Принц Альберт против певца Маликова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Принц Альберт против певца Маликова

"Никакого из меня капиталиста не получилось, хоть и окончил я экономический факультет МГУ. Не так давно ушел на пенсию и стал подрабатывать гардеробщиком в престижных ресторанах Москвы.

Размер чаевых официанта неформально определен и для звезд, и для простых смертных: около 10 процентов от стоимости завтрака, обеда или ужина. А вот гардеробщику остается уповать только на щедрость клиента.
Я уже несколько лет раздаю пальто, плащи, куртки и шубы и составил свой собственный рейтинг звездной щедрости и скупости.
Первое место по щедрости разделили принц Монако Альберт и Дмитрий Маликов. Принц Альберт приезжал на конгресс Международного олимпийского комитета (МОК), членом которого он является. Свита Его Высочества прошла в ресторан, а сам Альберт, который уже был навеселе, пожелал посетить туалетную комнату. Я проводил его до пункта назначения. Его Высочество, облегчившись, отблагодарил меня на целых $100.
Ровно такую же сумму от щедрот своих пожаловал и Дмитрий Маликов. Правда, широкий жест Дима сделал, прямо скажу, скорее по принуждению, чем по доброте душевной. Он пришел в ресторан на юбилей отца Юрия Маликова - в длиннополом плаще и хотел в нем пройти в зал ресторана. По инструкции в верхней одежде пропускать нельзя, потому я встал на его пути, как скала. Дмитрий наотрез отказался сдавать плащ в гардероб, ведь (как он мне объяснил) это часть его сценического образа.
Я был неумолим. Убедившись, что магия его имени не действует, Дмитрий протянул мне сто долларов. Двери ресторана перед ним распахнулись.
Главный "бригадир страны" Белый, т.е. артист Безруков, с женой-красавицей не подвел "братву" (а братва, кстати, и гуляет хорошо, и чаевые дает щедро). Одеваясь, Белый небрежно залез в карман и протянул доселе не виденные мною бумажки: две десятки евро.
Из политиков наиболее щедры Явлинский и заместитель Жирика Митрофанов. А сам Владимир Вольфович оставил мне свою визитку. Заботливый человек, ничего не скажешь...
Жадных на чаевые не хочется вспоминать. Но не могу не рассказать о скупости Рыжего из "Иванушек". Как-то вся группа приехала к нам выступать. Отработали номер, идут назад. Администратор группы дает мне 200 рублей. И вдруг Андрей Апполонов-Григорьев выхватывает эти деньги и говорит: "Нам как раз на такси полторы сотни надо!" Так и остались мне всего 50 рублей. 
А вот еще курьезный случай. Евгений Болдин, бывший муж Аллы Пугачевой, отмечал в нашем ресторане день рождения своей новой молодой красавицы жены. Поздней ночью, покидая наше заведение, он протянул мне 250 рублей. Но вдруг все услышали гневный возглас жены: "Не жадничай". Тогда Болдин вытащил из кармана две тысячи рублей и со словами "надеюсь, этого тебе хватит" отдал их мне.
Вот так и живем, перебиваемся."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации