Приморский депутат должен налоговой 49 миллионов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Игорь Чемерис

Депутат Законодательного Собрания Приморья предложил руководителю налоговой службы ввиду плохой работы ее ведомства подкорректировать ему налог


Жалоба прозвучала в адрес руководителя регионального отделения федеральной налоговой службы Галины Колесниковой на работу вверенного ей ведомства. По его словам, уведомления от налоговой приходят на адрес, на котором депутат не проживает уже около 15 лет, сообщает ИА «Дейта».


«Я каждый год подаю налоговую декларацию. Но получается, что мне приходит оповещение об уплате налогов на тот адрес, где я уже не проживаю 15 лет. Я вчера буквально на эту тему разговаривал с налоговой службой города Артёма, где я не проживаю лет 15. Я прописан по другому адресу, сдаю налоговую декларацию, хочу своевременно платить налоги. Но когда приходит налоговая по тому адресу, где ты не проживаешь, налоги платить сложно. Я разговаривал и с налоговой, и с приставами. И они признали, что таких случаев достаточно много», - сказал Игорь Чемерис. В целом сложившаяся ситуация вызывает у парламентария «диссонанс».


В качестве решения этой проблемы, депутат предложил подкорректировать базы данных налоговой. В ответ Галина Колесникова заявила, что проблема решается ещё проще – необходимо написать письмо в налоговую службу, указав там адрес, на который и должны приходить оповещения.


Напомним, что вчера, 26 января, ИА «Дейта» опубликовало данные, согласно которым Игорь Чемерис должен по решению суда выплатить частной организации около 50 миллионов рублей. В виду такого долга депутат стал невыездным, а в отношении его имущества приняты санкции.


Кроме того, согласно данным ЕГРЮЛ, ОАО «Тихоокеанская энергетическая компания» и компания ООО "Сетьстройкомплект", которой Чемерис должен выплатить 50 миллионов, связаны с кипрским оффшором «Матиас ко лимитед». Иначе говоря, не исключено, что деньги народного избранника могут уйти в кипрский оффшор.


Приморская прокуратура передала "дело Чемериса" в ФСБ


Информация о долге депутата Законодательного Собрания Приморского края Игоря Чемериса в 49 миллионов рублей будет передана в УФСБ России по Приморью и УМВД России по Приморью. Прокуратура Приморского края направила в вышеназванные ведомства копии публикации материала ИА «Дейта» с данными о многомиллионных долгах и судебных тяжбах Игоря Чемериса. Об этом агентству сообщил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Приморского края В. Скорик.


Согласно информации, опубликованной в открытых источниках, Игорь Чемерис должен по решению суда выплатить частной организации около 49 миллионов рублей. В виду такого долга депутат стал невыездным, а в отношении его имущества приняты санкции.


Помимо депутатской деятельности, Игорь Чемерис является президентом АО «Тихоокеанская энергетическая компания». Кроме того, согласно данным ЕГРЮЛ, «Тихоокеанская энергетическая компания» и компания ООО "Сетьстройкомплект", которой Чемерис должен выплатить 49 миллионов, связаны с кипрским оффшором «Матиас ко лимитед». Иначе говоря, не исключено, что деньги народного избранника могут уйти в кипрский оффшор.


На недавнем заседании ЗакСобрания депутат пожаловался на работу краевой налоговой службы, причём не кому-то, а её начальнику – Галине Колесниковой. «Я каждый год подаю налоговую декларацию. Но получается, что мне приходит оповещение об уплате налогов на тот адрес, где я уже не проживаю 15 лет. Я вчера буквально на эту тему разговаривал с налоговой службой города Артёма, где я не проживаю лет 15. Я прописан по другому адресу, сдаю налоговую декларацию, хочу своевременно платить налоги. Но когда приходит налоговая по тому адресу, где ты не проживаешь, налоги платить сложно. Я разговаривал и с налоговой, и с приставами. И они признали, что таких случаев достаточно много», - сказал Игорь Чемерис.


Ссылки

Источник публикации