Проверка бюджетных трат на строительство мостового перехода через бухту Золотой Рог во Владивостоке выявила многомиллионные нарушения

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Мост во Владивостоке

Необоснованное расходование выявила контрольно-счетная палата Приморского края. По данным КСП, выявлено, что подрядчик нарушал порядок ценообразования, завышались объемы работ, принимались работы, не подтвержденные проектировщиком.

Как сообщает РИА «Новости», Контрольно-счетная палата (КСП) Приморского края выявила необоснованное расходование средств на строительство моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке к саммиту АТЭС-2012.

Согласно докладу аудиторов КСП Приморского края, цена государственного контракта на выполнение строительно-монтажных работ на объекте на основании результатов открытого конкурса составила 17 901 528,733 тыс. рублей. Дополнительным соглашением общая стоимость работ снижена на 1 683 032,463 тыс. рублей. Дополнительным соглашением во исполнение решения Арбитражного суда Приморского края общая стоимость работ по объекту увеличена на 1 430 888,160 тыс. рублей и составила 19 332 416,893 тыс. рублей.

При этом условия дополнительного соглашения о снижении стоимости работ на 1 683 032,463 тыс. рублей не учтены, приемка и оплата работ также произведены без учета условий дополнительного соглашения, т.е. сверх цены государственного контракта.

В процессе изучения отчетной документации о выполненных работах выявлены систематические нарушения подрядчиком установленного в государственном контракте порядка ценообразования, а также факты завышения объемов работ, приемки работ, не включенных в откорректированный проект, т.е. не подтвержденных проектировщиком. В результате указанных нарушений необоснованная оплата в рамках государственного контракта составила 301 044,543 тыс. рублей (за счет средств федерального бюджета – 177 524,617 тыс. рублей, за счет средств краевого бюджета – 123 519,926 тыс. рублей).

В процессе строительства объекта возводились специальные вспомогательные сооружения и устройства, в том числе монтировалось вспомогательное оборудование, временные здания и сооружения, которые демонтированы после окончания строительно-монтажных работ. Несмотря на то, что указанные оборудование и материальные ресурсы не являются собственностью подрядчика, ни оборудование и материальные ресурсы, ни их рыночная стоимость департаменту не переданы.

В результате завышения начальной максимальной цены при размещении государственного заказа на выполнение дополнительных объемов подрядных работ по объекту необоснованная оплата составила 889,144 тыс. рублей из средств федерального бюджета.

При проверке представленных за январь-август 2010 года подтверждающих документов по авторскому надзору выявлены документально неподтвержденные, а также необоснованные расходы в общей сумме 679,109 тыс. рублей из средств краевого бюджета.

Исполнителем сданы, а департаментом приняты и оплачены услуги по геодезическому сопровождению, не предусмотренные государственным контрактом, на общую сумму 2 999,999 тыс. рублей из средств федерального бюджета.

«Выявленные нарушения свидетельствуют о том, что департаментом бюджетные полномочия по обеспечению результативности и эффективности использования средств краевого и федерального бюджетов, выделенных на строительство объекта, осуществлялись не на должном уровне» - подвела итог аудитор Татьяна Тарынина.

Вообще, тема «волшебных» удорожаний и слабой финансовой дисциплины на строительстве объектов АТЭС постоянный предмет внимания КСП. Так, весной 2014 года аудиторы проверили приморский долгострой - пятизвездочные отели во Владивостоке, на которые к моменту проверки уже было потрачено около 14,9 миллиардов рублей. Однако, строительство шло либо черепашьими темпами, либо вовсе замирало из-за отсутствия средств, требуя всё новых и новых финансовых вливаний.

Ссылки

Источник публикации