Принца Гарри уличили в расизме

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© РИА "Новости", origindate::11.01.2009

Британская газета уличила принца Гарри в расизме

Мария Табак

В распоряжение британской газеты "News of the World" попала видеопленка, запечатлевшая расистские высказывания британского принца Гарри.

Запись, как утверждает издание, свидетельствует, что принц во время армейской тренировки называет сослуживца азиатского происхождения "наш маленький пакистанчонок" ("our little Paki friend").

В другом эпизоде младший сын принца Уэльского обзывает другого офицера "чертовым носителем тряпки на голове" ("f***ing raghead").

Комментируя употребление пренебрежительного слова "пакистанчонок", пресс-служба официальной резиденции принца Уэльского признала неправоту принца.

"Принц Гарри полностью отдает себе отчет в том, насколько обидным может быть такое определение - и очень сожалеет, если нанес оскорбление", - отмечается в заявлении Кларенс-хауса.

"Однако в данном случае, произошедшем три года назад, принц Гарри использовал это слово без всякого злого умысла, в качестве прозвища, закрепившегося за очень популярным членом его отряда. Совершенно очевидно, что принц Гарри не имел намерения обидеть своего друга", - подчеркнула пресс-служба.

Комментируя высказывание Гарри о "носителе тряпки на голове", Кларенс-хаус пояснил, что под этим словосочетанием принц подразумевал террористическое движение "Талибан" и "мятежных иракцев".

Офицер полка Blues and Royals, принц Гарри уже не раз был замешан в скандалах. В апреле прошлого года военное начальство сделало ему выговор за недопустимое для военного поведение, излишнюю любовь к спиртному и ночным клубам.

Незадолго до этого фотограф одного из британских гламурных журналов обвинил Гарри в нападении на него возле лондонского ночного клуба Boujis, где принц веселился со своими друзьями в ночь на 25 марта. На первых полосах газет появились кадры, запечатлевшие момент, когда принц, выходя в 03.00 (06.00 мск) из ночного клуба, падает, а затем пытается встать с помощью друзей.

Долгое время в мировых СМИ обсуждался эпизод, когда в 2005 году принц явился на костюмированную вечеринку в военной форме с нацистской символикой. В британских газетах не раз появлялись статьи о том, как Гарри был застигнут курящим марихуану и распивающим алкогольные напитки.