При штурме школы погибло 150 заложников

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

При штурме школы погибло 150 заложников Началу штурма предшествовал процесс выдачи тел погибших заложников. В это время группа боевиков попыталась прорвать оцепление и скрыться в жилых кварталах

"Одновременно в здании прогремело несколько взрывов. Заложники попытались вырваться из школы. Многим это удалось. Со стороны школы по ним вели огонь боевики. Спецназ был вынужден вмешаться: открыл огонь на поражение и начал штурм.

Около часу дня в результате взрыва обрушилась часть крыши двухэтажного здания. По предварительным данным, были приведены в действие взрывные устройства в спортзале. 
Ранее из школы вырвалась группа заложников. Военные выносят окровавленных, полураздетых детей, сообщает "Эхо Москвы". Известно, что мужчин и женщин террористы держали отдельно. В числе освободившихся заложников не было ни одного мужчины, из школы выходили только женщины и дети. 
Всего освобождено 40 детей, сообщает РИА "Новости". Дети, которые находятся внутри здания школы, не пострадали. Но те, кому удалось выбежать из здания, попали под обстрел. 
Вместе с детьми из школы вырвались и террористы, по ним открыт огонь. У двух женщин-террористок, возможно, в заложниках несколько детей. 
Здание школы уже под контролем спецназовцев. Рядом дежурят бригады "скорой помощи", которые увозят с места происшествия раненых. Военные вертолеты по-прежнему барражируют над захваченной школой. Сведения о количестве раненых противоречивые: по разным сведениям, ранено от 30 до 40 человек. 
Сейчас стрельба вокруг здания школы то усиливается, то стихает. В школе находится около сотни спецназовцев. Тем временем, военные ведут бой с боевиками, которые пытаются скрыться в жилом квартале рядом со школой. 
По сообщениям "Радио Свобода", в общей сложности погибло около 150 заложников.
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации