Принадлежащая Ашурбейли газета станет рупором внесистемной оппозиции?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

December 20th, 2011

Вице-президент США Д. Байден приветствует российских "правозащитников" в посольстве США.

В среду в принадлежащей Игорю Ашурбейли газете "Военно-промышленный курьер" (в выходных данных он также числится в качестве председателя редакционного совета) публикуется программное интервью "правозащитницы" и получателя многочисленных западных грантов Людмилы Алексеевой, в котором она дает оценку нынешней ситуации в Вооруженных Силах РФ и итогам прошедших в стране парламентских выборов.

Вот всего лишь несколько цитат из упомянутого интервью мадам Алексеевой: "Вся нынешняя обстановка в армии направлена на нивелировку личности. Часто – на унижение и уничтожение. В нынешнем виде армия – это по сути отстойник рабства. Ты или раб, или начальник над рабами".

"Люди, воспитанные в духе рабского подчинения уставу, приказу, чьим бы он ни был, на это неспособны. И в этом смысле наша армия глубоко архаична".

Зато в США, ясен пень, все обстоит совсем по-другому (гранты ведь надо отрабатывать!): "В современных вооруженных силах каждый человек должен быть личностью, должен обладать большой суммой знаний и умений. Я имею в виду действительно современную армию, такую, как, скажем, американская".

Вот так: в российской армии - рабы, в американской - личности!

Цитируем Алексееву: "Надо отказаться от призыва. Нужно дать возможность нашим мужчинам нормально жить, а не выхватывать у них кусок жизни, причем даже не в пользу государства, а в угоду какой-то бессмысленности".

Дальше - больше: "Пока никакого особого перевооружения армии и флота лично я не заметила. Так же, как не видно в армии массового перевооружения, нет в ней и улучшения финансово-экономической ситуации. По-моему, финансовая составляющая реформы армии просто идет в чьи-то карманы".

"Правозащитница" возмущается ростом в РФ расходов на оборону: "В общем и целом мне действительно непонятно, почему на армию идут столь большие деньги. Никто нашу страну захватывать не собирается. Так зачем же сохранять огромную армию? Зачем тратить поистине безумные деньги?"

Негодует по поводу отставки Кудрина: "В общем, меня не удивило возмущение относительно недавно отправленного в отставку министра финансов Алексея Кудрина. Понятно, что так поступать с армией, с людьми нельзя. Где здравый смысл при определении и утверждении размеров военных расходов?"

Сравнивает условия военной службы у них и у нас: "Однажды меня пригласили в Военную академию США в Вест-Пойнте. Впечатление от этого посещения осталось очень хорошее, хотя, конечно, оно поверхностное, поскольку пробыла я там всего один день. Все кадеты – так там называют обучающихся – держались довольно свободно, они задавали мне вопросы, которые их действительно интересовали. В общем, это были обычные молодые люди. Вместе с ними я обедала в академической столовой. Это огромный зал, где кадеты и офицеры садятся за один стол. Блюда для всех одинаковы. Это, конечно, не уровень дорогого ресторана, но все оказалось качественно и вкусно".

"Мой внук рассказывал, как часть, в которой он служил, посетил генерал. Перед его приездом все чистили, скребли, мыли. Из нескольких ракетных установок (это были ракетные войска) собрали три. Тем не менее когда генерал прибыл, выехать на смотр смогла только одна установка. Это происходило давно, еще в советское время. Но думаю, сейчас дела обстоят не лучше".

Финальный аккорд интервью: "Вот только что страна выбирала депутатов Госдумы. Между тем еще до голосования, по опросам социологов, 50 процентов респондентов говорили: «Мы уверены, что выборы будут сфальсифицированы в пользу «Единой России». Правителям нашим плевать на наше волеизъявление». Ну, просто нет слов. Есть только вопрос, который я уже задавал: Кто вы, mr. Ашурбейли?

Ссылки

Источник публикации