Причинное Место Глазьева Стало Элементом Государственной Политики

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Заметки по поводу "Кто и зачем мочит популярного экономиста"

1077886040-0.jpg Десять дней назад группа «Меркадер» приоткрыла завесу над вопросом «Кто и зачем «мочит» популярного экономиста от имени президента Российской Федерации». ( см. материалы сайта forum.msk.ru от origindate::17.02.04) «Складывается впечатление, что все усилия администрации президента направлены даже не на позитивную рекламу В.В. Путина, а целиком сосредоточены на мочении экономиста-оппозиционера». Поскольку по мнению аналитиков группы, успех Путина предрешен, то возникает законный вопрос «чего же Путину бояться Глазьева». Однако же факт остается фактом: эфир, печатные издания, Интернет — все забито грязной, пошлой и грубой стряпней про Глазьева. К чему бы это?

Оказывается, виноват, как всегда стрелочник. В нашем случае, правда, это не совсем стрелочник в буквальном смысле слова, а бывший машинист тепловоза, а ныне весьма высокопоставленный кремлевский чиновник, начальник Главного Управления внутренней политики Президента Российской Федерации А.С.Косопкин. Несмотря на весьма высокий пост господину Косопкину все же группой «Меркадер» отведена роль того самого стрелочника, который виноват, потому что был весьма неловок и не обеспечил высокого качества антиглазьевской кампании. «Откровенной халтурой» называет усилия господина Косопкина группа «Меркадер», отмечая что против Глазьева всего «используется 4-5 сюжетов, написанных одной рукой, причем не слишком мастеровитой». «Идет достаточно откровенное освоение денежных ресурсов с предоставлением отчетности, способной убедить не высокоинтеллектуального Суркова, а всего лишь Косопкина.»

Освоение средств, действительно, идет что называется полным ходом, тут с группой «Меркадер» трудно не согласиться. По количеству помоев, которые выливают официальные пиарщики на одну кандидатскую голову, Глазьев уже давно и окончательно занял первое место в рейтинге кандидатов в президенты. Впору нашим социологическим службам вводить специальный показатель, измеряющий рейтинг кандидата в единицах компромата. Тогда у избирателей отпадут всякие сомнения, кого реально опасается власть.

Что касается личности высокопоставленного стрелочника как организатора «освоения средств» (а их, как пишут разные источники, выделено на дискредитацию Глазьева не менее 3 млн. долларов), то доля истины в рассуждениях аналитиков «Меркадера», безусловно, есть, поскольку репутация у нашего стрелочника, мягко говоря, подмоченная. Еще в ходе парламентских выборов господин Косопкин получил весьма немалую сумму в у.е. за четыре памятных избирателям вопроса к Зюганову. Ролики с этими вопросами успешно крутились на ТВ, Генпрокуратура, которую они были призваны заинтересовать, поскольку там содержалась уголовная составляющая про финансирование терроризма, их, естественно, проигнорировала как абсолютно пустые, но свою задачу — манипуляции мнением избирателей они, как показали результаты выборов, выполнили. Миллионы «зеленых» приятно согрели карман господина Косопкина, а Партия социальной справедливости и Партия пенсионеров остались при….