Провальный стиль выступлений

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Провал России на Олимпиаде грозит неприятностями не только спортивным чиновникам, но и официальному партнеру Олимпийских игр в Сочи Bosco di Ciliegi Михаила Куснировича

1267701486-0.jpg Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев подал в отставку, сообщил руководитель пресс-службы ОКР Геннадий Швец, объяснив, что Тягачев решил взять вину за плохие результаты российской сборной на Олимпийских играх в Ванкувере на себя. Через несколько часов Швец отказался от своих слов: «Это была моя ошибка». Пресс-секретарь Тягачева Дарья Червоненко говорит, что заявление об отставке не подписано. Вчера вечером источник в исполкоме ОКР подтвердил «Интерфаксу», что Тягачев написал заявление об уходе: «Скорее всего оно поступит к нам завтра». Червоненко на вопрос, есть ли такое заявление, отвечать отказалась.

С требованием отставки виновных за провал российской сборной на Олимпиаде 1 марта выступил президент: «Ответственные лица должны принять мужественное решение и написать заявления, — сказал он. — Если не смогут, мы им поможем». К президенту руководителя ОКР не вызывали, сказала пресс-секретарь президента Наталья Тимакова. По словам высокопоставленного единоросса, отставка Тягачева скорее всего состоится. Причем его место займет не спортсмен, а «менеджер»; то же самое говорит источник, близкий к правительству.

Впрочем, Тягачев может подать в отставку только добровольно: ОКР — неправительственная организация, любое вмешательство государства грозит санкциями со стороны Международного олимпийского комитета. А до конца срока полномочий Тягачеву далеко: он только в конце 2009 г. был переизбран на четыре года.

Власть недовольна не только спортивными чиновниками. У членов Совета Федерации есть вопросы к экипировщику российской сборной компании Bosco. Она открыла в центре Ванкувера «Bosco-бар», где бесплатно раздавался алкоголь всем, кто носит российскую форму, рассказывает сенатор Амир Галлямов. «Туда приезжала гламурная тусовка, а не болельщики. Если они спонсоры, значит, надо спаивать всех до поросячьего визга?» — возмущен сенатор. Он собирается запросить Федеральную налоговую службу, а если понадобится, то и следственные органы об источниках финансирования «Bosco-бара». А в конце марта «поднять вопрос» на расширенном заседании комиссии Совета Федерации по физкультуре и спорту.

По словам правительственного чиновника, который ездил в Ванкувер, открытие «Bosco-бара» в Ванкувере — частная инициатива компании, формального отношения к «Русскому дому» заведение не имело. Владелец Bosco Михаил Куснирович сказал, что у него на эту тему нет комментариев.

Оригинал материала

«Ведомости» от origindate::04.10.10