Принц Гарри убивал в Афганистане играючи

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Принц Гарри убивал в Афганистане играючи

"Я ведь из тех ребят, кто любят поиграть в приставки PlayStation или Xbox"

Оригинал этого материала
© NEWSru.com, origindate::23.01.2013, Принц Гарри сравнил войну в Афганистане с игрой в PlayStation, а талибы заподозрили у него психрасстройство, Фото: via Daily Mail

Compromat.Ru

Принц Гарри

Интервью принца Гарри, которое он дал сразу после окончания срока военной службы в Афганистане, удивило движение "Талибан", против которого он сражался все это время и даже уничтожил его полевого командира. Легкомысленность принца талибы оценили как "душевное расстройство", пишет The Telagraph.

Принц Гарри, завершив четырехмесячную командировку, сказал, что больше всего ему понравилось пилотировать ударный вертолет Apache, с которого он и поразил ракетой одного из лидеров экстремистов. "Я особенно оценил, как сидел непосредственно за штурвалом и руководил боевыми операциями. Это удовольствие для меня, потому что, знаете, я ведь из тех ребят, кто любят поиграть в приставки PlayStation или Xbox, поэтому предпочитаю, чтобы мои пальцы были заняты делом", — сказал внук королевы Елизаветы II. Кроме того ранее он метафорически отмечал, что убив лидера "Талибана", он "вывел его из игры". Главным правилом его "игры" было: "стрелять когда нужно забрать жизнь, чтобы спасти жизнь".

Представитель Вооруженных сил Великобритании Джим Мерфи заранее защитил Гарри от каких-либо нападок из-за его откровений. "Я не хочу размышлять, что он сказал и что не должен был говорить. Он молодой и смелый мужчина, и он искренен, возможно, даже более искренен, чем того бы хотелось королевской семье", — заявил Мерфи. Однако движение "Талибан" такая искренность не подкупила.

Представитель экстремистов Забиулла Моджахеда, который еще в начале второй командировки Гарри заявил, что боевики "приложат все силы, чтобы захватить или убить его", назвал речь принца оскорбительной. "Сравнивать войну с игрой непримлемо ни для простого солдата, ни тем более для принца, который должен служить примером моральности для своей страны", — сказал Моджахед. При этом он отметил, что талибы к словам их противника не отнеслись серьезно. "Мы много слышали о том, что иностранцы, служащие в Афганистане, возвращаются домой с неуравновешенной психикой. Скорее всего, и Гарри пострадал от этого", — объяснили боевики.

Принц Гарри — "капитан Уэльс" и "мастер справлять нужду сидя"

Помимо резонансного выражения 28-летнего принца о PlayStation, в его интервью прозвучали и другие не менее интересные высказывания, лучшие из которых приводит ABC News. Так Гарри признал, что ему приходилось стрелять по боевикам-талибам и отметил, что и сам не раз выступал в качестве цели. "У наших противников такая же работа, как и у нас, и в этом нет ничего неправильного. Я не особенный", — отметил британский наследник. Он сказал, что каждый раз, отправляясь на боевое задание, он ощущал "огромный приток адреналина", и уверен, что его брат принц Уильям, который хотя и служит пилотом-спастателем, наверняка ему "немного завидуют", ведь он никогда не принимал участие в настоящих боевых действиях. При этом Гарри сказал, что рад за брата, который вместе с женой Кейт Миддлтон ждет ребенка. "Я счастлив, что стану дядей", — сказал принц, добавив, что сам пока не готов обзаводиться семьей.

Принц Гарри не обошел вниманием и моменты, которые приносили ему дискомфорт в армии. Военные, с которыми принц служил бок о бок и которым он был известен как "капитан Уэльс", относились к нему как к равному. Но когда он приходил в столовую, где собиралось много солдат и офицеров, принц чувствовал себя неудобно. Многие из солдатов раньше не видели его и начинали глазеть на принца как на знаменитость, досадует Гарри.

В числе других малоприятных деталей — армейская еда, порой не первой свежести, и отсутствие возможности нормально ходить в туалет в силу того, что принц большую часть времени находился в воздухе. "У нас были карманные биотулеты, и хочу сказать за две-три недели тренировок я стал мастером искусства справлять нужду сидя", — пошутил принц Гарри.


***

Бравый капитан Уэльс

Оригинал этого материала
© Газета.Ру, origindate::22.01.2013, Принц едет с войны, Фото: Global Look Press

Дарья Загвоздина

Compromat.Ru

Принц Гарри

[...] По сообщению британского Telegraph, принц даже не пытался скрыть, что жизнь на основной военной британской базе Кэмп-Бэстион ему не понравилась.

«Если бы я мог выбирать, я бы, конечно, выбрал службу в наземных войсках со своим полком», — сказал королевский отпрыск. «Наверное, это похоже на капризы, особенно, когда я стою перед этой штуковиной стоимостью в 45 млн фунтов (вертолет «Апач». — «Газета.Ru»), но я надеюсь, что мои друзья и семья понимают, о чем я, — оговорился он. — Довольно странно сидеть сиднем в лагере Бэстион. Я бы лучше с ребятами был на базе. Конечно, многим нравится роскошь и комфортные условия в Бэстион, но мы тут как в заключении, и то, что происходит на поле боя, — совсем другая реальность».

На базе принц делил комнату с другим пилотом вертолета. «Я как все, мне не надо ничего особенного», — пояснил Гарри. В комнате телевизор диагональю 32 дюйма и игровая приставка Play Station. «Кажется, мы тут посмотрели все когда-либо снятые фильмы», — признался принц Гарри. [...]

Вместе с другими солдатами Кэмп-Бэстион он ходил в столовую на завтрак, обед и ужин (повара каждый день готовили в лагере свежую еду), сам не стирал — отдавал белье в прачечную и мог ходить заниматься в один из многочисленных спортзалов. Кроме этого в распоряжении британских солдат был сувенирный магазин, ресторан Pizza Hut и бар Heroes — там подавали свежесваренный кофе и безалкогольное пиво. [...]

Журналисты интересовались, убивал ли сам Гарри талибов. «Ну да, многие так делали», — сказал он. [...]

Гарри был приписан к основной британской базе Кэмп-Бэстион на юге Афганистана, и в армии к нему обращались «капитан Уэльс». Во время военных операций он исполнял функции авиационного наводчика и иногда выпускал ракеты и снаряды в бойцов «Талибана». [...]

Старший брат принца-вертолетчика Уильям тоже хотел поучаствовать в военных действиях, но власти страны сочли, что это слишком опасно. Впрочем, принц Гарри уверен, что жизнь Уильяма ничуть не хуже:«Он идет после работы домой к жене и собаке и вообще может делать все что угодно. А мы тут сидим рубимся в Play Station с мужиками». [...]

Незадолго до поездки в Афганистан папарацци застукали принца Гарри в Лас-Вегасе, где он в обнаженном виде играл в бильярд с обнаженными девушками. Тогда он извинился: «Похоже, это классический пример, когда во мне проявляется слишком много армии и недостаточно принца». По истечении пяти месяцев на войне принц Гарри признался: «Мне комфортнее быть капитаном Уэльсом, чем принцем Гарри».