Приморский Океанариум озеленяли за откат

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Приморский Океанариум озеленяли за откат

В Приморском крае завершено расследование уголовного дело, связанного с «откатом» на строительстве океанариума. Откат - 10% от общей суммы договора. Банк, фигурирующий в уголовном деле, сбежал в США (function(w, d, n, s, t) {

w[n] = w[n] || [];

w[n].push(function() {

Ya.Direct.insertInto(147334, "yandex_ad", {

ad_format: "direct",

type: "728x90",

border_type: "block",

border_radius: true,

links_underline: true,

site_bg_color: "FFFFFF",

header_bg_color: "FEEAC7",

border_color: "FBE5C0",

title_color: "0000CC",

url_color: "CC0000",

text_color: "000000",

hover_color: "0066FF",

sitelinks_color: "0000CC",

favicon: true,

no_sitelinks: false

});

});

t = d.getElementsByTagName("script")[0];

s = d.createElement("script");

s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";

s.type = "text/javascript";

s.async = true;

t.parentNode.insertBefore(s, t); })(window, document, "yandex_context_callbacks");

"Как сообщает СК, перед судом предстанет руководитель проекта - заместитель директора федерального унитарного предприятия «Ремонтно-строительное управление» Дмитрий Мингалев. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу – проинформировали в ведомстве .
125b318c0eb330a61dad2ba60c566001.jpeg
По версии следствия, в апреле 2015 года заместитель директора ФГУП «РСУ» по общим вопросам Владимир Никитин предложил Мингалеву на постоянной основе получать от представителей субподрядных организаций денежные средства за содействие в заключении между ними и ФГУП «РСУ» договоров на выполнение строительных работ на территории НОК «Приморский океанариум». Мингалев сообщил о своих возможностях в виде содействия в заключении договора генеральному директору будущей субподрядной организации, которая должна была выполнить строительно-монтажные работы по озеленению и благоустройству территории указанного объекта и попросил за это 10% от общей суммы договора. После заключения договора со счета ФГУП «РСУ» перечислен аванс в размере 33 млн рублей, а обвиняемому передано почти 2 млн рублей, являющихся частью предназначенных денежных средств в сумме 5 млн рублей. Деньги фигуранты поделили между собой – отметили в СК. Преступление раскрыто при содействии сотрудников управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Приморскому краю» – подчеркнули в ведомстве. Океанариум в Приморье в поле зрения спецслужб находился давно. И дело Мингалева – только один эпизод, связанный с этим объектом, который предполагалось ввести в строй к саммиту АТЭС-2012, однако этого сделано не было. Уникальный научный объект достраивают только сейчас, обещая придерживаться графика. Еще осенью 2014 года на базе океанариума возникло дело в отношении руководства ООО «НПО Мостовик». Дело, - сообщало FLB.ru , - было возбуждено по результатам доследственной проверки, проведенной в начале ноября сотрудниками ФСБ и СК. По версии следствия, с марта 2010 по сентябрь 2014 года сотрудники ООО «НПО «Мостовик», несмотря на произведенное авансирование работ на океанариум, в установленный срок работы не выполнили, а выделенные 1,9 млрд руб. обманным путем похитили. Одним из фигурантов оказался генеральный директор ООО «НПО «Мостовик», депутат Законодательного собрания Омской области Олег Шишов был задержан в Москве и отправлен в Омск для участия в следственных действиях в рамках других уголовных дел, возбужденных по материалам прокурорской проверки.
61f3ebce67c99134ae76775a98084893.jpeg
На фото (superomsk.ru): Олег Шишов Второй фигурант - директор ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрей Поплавский подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
B38f1852201aed80a0fc3e1f47c75318.jpeg
На фото (ПАСМИ): Андрей Поплавский По данным следствия, Поплавский похитил более 40 млн. рублей, выделенных на строительство научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум», путем искусственного завышения объема выполненных работ.Похищенные деньги обналичивали. По данным следствия, руководство ЗАО "Далта-банк" (бывший ЗАО "Коммерческий банк "Меркурий") в 2009-2010 годах при содействии сотрудников банка незаконно обналичило около 40 миллионов рублей, поступивших в субподрядную организацию ООО "Контур+" от генподрядчика, осуществлявшего строительство Приморского океанариума без фактического выполнения каких-либо работ. Как полагает следствие, после их обналичивания данные денежные средства похищались Поплавским и иными лицами – отмечалось в сообщениях. Весьма любопытен и такой факт: Приморское финансовое учреждение - ЗАО "ДАЛТА-БАНК" - после обысков зарегистрировался в Соединенных Штатах Америки (США), где банку присвоен индивидуальный идентификационный номер (GIIN): NAT8PB.99999.SL.643. В конце апреля 2015 года пресс-служба Закрытого акционерного общества "ДАЛТА-БАНК" распространило информацию о том, что общество осуществило регистрацию в Налоговой службе США, как отдельная организация в статусе финансового института, соблюдающего требования FATCA. Стоит отметить, что в соответствии с этим американским законом ЗАО "ДАЛТА-БАНК" будет обязан предоставлять информацию о своих клиентах - физических и юридических лицах (данные о номерах счетов и остатках на них, а также оборотах по счетам) налоговой службе США – отмечало ИА PrimaMedia, напомнив удивительные эпизоды из жизни этого финансового учреждения. Ранее FLB.ru по теме: В океанариуме всплыли еще два фигуранта Приморский океанариум играл роль «прачечной» «Приморский океанариум» огородили рамками уголовного дела "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации