 года, обойдутся краевому более чем в 10 млрд рублей. По истечению первых трех лет строительства на гостиницы из бюджета Приморья выделили более 7,5 млрд рублей. К марту 2013 года, по подсчетам депутата Артема Самсонова, гостиницы уже обошлись бюджету в 8,1 млрд рублей.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, объявленная властями Приморья стоимость гостиниц "Хаятт" вызвала недоверие представителей экспертного сообщества. Самый дорогой в России отель, располагающийся возле Красной площади в Москве, стоил примерно столько же, сколько хотят за отель в краевой столице. При учете всех факторов ведения гостиничного бизнеса во Владивостоке окупаемость гостиниц "Хаятт" для потенциальных покупателей может составить 56 лет – отмечает агентство.

Что по этому поводу думают аудиторы Счетной Палаты РФ, а также органы прокуратуры, пока неизвестно. Однако настораживает тот факт, что сроки сдачи объектов, которые назывались весной при очередном требовании денег, пропущены, а вместо торжественного пуска отелей в эксплуатацию региональный парламент обсуждает очередные корректировки бюджета."