Пришли за Борисом Давлетьяровым

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала

© ИА "Мосмонитор", 18.03.2015, Фото: Tatler.ru, via ИА "Мосмонитор"

Пришли за Борисом Давлетьяровым Банкир-стоматолог с белозубой улыбкой тусовщика попался на кэше и выводе капиталов в "Международном Банке Развития" Александр Седунов

4908093bd83a7994b5feb294f3443082.jpeg
Борис Давлетьяров и Ирина Полторак

Вчера сотрудниками правоохранительных структур были произведены обыски и выемки в КБ «Международный Банк Развития» (ЗАО). Интерес силовиков к этому банку могли привлечь как осуществляемые кредитной организацией сомнительные финансовые операции, незаконные действия клиентов, аффилированных к руководству банка, так и деятельность владельцев и руководства КБ «МБР».

В конце декабря 2014 года гламурный журнал «Tatler» опубликовал статью о праздновании юбилея собственником и акционером КБ «Международного Банка Развития» (ЗАО) в Монте-Карло:

«…Пятьдесят залпов праздничного фейерверка встряхнули на днях обычно тихое в это время года Монако. Зачинщиком переполоха стал праздновавший 50-летний юбилей банкир Борис Давлетьяров — полсотни рассыпавшихся на искры выстрелов и хиты Григория Лепса на сцене Sporting Monte-Carlo грохотали именно в его честь. Поздравить именинника прибыли двести пятьдесят гостей — по их вине скончался четырехъярусный торт шириной в полтора метра и буквально содрогнулся танцпол…..» .

Банкир, как говорится, «зажигал», но откуда «дровишки» на роскошные и чудовищно дорогие развлечения в условиях банковского кризиса в России? Мало кто знает о том, что и деликатесы, и элитный алкоголь, и известные поп-звезды, и даже искры фейерверка на этом торжестве были оплачены деньгами пенсионеров, учителей, врачей и военнослужащих — людей, пытающихся сохранить или хоть немного приумножить ту небольшую копейку, которую они зарабатывают своим трудом.

Они доверились обещаниям и поддались обаянию белоснежной улыбки стоматолога-банкира Бориса Фаварисовича Давлетьярова.

На самом деле, типичный представитель светской тусовки Москвы, разъезжающий на шикарном Майбахе с красивым номером, уже давно живет за чужой счет.

3a81e497a99a9f6de050c41c2dcbfbfa.jpeg

Совместно со своей супругой Ириной Полторак, Давлетьяров владеет КБ «Международный Банк Развития» (ЗАО).

По сведениям международного профессионального объединения ПФР — Группы «Эгмонт», с 2009 по 2015 год Борис Давлетьяров перечислил на свой личный счет в Монако более 2 млрд. рублей. Эта сумма не учитывает переводы на счета своих фирм в различных офшорах, принадлежащих семье Давлетьяровых. Схема обогащения и обслуживания шикарного образа жизни выглядела следующим образом: прикрываясь статусом банка в системе страхования вкладов, проводилась работа по активному привлечению средств населения по завышенным ставкам. Поступившие в банк деньги выводились в виде кредитов на подконтрольные Давлетьярову фирмы-однодневки. В дальнейшем эти деньги под, вероятно, фиктивными предлогами отправлялись на личные счета за рубеж. За счет этих денег Давлетьяров смог позволить себе многое — личный самолет, яхту, шикарные автомобили и многочисленные пластические операции.

В мире «обнала», вывода бюджетных средств и налогооблагаемой базы за рубеж банк КБ «МБР» (ЗАО) известен последние 5 лет. К примеру, связке с, ныне уже лишившимся лицензии и попавшим в поле зрения Банка России, банком КБ «Межотраслевая банковская корпорация» (ООО) (рег. номер 3471). Группа «Эгмонт» насчитала более 70 выведенных из России миллиардов рублей фиктивными клиентами обеих кредитных организаций. Также, двумя банками была реализована схема по переводу денежных средств на Украину для подготовки и проведения Майдана. Борис Давлетьяров лично летал в Киев накануне печальных событий. Несмотря на опасность данной схемы, жажда быстрого и высокого заработка перевесила патриотические чувства, а запах долларов помог избавиться от мук угрызений совести и не думать о людях, погибших в одесском доме профсоюзов.

В последнее время руководством банка «МБР» было принято решение полностью прекратить информирование регулятора о выводных и незаконных операциях таких клиентов. Что повлекло увольнение сотрудников отдела финансового мониторинга банка, отказавшихся исполнять преступное поручение. Сейчас банк ищет лояльных сотрудников финмониторинга, готовых закрыть глаза на правонарушения.

Но денег, как известно, много не бывает. Известная в строительном бизнесе группа компаний "СНГ-Альянс" принадлежит Борису Давлетьярову. По случайному совпадению именно эта компания, наряду с фирмами-однодневками, является одним из крупнейших заемщиков банка, получая миллиардные кредиты на строительство. Только вот основные громкие строительные проекты эта компания не завершила: после получения крупных государственных авансов на строительство большая часть денег обналичивалась и выводилась за рубеж на счета Давлетьярова и компаний чиновников-коррупционеров, помогавших в выигрыше тендеров.

Ни для кого не секрет — сколько бы денег у тебя не было, не имея реального и цивилизованного бизнеса, они всегда будут заканчиваться, причем очень быстро. Тем более, когда нужно блюсти имидж миллиардера, а супруге просто необходимо поддерживать экономику известных кутюрье скупая всё новые и новые коллекции.

В итоге: банки-партнеры перестают верить, по-другому оценивают заложенные под личное поручительство активы, а обманутый Сбербанк РФ перестает общаться.

Значит необходимо искать новых зарубежных партнеров. Однако, зарубежные банки сейчас крайне неохотно кредитуют россиян, а потому лучше искать «клиентов» в ближнем зарубежье. Почему бы и не поискать, если хочешь сохранить бизнес и честное имя? К сожалению, речь идет совсем не об этом.

От менеджмента «Международного Банка Азербайджана» стало известно о корпоративном конфликте с участием Бориса Давлетьярова. Пользуюсь связями в гламурной тусовке, Давлетьяров воспользовался радушием банкиров из Азербайджана и получил межбанковский кредит в объеме 5 миллионов долларов. Единственное, о чем не знали парни из Баку — это то, что Давлетьяров, по всей видимости, изначально не планировал возвращать кредит, сразу перечислив средства на свой личный счет.

Но сколько веревочки не виться, всему приходит логический конец. Похоже, правоохранительные органы всерьез занялись сомнительными схемами КБ «МБР» (ЗАО) и устанавливают круг лиц, причастных к сомнительной деятельности Бориса Давлетьярова. Остается надеяться на то, что следствие будет беспристрастным, а страна скоро узнает имена своих «героев».

6191de0c5c442f18b1be044b69668c4b.jpeg
 


Ссылки

Источник публикации