Принудительные каникулы

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Принудительные каникулы

"Афинская гостиница “Интерконтиненталь” — одна из самых больших в столице. Сейчас здесь непривычная суета: там и сям мелькают синие мундиры полицейских и черные пиджаки крепких людей в штатском, а в вестибюле торчат телеоператоры и скучают группы греческих папарацци.

     Однако ждут они пока напрасно. Полиция рекомендовала Гусинскому не выходить из гостиницы. Заплативший залог в 100 тыс. евро Гусинский вообще не волен покидать территории Греции и каждый раз, когда он намерен сменить место жительства, обязан сообщать об этом в полицию. 
     Только однажды любопытные греки смогли увидеть Владимира Петровича — когда после судебного решения об освобождении под залог он выходил из тюремной больницы. Одет магнат был в синюю футболку, голубые джинсы и мягкие замшевые туфли. На его полной физиономии сияла лучезарная улыбка. Что ж, это понять можно. 
     Отель “Интерконтиненталь” расположен на полпути между центром Афин и Пиреем. Он считается одним из лучших в столице. Именно в нем останавливались во время государственных визитов Владимир Путин и Джордж Буш. Борис Ельцин, правда, предпочел другой отель — расположенный на берегу моря живописный “Астир-Палас”. Однако “Интерконтиненталь” проще охранять — не надо держать на рейде корабли и загонять в воду аквалангистов. 
     Теперь адвокаты Гусинского уже охотно делают заявления. Его защиту координирует самый знаменитый в Греции адвокат Александрос Ликурезос. Греческие власти, осторожно заявил он, примут решение на основании тех данных в досье, которое им передаст Генпрокуратура из Москвы.
Кстати, аналогичного решения своей участи в женском корпусе тюрьмы “Коридаллос” ждала мать троих детей Лариса Б., приехавшая в Грецию на заработки. Она провела ночь на поролоновом матрасе, положенном прямо на бетонный пол. Рядом ворочались соседи по камере — албанки, украинки и молдаванки. В Греции Лариса убирала подъезды, мыла туалеты и ухаживала за больными старушками. На нее, конечно, не был выписан ордер на арест Интерпола. Задержали ее за то, что у нее был просрочен вид на жительство. В зал суда Ларису везли не на “Мерседесе” с мигалкой, а в заплеванном тюремном фургоне без окон, пристегнутой стальными наручниками к соседу-негру. Когда ее привезли в суд, то она увидела изображение Фемиды с повязкой на глазах. “Правосудие одинаково для всех!” Так говорили, кажется, еще древние греки..."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации