Приходите Нас Резать

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


ФСБ не считает противоправной деятельность соратника Басаева, посещающего Россию по приглашению Владислава Суркова

1143466200-0.jpg Подробности сотрудничества Кремля с бывшим командиром украинских боевиков в Чечне Дмитро Корчинским наша газета выясняет уже полгода. Еще недавно со смаком описывавший, как правильно перерезать горло российским солдатам, пан Корчинский неожиданно обнаружился на озере Селигер. Там он щедро делился опытом с активом молодежного движения «Наши». Обнаружился он в Тверской губернии не случайно. Согласно прошедшей по ряду изданий информации, бандеровского атамана пригласил лично замглавы президентской администрации Асламбек Дудаев, более известный в народе как Владислав Сурков.

Ознакомившись с подробностями биографии Корчинского, депутат Государственной думы от Петербурга Виктор Тюлькин попытался выяснить: на каком основании данный гражданин свободно гуляет по России, да еще и воспитывает президентский комсомол? Владимиру Путину был отправлен соответствующий запрос, и через два месяца народный избранник получил издевательскую отписку. На вопрос о причинах появления Дмитро Олександровича на Селигере, начальник управления по внутренней политике президентской администрации Андрей Попов отвечать отказался. Что же до террористической деятельности Корчинского, то насчет нее сурковский соратник по работе в «Альфа-груп» посоветовал обратиться в ФСБ. Чуть позже в расследование включился еще один парламентарий. Узнав, что уже после скандала на Селигере Корчинский провел в России семинар на базе «Чайка» близ деревни Хлябово в Московской области, запрос на Лубянку составил иркутский думец Николай Курьянович.

Далее началось странное. Помощникам Тюлькина стали названивать любознательные граждане. Представившись сотрудниками ФСБ, звонившие слезно просили помочь достать книгу Корчинского «Война в толпе», в которой Дмитро Олександрыч описал свои подвиги. После сообщения адресов книжных магазинов и литературных сайтов звонки прекратились, а недавно из «конторы» пришел официальный ответ.

«В Федеральной службе безопасности Российской Федерации Ваше обращение в отношении Корчинского Д.А. рассмотрено, – писал в документе с исходящим номером 140/УБТ/2-260 и.о. замруководителя начальника управления по борьбе с терроризмом и политическим экстремизмом Владимир Кулишов. – В настоящее время достаточных данных, подтверждающих противоправную деятельность, а также оснований для возбуждения уголовного дела в отношении гражданина Украины Корчинского Д.А. и объявления его в международный розыск не имеется».

Очевидно, подчиненные жестоко подставили генерал Кулишова и подсунули ему не ту книжку. Иначе он наверняка заметил бы, что одно перечисление подвигов хлопцев тянет на целый букет статей. «В Чечне стало интересно, и мы решили посетить Грозный, – с ностальгией вспоминает на ее страницах пан Дмитро. – Я старался обсудить проблемы обороны и нашего участия в ней с вице-президентом Зелимханом Ендербиевым». (Вероятно, именно так радетели за самостийную Украину произносят фамилию покойного вице-президента Ичкерии Яндарбиева.)

Обсуждение прошло столь успешно, что «в декабре 1994 г., когда еще шли бои за Грозный, две группы добровольцев из Украины направились в Чечню. Для безопасности и большего успеха предприятия были избраны два маршрута. Один вел из Баку, через, другой из Тбилиси, через Абхазию, на предмет чего уже имелись соответственные договоренности командования УНСО с лидерами местных политических партий и членами правительств Грузии и Азербайджана».

Далее идет ранее приведенный «Версией в Питере» эпизод с перерезанием горла и подробно описываются заслуги корчинцев в обороне Бамута, где те отвечали за саперное дело и борьбу с бронетехникой. В качестве же десерта их предводитель рассказывает о своем опыте на ниве фронтовой агитации.

«Мы пробовали пропагандировать военнослужащих Федеральных сил. Мы решили воздействовать на их генетическую память аллюзиями власовской армии. Подобно Дудаеву, Власов тоже был генералом и патриотом евразийства. Мы распространяли такие листовки:

Солдаты! Вы холодны, голодны, раздеты, но в пределах Садового Кольца лежат самые тучные пастбища в мире. Родина изнывает под гнетом жидов, комиссаров и дистрибьюторов. Пятьдесят лет назад доблестная германская армия показала вам путь к освобождению. Вступайте в Русскую Освободительную Армию (РОА). Вы будете обеспечены довольствием. Обмундирование и паек в соответствии с нормами Вермахта. В РОА нет неуставных отношений и межнациональной розни. В ваших солдатских книжках будет скромно записано «Auslender» (иностранец). Каждый, кто явится на вербовочный пункт в Хасавюрте, ул. Ленина, 4, со штатным оружием или доставит офицера, получит должности в тылу и заградительных отрядах, наряду с калмыками и прочими казаками. Вступайте в Русскую Освободительную Армию бригадного генерала Салмана Радуева!»

Интересно, «Нашим» Дмитро Олександрович тоже читал нечто подобное? Если вспомнить плодотворное сотрудничество с ветеранами РОА многих чиновников, священнослужителей и депутатов «Единой России» – вполне возможно. Что же касается ответственных за борьбу с терроризмом, то они и вовсе вне конкуренции. В советскую эпоху руководителей КГБ ругали за покровительство террористам, действовавшим против враждебных Кремлю стран. Их преемники, похоже, не видят основания ловить боевика, воевавшего против собственной страны. А значит, приходи в нее кто хочешь и режь, кого понравится, кроме некоторых особо важных персон. Уцелевшим же, чтобы сохранить жизнь и заработать на корочку хлеба, придется получать паспорта совсем других держав. Например Кенигсбергской республики, Кавказской конфедерации и международного протектората Сибирь.

Юрий Нерсесов

Оригинал материала

«Версия в Питере» от origindate::20.03.06