Приют комедиантов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::10.11.2003

Приют комедиантов

Предвыборный вертикал от РПЖ-ПВР

Александр Голубев

Подходит к концу предвыборная кампания. Кандидаты от блоков и от себя лично все свое время посвящают двум увлекательнейшим занятиям: общению с конкурентами и ошеломлением избирателей полетом креативной мысли. А вот для блока, слившего Российской партию жизни (РПЖ) и Партию возрождения России (ПВР), предвыборная кампания уже закончилась.

По причине отсутствия даже намека на общение с конкурентами. Что же до креативной мысли, то если таковая и посещала предвыборный штаб РПЖ-ПВР, то задержалась там на время недолгое.

Так в одном из славных городов Челябинской области, славной своими металлургическими заводами, агитаторы блока попытались подкупить избирателя обещанием повысить минимальный РОТ до 6 тысяч рублей на лицо с российским паспортом. Что такое 6 тысяч рублей в месяц на металлургическом производстве, объяснять, наверное, излишне.

Даже на молоко не хватит. В результате агитация закончилась резонным инцидентом: агитатор получил несколько ударов по голове деревянным плакатом с изображением двух спикеров, хорошего пинка от трудового народа и матерные пожелания по поводу будущей сексуальной жизни членов блока РПЖ-ПВР и другие ќнаказы› избирателей.

Кстати, креативный бред про 6 тысяч МРОТ этим инцидентом не исчерпывается. В славном городе Саранске, получив из Москвы пачку ярких листовок "про шесть штук", агитаторы подняли бучу и потребовали выполнить обещания РПЖ-ПВР "не отходя от предвыборного штаба". И здесь не обошлось без тумаков, которыми, правда, на этот раз штабные дядьки наградили пацанов, прогуливающих школу ради предвыборного пиара господ федеральных спикеров и их детища.

Еще один региональный мазок креатива РПЖ-ПВР отчетливо продемонстрировали в одном из сибирских городов-миллионщиков. До местного штаба агитки господ спикеров просто не доехали (обычное, надо сказать, дело с этими людьми - то ли в пути груз затерялся, то ли отправился только на бумаге). Выход из положения был найден в лучших традициях голосования сердцем: сотрудники штаба РПЖ-ПВР купили на базаре 13 ящиков "паленой" водки без этикеток, тут же на рынке сложили два столба по 6 ящиков в каждом (один, естественно, оставили для собственных нужд) и на двух кусках картона синим фломастером написали: "За Селезнева" и "За Миронова". Народ подходил, интересовался, выпивал и плевался. После первого ящика у агитационной трибуны остались только местные бомжи и алкоголики со стажем. Как свидетельствуют очевидцы-статистики, столбик "За Миронова" выпили раньше, чем "За Селезнева". Что объяснили закономерным совпадением . рынок, на котором проходила предвыборная акция РПЖ-ПВР, находится под крышей широко известного в городе криминального авторитета по фамилии Миронов. Поэтому не выпить за такого благодетеля местное население, оказавшееся на базаре, посчитало опасным для Жизни. Не говоря уж о возрождении.

События с водочкой происходили в середине октября, а ближе к ноябрьским праздникам опыт коллег переняли в других регионах страны. Правда, формат мероприятия предусмотрительно сменили и вместо фамилий спикеров всех желающих поили под лозунгами "За жизнь" и "За возрождение". Если верить сообщениям информагентств, в городах, пострадавших от такой агитации блока РПЖ-ПВР, отмечено не менее полусотни случаев отравления контрафактным алкоголем, в том числе с летальными исходами (5 случаев). Резонанс по факту этих смертей не достиг кабинетов ЦИКа только потому, что отбывшие на тот свет в ожидании "возрождения" являлись лицами без определенного места жительства, цена "жизни" которых не сильно велика даже в сравнении с гонораром штабного агитатора РПЖ-ПВР из Саранска.

Быть может, поэтому общаться с конкурентами, а тем более с избирателями предводители блока не торопятся. Первые смогут аргументированно "опустить" и "сдать" уголовно- исполнительной вертикали, а вторые кроме как в качестве быдла спикерами, последние недели мнущими задами высокие кресла, не воспринимаются.