Притяжение родины

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Время новостей", origindate::10.01.2002

Притяжение родины. МВД нашло повод заняться экспортом «Жигулей»

Александр Шварев

Серию новых уголовных дел о масштабных хищениях автомобилей с «АвтоВАЗа» возбудил Следственный комитет (СК) при МВД РФ. На этот раз милицейские расследования связаны с внешнеэкономическими проектами автогиганта. В свое время руководство завода для раскрутки на Западе «Жигулей» решило продавать их в страны дальнего зарубежья либо по себестоимости, либо даже ниже ее. Это было одобрено и правительством России. В результате якобы в рекламных целях за границу ушли тысячи автомобилей. Однако, как выяснили следователи, большинство таких экспортных сделок были не чем иным, как крупными аферами, благодаря которым многие дельцы, тесно связанные с «АвтоВАЗом», обогатились на десятки миллионов долларов. По мнению сотрудников СК, дешевые «Жигули» в основном шли за границу только на бумаге, а на самом деле они либо сразу возвращались, либо вообще не покидали пределов России, и сбывались здесь по нормальным рыночным ценам. Выручку от таких манипуляций (а она составляла минимум 1 тыс. долларов с каждой машины) мошенники клали в карман. К тому же значительная часть машин, якобы ушедших на Запад, вообще была откровенно похищена. В новых расследованиях СК -- на данный момент возбуждено три уголовных дела -- фигурируют тысячи автомобилей, десятки миллионов долларов и крупные бизнесмены, в том числе и занимавшие некогда высокие посты на ВАЗе.

Первое дело связано с запутанной историей конца 90-х годов. Тогда «АвтоВАЗ» официально передал по себестоимости 80 машин немецкой компании «ЕвроЛада Гмбх» (расплатиться она должна была по бартеру). «ЕвроЛада Гмбх» зарегистрирована в Гамбурге, руководит ею некто Михаил Михайлов, а в задачи компании среди прочего входит продажа и реклама российских машин в Германии. Фирмой-экспедитором в сделке выступала «РигасЛада», которой было поручено доставить машины в ФРГ. «РигасЛада» честно получила их на заводе, привезла в порт Риги, но дальше, как выяснили следователи, начали происходить странные вещи. Еще до того, как «Жигули» оказались в Германии, «ЕвроЛада Гмбх» попросила «РигасЛаду» перегнать их назад в Россию, поскольку она якобы уже перепродала машины российско-латвийскому СП «РуссоБалт». В результате «Жигули» отправились на стоянку СП в городе Себеж Псковской области. А вскоре туда приехала представительная делегация -- несколько мужчин в дорогих костюмах в сопровождении двух десятков вооруженных охранников. Они показали документы о том, что «РуссоБалт» якобы тоже перепродал злополучные 80 автомобилей уже ряду московских фирм, и забрали их. Гости погрузили «Жигули» на четыре автовоза, а десятки автомобилей, которые туда не влезли, просто поехали вереницей следом за грузовиками. Как установило СК, все документы, предъявленные получателями 80 машин, оказались липой, а сами автомобили сразу были реализованы через московскую фирму «Шарво». Выручка, по данным следователей, ушла в ряд офшорных фирм Республики Науру и предприятию «Алгейт» (Кипр). «АвтоВАЗ» же за машины вообще ничего не получил, поскольку официально они значатся как похищенные. По этому факту в конце прошлого года было возбуждено дело о мошенничестве.

Занявшись этой историей, следователи и выяснили, что она была лишь одним и далеко не самым крупным эпизодом в четко отлаженном механизме реимпортных афер. Все роли в схеме похищения 80 машин были расписаны заранее -- завод, по замыслу дельцов, не должен был получить никаких денег, а все сделки с машинами, в том числе и при помощи поддельных документов, имели только одну цель -- запутать следы. Так, МВД выяснило, что одним из учредителей СП «РуссоБалт» является ООО «Янус-1», которое контролирует известный в определенных кругах предприниматель Константин Коноваленко. Он же, по данным СК, учредил и кипрскую фирму «Алгейт», куда поступила большая часть денег от продажи 80 «Жигулей», официально значившихся как похищенные у «РуссоБалта». Также следователи установили, что бывший военный прокурор Коноваленко является и соучредителем канадской фирмы «Русэкспорт Корпорейшн», на счета которой также уходили немалые суммы от сделок с «Жигулями». Как подозревают в СК, главным финансистом и правой рукой г-на Коноваленко являлся некто Дмитрий Головин. По словам следователей, их обоих последние месяцы постоянно вызывают на допросы, но бизнесмены не реагируют на повестки и не появляются ни дома, ни в офисах.

Еще два уголовных дела касаются похищения с ВАЗа уже 1457 машин. А одним из его фигурантов выступает известный в Тольятти бизнесмен, бывший начальник управления внешних рынков завода Олег Абрамов. Расследования касаются все той схемы «реимпорта» машин. По данным СК, у «АвтоВАЗа» в конце 90-х годов был крупный контракт на поставку «Жигулей» с фирмой из Саудовской Аравии «Маннай Корпорейшн». Автомобили туда должны были идти либо по себестоимости, либо ниже ее. В Саудовской Аравии наши авто, кстати, как ни удивительно, действительно пользуются большим спросом.

Фирмой-экспедитором в этой сделке выступало ЗАО «Интранс» (Новороссийск), которое, по данным следователей, в разное время действительно доставило 1457 «Жигулей» в порт Новороссийска, где машины были погружены на ряд судов, в том числе на «Морскую серенаду» и «Дженан». Однако после этого корабли с грузом как бы исчезли -- по крайней мере, судя по документам, до «Маннай Корпорейшн» «Жигули» так и не доехали. Арабские бизнесмены, естественно, тогда отказались расплачиваться, и ВАЗ за якобы проданные 1457 машин не получил ни копейки.

Загадку пропажи «Жигулей» сотрудники СК смогли распутать недавно и уже возбудили сразу два уголовных дела о мошенничестве. Как выяснилось, корабли с машинами, включая «Морскую серенаду» и «Дженан», на таможенных постах предъявляли документы о том, что следуют в Саудовскую Аравию. Потом они проходили несколько маяков и бросали якорь в открытом море. Выждав 5--6 часов, суда возвращались к российским берегам, только уже в порт не Новороссийска, а небольшого соседнего совхоза «Черноморец». Там машины разгружались, причем в сопроводительных документах -- которые, по данным СК, либо штамповались прямо в море, либо готовились заранее -- значилось, что «Жигули» якобы уже побывали за рубежом, а теперь фирмы «Евроимпэкс лтд» и «Браунерт лтд» продают их назад в Россию. После недолгой растаможки машины тут же ушли в свободную продажу.

Проводя это расследование, сотрудники СК выяснили, что фирмой «Интранс», которая перевозила и отправляла якобы в Саудовскую Аравию 1457 машин, руководит некто Олег Ульянченко. А его супруга является главой предприятия «Рыбколхоз», которое арендует причал «Черноморец», куда и поступили все суда с машинами, не дошедшими до «Маннай Корпорейшн». Согласно же сопроводительным документам на вернувшиеся в «Черноморец» 1457 машин, поставщиками их в Россию являлись две компании -- «Евроимпэкс лтд» (Лондон) и «Браунерт лтд» (Виргинские острова). По данным СК, обе эти фирмы контролирует именно Олег Абрамов -- бывший начальник внешних рынков «АвтоВАЗа». С ним следователи тоже давно хотят пообщаться, но г-н Абрамов сейчас проживает в Швейцарии и возвращаться на Родину не спешит.