Причастен ли Ресин к махинациям?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Обманутые вкладчики подозревают первого зама мэра Москвы в создании строительных пирамид

1133264391-0.jpg 14 ноября на круглом столе Ассоциации строителей России обманутые вкладчики Москвы раздали собственный пресс-релиз, в котором поставили вопрос о причастности Владимира Ресина к созданию строительных пирамид. Они подозревают чиновника в покровительстве мошенникам.

Текст

В настоящее время отдел по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) Центрального федерального округа расследует уголовное дело в отношении некой Ольги Волковой, руководителя фирм «Сиболь» и «Марэль». Она обвиняется в мошенничестве в крупных размерах.

В течение двух лет названные фирмы продавали квартиры в домах, строящихся в разных районах Москвы. Вот только до новоселий у клиентов Волковой дело, как правило, не доходило. Потому что одна и та же квартира продавалась сразу двум, трем, а то и четырем покупателям. А когда Волкова оказалось уже под стражей, выяснилось, что и с организацией-застройщиком, фирмой «ЗИС», Волкова тоже не рассчиталась, уведя деньги инвесторов в неизвестном направлении. В результате мы лишились и своих денег, и даже призрачных шансов на жилье, потому что «ЗИС» отказывается принимать наши претензии.

Вполне банальное для сегодняшней Москвы дело – так кажется на первый взгляд, если не знать сопутствующих ему обстоятельств.

Вот только некоторые из них.

Руководителя фирмы «ЗИС» Евгения Залешина совершенно не беспокоило, что Волкова распоряжается квартирами, за которые застройщику, то есть «ЗИСу» она официально не заплатила. Об интересах своей организации г-н Залешин вспомнил только тогда, когда Волкова оказалась под стражей и ее обманутые клиенты обратились непосредственно к нему. Все это не может не вызывать подозрений о причастности «ЗИСа» к махинациям Волковой.

После возбуждения дела руководитель строительного комплекса Москвы Владимир Ресин обращался в органы следствия и дознания с требованием прекратить преследование Волковой. Более того, Ресин и председатель городской Думы В. Платонов пригласили фигуранта уголовного дела Волкову, которая еще находилась на свободе, в Гордуму, где ей была вручена награда Москвы «за большой вклад» в строительство. Были и другие сигналы, демонстрирующие близость Волковой к руководству столицы.

Наш вопрос: связаны ли эти факты с тем, что Ресин входит в состав некоего общественного совета при фирме «ЗИС»?

Мы считаем, что следствие, если оно хочет быть беспристрастным, должно как минимум привлечь для дачи показаний господ Ресина и Залешина, чтобы определить степень их причастности к этим событиям.

Сегодня каждая продаваемая на первичном рынке квартира продается с двойной бухгалтерией. Т.е. по документам проходит одна сумма, а фактически продавец получает сумму, превышающую ее на 20-50 процентов. Мысль о том, что многомиллиардные суммы оседают в руках мелких продавцов, таких как Волкова, приходит в голову в последнюю очередь. Очевидно, коррупционные нити ведут на самый верх московского правительства.

Очевидно, что фирмы Волковой представляли собой только часть коррупционной пирамиды, действующей в строительном комплексе Москвы, а сама она является лишь исполнителем аферы. Мы уверены, что привлечение к этому делу Ресина и Залешина позволит раскрыть ее организаторов. Это необходимо сделать, чтобы предотвратить подобные мошенничества впредь.

Возникает вопрос, почему не принимали мер (а не знать о том, что расхищается огромная часть бюджетообразующей отрасли города они не могли) депутаты Московской городской Думы, во главе с господином Платоновым.

Безнаказанность порождает беззаконие. Пора порвать этот порочный круг.

Инициативная группа обманутых инвесторов фирмы «Сиболь»

Оригинал материала

«Открытое письмо власти»