Приёмный сын «радистки Кэт» устроил в квартире бордель

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Соседи по деревне опасаются, что парень окончательно сопьется.

35 лет назад на экраны вышел сериал «Место встречи изменить нельзя». Роль мошенницы Волокушиной в нем ярко сыграла актриса Екатерина ГРАДОВА, любимая зрителями радистка Кэт из «Семнадцати мгновений весны».

Осенью 1971 года Градова стала женой блистательного Андрея МИРОНОВА и через два года родила от него дочь Марию.

В 90-х актриса почти перестала появляться на экранах. Говорили, что после развода с Мироновым она снова вышла замуж, усыновила ребенка и посвятила жизнь служению Господу, став отшельницей в одной из деревень Владимирской области. Репортеры «Экспресс газеты» отправились в Судогодский район Владимирской области, где уже несколько лет живет 67-летняя Градова.

Найти дом Екатерины Георгиевны в деревне Горки помогли местные жители, посетовав, что 22-летний приемный сын звезды советского экрана Алексей в последнее время крепко выпивает. Соседи, видя, как страдает из-за этого Катерина, переживают не меньше, только чем тут поможешь?

Дом Градовой ничем не выделяется среди остальных, да и участок по сельским меркам средний - около 20 соток. Здесь только недавно начали проводить газ, а до этого, как в старину, топили печку.

Крестная мама

- С чего вы взяли, что Екатерина живет отшельницей? - удивился соседский паренек Сергей, проходивший мимо. - У нее муж есть...

Оказалось, что Градова до сих пор счастлива в браке с физиком-ядерщиком Игорем Тимофеевым, за которого вышла замуж в начале 90-х. Чувства супругов были настолько сильны, что никого не смутила даже заметная разница в возрасте - муж моложе жены на девять лет. По одним данным, они познакомились в паломнической поездке в Оптину пустынь, но в театральных кругах уверенно говорят, что с будущим мужем Градова встречалась задолго до этой поездки, еще в середине 80-х.

Тимофеева часто видели в Театре сатиры, где тогда служили Екатерина Георгиевна и ее бывший муж Андрей Миронов. Новую связь Градова не афишировала до смерти Андрея в 1987 году. По мнению бывших коллег Градовой из Театра сатиры, она надеялась, что Миронов к ней вернется. А Игорь Александрович представлялся всем как давний поклонник.

- Тетя Катя меня почти с пеленок подняла, - продолжил Сергей. - Она моя крестная - мы с ней по соседству жили. А тети Кати сейчас нет, она отъехала подлечиться недели на две. На хозяйстве - Игорь. Он целыми днями траву косит для своих кролей и коз.

Тяжелая болезнь

Теперь уже не секрет, что жизнь Екатерины Градовой круто изменила серьезная болезнь: в возрасте 38 лет женщина вдруг начала угасать. Даже кремлевские врачи разводили руками не в силах поставить диагноз.

- Когда внуку Андрюше исполнился месяц, я ушла из театра, - вспоминала актриса. - До 38 лет Господь терпеливо ждал меня. Когда я по-настоящему уверовала, уже не могла вести привычный образ жизни. Был период, когда я сильно болела, года два практически не выходила из дома, вес дошел килограммов до 45. Однажды в больнице случайно услышала, как врач сказал моей близкой подруге: «Забирайте ее, пусть хоть последний Новый год дома встретит». Вот тогда я обратилась к Богу, и болезнь отступила.

Выздоровев, Градова решила посвятить жизнь религии и служению людям. В театр она не вернулась, создала благотворительный фонд «Обретение» и стала помогать сиротам и одиноким старикам. Окончив курс в Свято-Тихоновском богословском институте, бывшая звезда кино начала преподавать в гимназии основы духовной нравственности и «Живое Слово» - изучение словесности на основе Библии. Мысль об усыновлении ребенка возникла после замужества за Игорем Тимофеевым. Этот союз актриса называла не иначе как духовным.

После венчания супруги взяли годовалого мальчика из детского дома. Того самого детдома, в котором снимали сцену родов радистки Кэт в сериале «Семнадцать мгновений весны».

Нехорошая квартира

Когда мальчику исполнилось 15, он сбежал из школы-интерната под Ярославлем, куда его определили родители. К поискам подростка подключилась милиция, история получила огласку. К счастью, через некоторое время Леша нашелся. Учителя признались, что причиной такого поступка были, скорее всего, странности характера. Говорили, парень он хоть и талантливый, но неуправляемый и большой любитель почудить. В итоге проучился Алексей в интернате всего полгода, его забрали «по семейным обстоятельствам». Друзей за это время Леша не приобрел, хотя общался с ребятами нормально.

- Одноклассники не знали, что он сын известной актрисы, - рассказала нам завуч интерната Светлана Николаевна. - Парень не кичился своим происхождением. В нашей школе появлялась только его мама, отца мы никогда не видели.

Сейчас Алексей Суховерков вместе с Екатериной Георгиевной живет в московской квартире на Большой Никитской улице. Но прописан парень в Грузинском переулке. Ранее эта квартира принадлежала матери его отца Игоря Тимофеева. Теперь же, по словам соседей, там творится черт-те что.

- Мы несколько раз хотели милицию вызывать, - пожаловалась нам молодая соседка из смежной квартиры. - Не знаем, кто там живет - хозяина мы видим крайне редко, может, он сдал квартиру, но шумят сильно. То, что там происходит, нельзя описать приличными словами. Постоянно видим девушек легкого поведения и сутенеров...

Тайное замужество

Старожилы Театра Маяковского вспоминают, как в конце 60-х к ним пришла молодая артистка Катя Градова. Под крылышко ее сразу взял знаменитый актер Максим Штраух, известный по ролям Ленина, сыгранным в нескольких советских фильмах.

Максим Максимович был старше Катеньки на 46 лет. О романе с ним не болтал только ленивый. Судачили, будто Градова помогала ухаживать за его больной женой, а когда та скончалась, стала жить с ним. Спустя некоторое время, во время съемок в сериале «Семнадцать мгновений весны», Екатерина увлеклась Андреем Мироновым и вышла за него. Штраух был в шоке, не находил себе места. Он заболел, осунулся...

После расставания с Мироновым Градова вернулась к Максиму Максимовичу. Как утверждают люди, близко знавшие Штрауха, Екатерина успела с Максимом Максимовичем расписаться. Она переехала к артисту вместе с новорожденной Машенькой, которая появилась на свет в мае 1973 года. Этот факт биографии актриса не упоминала никогда. Прожили они со Штраухом меньше года, близкие вспоминают, как тот был счастлив. И утверждают, что все свое имущество народный артист завещал любимой Екатерине.

Имей в виду

Екатерина Георгиевна призналась, что ненавидит свою роль в фильме «Место встречи изменить нельзя» и даже не помнит, как зовут ее героиню. Единственное, что ей нравилось, - это присутствие рядом Евгения Евстигнеева. О нем она отзывается исключительно в восторженных тонах.

Источник

© Экспресс газета