Проваленная явка Исаева

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Известный «единоросс», обвиненный в том, что у него есть отель в Германии, устроил дебаты с Навальным в эфире «Русской службы новостей» (видео)

DJWo v57uaaDh-UK88V6tg-150x106.jpgЕдиноросс Андрей Исаев пригласил оппозиционера Алексея Навального на свою программу в »Русской службе новостей»: дебаты вышли жаркими, политические противники спорили, не переставая ни на минуту, блоггер выдержал «Атаку Исаева» и вышел из нее победителем: к таким выводам пришел обозреватель »Московского комсомольца»Александр Мельман. Знаменитый борец с коррупцией и фигурант публикаций о »золотых кренделях» обсудили личность Владимира Путина, коварные планы США по развалу России и Китая, поговорили о владениях Исаева в Германии, лицемерии «Единой России» и совести единороссов.

То, что субботняя программа депутата Госдумы «Атака Исаева» вызовет ажиотаж у общественности, стало ясно уже в пятницу, когда оппоненты устроили перепалку в Twitter, отмечает в редакционном блоге РСН. В интернет-дебатах даже наметили основные темы, которых коснутся в передаче, — обучение Навального в США и владения Исаева в Германии, а также дело о «Кировлесе».

О коррупции, Сечине и Путине

Начали политические противники с темы коррупции в госкорпорациях. Навальный пришел подготовленный: рассказал, что читал статью Исаева «Три запроса России к Путину», в которой говорится об обязанности госкомпаний платить дивиденды гражданам. «Вы говорите о том, что наши корпорации под государственным контролем, — они должны, так или иначе, деньги, которые они накапливают, отдавать гражданам. Но я-то выступаю ровно за то же самое», — обратился Навальный к оппоненту, пытаясь найти с ним точки соприкосновения. «Алексей, я с удовольствием принимаю Вас в союзники в этом вопросе», — ответил Исаев, но примирение длилось недолго.

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

Как только известный блоггер привел конкретные факты коррупции и упомянул, в частности, имя Игоря Сечина, оказалось, что в борьбе с конкретными проявлениями мздоимства оппозиционер и единоросс не товарищи. «Алексей, я не хочу обсуждать здесь ни господина Сечина, ни каких-либо других господ, которые здесь не присутствуют», — подобным образом Исаев пресекал любую попытку обсудить компромат на реальных чиновников и переводил тему на более абстрактные понятия.

В радиоэфире не обошлось без упоминания нынешнего главы России Владимира Путина. «Во-первых, когда Вы совершенно справедливо клеймите злодеев, которые в 90-е годы сделали все эти ужасные вещи, давайте в ряд этих злодеев через запятую поставим Путина Владимира Владимировича, который с 1996 года работает в Москве, в администрации президента, а не просто на каком-то низовом уровне. И в 90-х годах он был в контрольном Управлении, которое должно было как раз контролировать вот эти ужасные вещи, но почему-то не отконтролировало. Работал в Федеральной службе безопасности и должен был предотвратить ужасные хищения, но почему-то не предотвратил», — задавал Навальный давно созревшие у него вопросы.

1565505-500x328.jpg

Андрей Исаев

Исаев встал на защиту главы государства: «Путин переломил ситуацию именно потому, что, несмотря на те грехи, в которых мы все погрязли в 90-е годы, в период абсолютного распада, он нашел в себе мужество и силы выдвинуть другой курс и последовательно его отстаивать. Именно потому, что он произнес известную мюнхенскую речь, где назвал вещи своими именами. Именно поэтому против него ведется атака», — парировал Исаев. В конце подобных контраргументов он всегда вставлял, что сам Навальный пользуется поддержкой США, которые финансируют его оппозиционную деятельность и держат его на плаву.

В этом раунде победа, безусловно, осталась за Навальным. В ответ на слова Исаева, что Путин, мол, уничтожил олигархию, оппозиционер возразил: «Россия находится на втором месте по количеству миллиардеров в мире после США. У нас в 1999 году долларовых миллиардеров было сколько? Ноль. А сейчас их сколько? 111 человек. И большая часть из них, подавляющая часть из них, — это сырьевые миллиардеры. И те люди, которые обогащались на залоговых аукционах, обогатились стократно во времена путинские».

Исаев, чувствуя, видимо, что ему нечего возразить, перевел тему.

«Алексей, вот здесь Вы являетесь моим стопроцентным единомышленником»

В начале второй части программы оппоненты снова нашли точку соприкосновения — и почти сразу ее потеряли. Навальный поинтересовался у Исаева, как так получается, что «сын Бортникова — начальника ФСБ — сидит в ВТБ. Сын Патрушева — оба сына — бывшего начальника ФСБ сидят в госбанках, сын Фрадкова — во «Внешэкономбанке», сын Иванова — «Внешэкономбанк», сын Матвиенко — прекрасный бизнесмен и так далее». На что оппозиционер получил ответ: «Алексей, вот здесь Вы являетесь моим стопроцентным единомышленником».

1505448 20120924180455-500x375.jpg

Навальный пришел подготовленный: рассказал, что читал статью Исаева "Три запроса России к Путину", в которой говорится об обязанности госкомпаний платить дивиденды гражданам Фото NEWSru.com

Правда, спор тут же возобновился. Исаев начал спрашивать с Навального, почему так получилось, что сын и отец Гудковы оказались оба депутатами Госдумы, но почему это кумовство оппозиционер не упоминает. «Я думаю, это некорректно сравнивать. Гудковы избраны. И руководители ФСБ…» — хотел продолжить Навальный, но его прервали.

Спор по этому поводу получился неконструктивным, зато Навальному удалось взять с Исаева слово, что тот вместе с ЕР «наведет порядок с вопросом семейственности».

Война компроматов и финал

Третья часть получилась самой острой и самой сумбурной. Исаев все чаще перебивал Навального и все больше требовал, чтобы его не прерывали. Оппозиционер съязвил на этот счет: мол, может ли он тоже поучаствовать в программе.

Между тем в этом фрагменте программы было обсуждено и время учебы Навального в США, которые, по убеждения Исаева, финансируют его деятельность, и владения жены депутата в Германии. «Я брал курсы на юридическом факультете университета. Корпоративное управление и так далее. Там платят стипендию официально. 35 тысяч долларов, с которых я заплатил подоходный налог в России, между прочим», — ответил Навальный на острый вопрос.

1505452 20120924180857-500x375.jpg

Исаев снова заявил, что Навальный осуществляет свою деятельность на деньги США, и закончил программу упоминанием уголовного дела, возбужденного в отношении оппозиционера, не дав тому ничего возразить er.ru

Потом пришел черед Исаева отчитываться за связь с зарубежными странами. «Моя жена имеет участок под паломническим отелем. Этот отель не приносит в настоящий момент прибыли. И вы, все, кто желает, можете спокойно посмотреть. Когда Вы говорите и распространяете информацию о том, что якобы я лично, как депутат государственной думы, имею бизнес в Германии, вы лжете», — заявил единоросс. Правда, у Навального после этого выступления все еще остались вопросы.

«Из всех мест паломничества Вы для своих инвестиций вместе со своей супругой выбрали не Оптину Пустынь, не Валаам, не Соловки, Вы выбрали Германию на границе с Лихтенштейном, — обратил внимание Навальный и продолжил. — Почему? Вы просто объясните мне, почему Вы не инвестировали в Оптину Пустынь? Там тоже нет гостиницы».

В ответ Исаев снова заявил, что Навальный осуществляет свою деятельность на деньги США, и закончил программу упоминанием уголовного дела, возбужденного в отношении оппозиционера, не дав тому ничего возразить.

Кто из кого сделал фарш

В «МК» вышла статья о диспуте Навального и Исаева, в которой утверждается, что оппозиционер «сделал фарш» из своего оппонента. «Теперь ясно, почему власть так боится Алексея Навального, до сих пор не допуская его в телевизор», — подытожил обозреватель «МК». Публикацию не обошел вниманием блоггер, написав в «Живом Журнале», что «про фарш они, конечно, загнули, ничего такого не было». Возмущаться своим оппонентом заочно Навальный не стал: «Исаев — один из очень немногих, кто к таким дебатам готов. Молодец».

Единоросс на своем личном сайте также обратил внимание на прошедший эфир. Правда, он пришел не к тем выводам, что журналист «МК». «С точки зрения большинства экспертов, Навальный проиграл, так и не сумев сформулировать убедительную программу», — отмечается на сайте. Оказалось, что после разговора с Навальным Исаев оказался разочарован. «Я понимаю, что потрясать цифрами, называть громкие имена, разоблачать — это выгодно и хорошо. Особенно делать это за спиной, когда люди отсутствуют и не могут ответить на заданные обвинения и заданные вопросы», — заочно раскритиковал оппозиционера Исаев.

Оригинал материала: "NEWSru.com"