Проверено на себе

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Обвинение в коррупции предъявлено бывшему руководителю антикоррупционной комиссии Тверской городской думы

1201426321-0.jpg Депутату Тверской областной думы Борису Неверову предъявлено обвинение в получении взятки, сообщил в пятницу руководитель отдела взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре России Владимир Маркин.

«Сегодня задержанному предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а», «г», части 4 статьи 290 УК (получение взятки организованной группой в крупном размере), — сказал он.

Эта статья предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Маркин напомнил, что в конце прошлого года был вынесен приговор в отношении 12 депутатов Тверской городской Думы. Депутаты признаны виновными в получении взяток (статья 290 УК) за исход голосования по различным решениям, в том числе о повышении тарифов за услуги ЖКХ. Все осужденные приговорены к реальным срокам наказания от 2,5 до 7 лет лишения свободы.

Представитель СКП рассказал, что уголовное дело в отношении Неверова, который ранее руководил муниципальной милицией, а позднее думской антикоррупционной комиссией, выделено в отдельное производство. Он скрывался от следствия, но на днях был задержан и заключен под стражу.

Собеседник также сообщил, что в ходе расследования уголовного дела о взяточничестве среди областных депутатов, удалось установить человека, непосредственно участвовавшего в передаче взяток.

«Им оказался председатель Тверской городской Думы Борисенко. Ему уже предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью З статьи ЗЗ пунктом «а» части 4 статьи 290 УК (организация получения взятки). В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сказал представитель СКП.

Оригинал материала

«Газета.Ру» от origindate::25.01.08