Приплыли…

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Капитан пришедшей с боевого задания атомной подлодки обложил начальство в эфире матом из-за того, что на берегу моряков никто не встретил

Aaf033146e33d5c295bed1c1ca574e70b9ac53b3-150x112.jpgЕще несколько дней назад в интернете разместили скандальную запись матерных слов участника «Евровидения» Алексея Воробьева. А теперь всплыла тирада морского офицера (она уже несколько месяцев гуляет по различным сайтам), который, не стесняясь выражений, «благодарит» командование за достойную встречу экипажа и поздравления с Днем ВМФ.

Герой сюжета — гвардии капитан 1 ранга Роман Щурий, командир атомной подводной лодки «Самара» из состава 10-й противоавионосной дивизии АПЛ, которая базируется в поселке Вилючинск на Камчатке. Свои слова, созвучные с трехэтажным матом, по мобильному телефону он адресует начальнику отдела воспитательной работы дивизии капитану 1 ранга Сергею Бондаренко. Реакцию капитана вызвал тот факт, что вернувшуюся из похода подлодку никто из начальства встретить так и не удосужился. И это не смотря на то, что моряки «Самары» (там в основном служат уроженцы этого города) успешно выполнили все учебно-боевые задачи и рассчитывали хотя бы на малую толику внимания со стороны руководства.

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]


Лодку не встречал оркестр. На пирсе даже не появились жены моряков, которых не предупредили о прибытии мужей из похода. Не было и традиционного для подводного флота жаренного поросенка, который вручают экипажу после успешного выполнения задания. (Эта традиция зародилась еще в 1942 году на Северном флоте, когда экипажу вручали по одному поросенку за уничтоженный вражеский корабль.)

Если учесть, что события происходили в День ФМФ 25 июля (последнее воскресение июля), подводники рассчитывали и на праздничный прием. Но так и остались стоять на баке в ожидании начальства. Не дождались. И тут вспылил капитан, который набрал штабной номер телефона…

- Говорит капитан первого ранга Щурий! — произнес в трубку командир лодки. — Что это за б…во?! Можно экипажу спасибо сказать за то, что мы тут раком стояли? Мы стоим на бочках, слюну глотаем! Ну, что ж вы нас не поздравили?! Мы за родину готовы сражаться насмерть!

Кроме него, по словам Щурия, «за весь флот ж… рвет» только еще командир подлодки «Омск» Валерий Савон. Командир лодки обвинил замполита еще в том, что тот пренебрег экипажем «Самары», «перепутал водку с коньяком» и в прочих служебных недоработках.
Кстати, три года назад именно подлодку «Самара», как лучшую в соединении и являющуюся одной из самых современных российских субмарин, посетил во время визита на Камчатку премьер Владимир Путин.

Оригинал материала: kp.ru