Приоритеты России

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


RZz7WNqx-234-1-150x112.jpgВрачи, боровшиеся за жизнь тяжело раненного мужчины, не успели довезти его до больницы, ожидая проезда кортежа спикера Госдумы  Нарышкина (видео)

Врачи, пытавшиеся спасти жизнь тяжело раненному мужчине, были вынуждены почти минуту стоять в ожидании проезда спикера Госдумы. Пациент скончался.

Видеозапись, сделанная на видеорегистратор одного из автовладельцев, стала причиной серьезного скандала, разразившегося в Ленинградской области. Местные водители требуют провести полное разбирательство инцидента, произошедшего некоторое время назад в районе города Всеволжск.

Судя по кадрам видеозаписи, выложенной в Интернет, сотрудники УГИБДД Ленинградской области перекрыли движение для проезда кортежа чиновника. По словам главы УГИБДД Всеволожского района Ленобласти Игоря Галкина, в автомобиле, сопровождаемом несколькими патрульными машинами, находился ныне спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин, в то время являвшийся главой Администрации Президента РФ.

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

- Движение перекрывалось на пять минут. Среди автомобилей, оказавшихся в зоне перекрытия, был и автомобиль скорой помощи, — рассказывает Галкин.

По информации Life News, в этот момент внутри скорой врачи боролись за жизнь мужчины, получившего серьезные травмы при падении с четвертого этажа.

227499.jpg

Сергей Нарышкин. Фото Александра Шалгина (НГ-фото)

- Мужчина делал ремонт, встал на подоконник и оступился, — рассказывает заведующая подстанции скорой помощи Всеволожска Людмила Турлюн. — В итоге он рухнул с четвертого этажа. Травмы, которые получил мужчина, оказались очень серьезными. Бригада скорой помощи делала все возможное, чтобы довезти пациента живым.

Автомобилю медиков пришлось задержаться на перекрестке на минуту. Только после этого они смогли отправиться дальше в дорогу. Все это время на крыше кареты скорой работали проблесковые маячки.

- Возможно, сотрудник УГИБДД не понял, что в автомобиле находится экстренный больной, которого необходимо срочно доставить в реанимацию. Пациент в итоге скончался прямо на пороге больницы, — продолжает Турлюн.

Стоит отметить, что, по словам автора видеозаписи Никиты Наумова, врачи скорой кричали полицейским: «В нашей машине умирает больной! Срочно пропустите».

- Я считаю, что ситуация двояка: с одной стороны — кортеж первых лиц, а с другой — скорая. Но я считаю, что врачи должны были себя как-то поактивнее вести, чтобы инспектора заметили их. В любом случае будет проведена проверка, — резюмирует Игорь Галкин.

По словам источника Life News, в этот день Сергей Нарышкин направлялся на запланированное совещание в Южный район Всеволжска.

В ГИБДД РФ утверждают, что они действуют в соответствии с официальными приказами, которые однозначно отдают приоритет кортежу.

Оригинал материала: "LifeNews"