При обыске в доме мэра нашли крупную партию опия

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В отношении мэра Томска возбуждено дело по факту хранения наркотиков

1167214733-0.jpg Бывшему мэру Томска Александру Макарову предъявлены новые обвинения. Во вторник стало известно о том, что прокуратура Томской области возбудила новые уголовные дела в отношении отстраненного от должности мэра Александра Макарова. «Прокурор Томской области 25 декабря возбудил уголовное дело в отношении Макарова по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления) и статьей 289 УК (незаконное участие в предпринимательской деятельности)», — сообщили журналистам в пресс-службе областной прокуратуры. Причиной для возбуждения нового дела стал итог прокурорской проверки, показавшей, что Макарову принадлежало доля здания по улице Красноармейской, где расположен торговый центр. «Данное уголовное дело присоединено к делу по обвинению Александра Макарова и Нине Егоренковой, по которому они содержатся под стражей», — пояснили в пресс-службе.

Еще одно уголовное дело было возбуждено прокурорами по факту хранения наркотиков. При обыске по месту регистрации Макарова и его жены Тамары Лемницкой была обнаружена крупная партия опия.

Напомним, ранее в отношении Макарова было возбуждено дело по факту злоупотребления должностными полномочиями. Также бывшего градоначальника обвиняют в вымогательстве. 8 декабря суд Советского района Томска 8 декабря избрал в качестве меры пресечения для Макарова заключение под стражу, а 11 декабря решением того же суда он был отстранен от занимаемой должности, а на следующий день ему было предъявлено обвинение.

Оригинал материала

«ТАЙГА-info.ru» от origindate::27.12.06