Прогноз по-рейдерски

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В центре Москвы блокировано одно из зданий Московского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (МосЦГМС)

1198239309-0.jpg Находящиеся внутри сотрудники Центра рассказали, что на них уже неоднократно нападали: разгромили актовый зал, заварили замки, — а сегодня на входе поставили железные двери. Внутрь смогли прорваться только шесть человек, включая руководителя Центра. Милиция, увидев происходящее, уехала.

По словам работников Центра, захват начался еще в четверг вечером.

«Вчера вечером на одном из двух подъездов поставили железную дверь, — рассказали сотрудники МосЦГМС. — Сегодня утром несколько человек, которые пришли раньше девяти часов утра, смогли проникнуть в здание. Остальных уже не пускали двое охранников, называющие себя представителями жилищного департамента». По словам работников МосЦГМС, в помещении на третьем этаже была повреждена дверь и сломаны замки.

На пятом этаже, где находятся кабинеты руководства, сейчас заблокированы шесть сотрудников МосЦГМС, включая руководителя Центра Николая Ефименко.

«Охранники, которые дежурят внизу, предлагали нам выйти, но если мы это сделаем, обратно нас уже не пустят», — говорят сотрудники Центра.

В течение последнего месяца неизвестные совершили два нападения на Центр: сначала разгромили актовый зал, а затем заварили замки на одной из входных дверей. «Охранники предъявляют нам претензии, что мы должны были давно съехать из этого здания, но все документы, разрешающие нам занимать помещения, есть на руках у руководства», — сообщили в МосЦГМС.

Утром сотрудники Центра вызвали милицию. «Милиционеры приехали, поговорили с охранниками, оцепившими помещение, даже не стали подниматься наверх к нам, просто развернулись и уехали», — сообщили Стране.Ru работники Центра. В правоохранительных органах столицы комментариев по этому поводу пока не дают.

Между тем, в Росгидромете не исключают, что речь идет о длительном конфликте из-за помещений Центра.

В связи с попыткой рейдерского захвата метеорологи заявляют о готовности начать голодовку.

Столичные власти пока никак не отреагировали на происходящее. В захваченном здании расположены администрация, отдел кадров и отдел гидрологии МосЦГМС. У госучреждения есть еще два офиса – на улице Образцова и в Нововаганьковском переулке. Распоряжением правительства Москвы строение 1 дома 9 по Садовнической улице было признано аварийным и подлежало реконструкции.

Заниматься реконструкцией данного дома должно ООО «Великан-XXI век». Контролировать соблюдение запрета на заселение и аренду в доме должен Департамент жилищной политики Москвы. Однако, как отмечают работники Центра, прямо напротив их офиса в том же здании проживают выходцы из Таджикистана. К ним власти никаких претензий не предъявляют.

Оригинал материала

«Страна.ру» от origindate::21.12.07