Продавщица московского бутика Kenzo сбежала в ИГ

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Продавщица московского бутика Kenzo сбежала в ИГ

19 Июня 2015

2b3d92f1ece933831e07ca1363bbc1ba.jpeg

Продавщица московского бутика Kenzo сбежала в ИГ (террористическая организация, запрещённая в ряде стран, в том числе в России).

LifeNews стало известно о новом случае побега молодой девушки из России на Ближний Восток. Патимат Абдулаева, 19-летняя работница торгового центра «Петровский пассаж» в Москве, уже перешла турецко-сирийскую границу. По данным ФСБ, она находится сейчас в ИГ.

За помощью к спецслужбам обратились родители москвички. По их словам, дочь уехала из Москвы в Турцию, и уже оттуда перешла на территорию Сирии. Задержать девушку турецким пограничникам не удалось.

Известно, что девушка никогда не считала себя особо религиозной, не носила традиционную мусульманскую одежду. Патимат работала в «Петровском пассаже» в отделах Kenzo и Moschino.

«Девушка уже находится в ИГ, но при этом выходит на связь со своими родителями. Отец и мать пытались уговорить дочку вернуться, но, отчаявшись, обратились в ФСБ. Она объявлена в международный розыск», — сообщил источник в правоохранительных органах.

Абдулаева — уроженка Дагестана, последние несколько лет прожила в Москве. Девушка училась в одном из престижных вузов. Как рассказали коллеги девушки из «Петровского пассажа», она уволилась из магазина около трёх месяцев назад и больше не появлялась там.

Ещё одну москвичку сейчас родители пытаются вернуть домой. Отец студентки РАНХиГС Мариам Исмаиловой Мансур находится сейчас в Анкаре, где занимается поисками дочери.

Накануне LifeNews опубликовал его эксклюзивный комментарий после первого дня поисков Мариам. По одной из версий, причиной побега девушки мог стать конфликт с отцом, который выступал против её замужества до окончания университета.

Недавно из Турции в Москву вернулась 19-летняя Варвара Караулова, студентка филфака МГУ. Девушку привёз её отец, который после исчезновения дочери обратился в правоохранительные органы, в СМИ, и сам отправился на её поиски в Турцию.

Источник: РСН

Ссылки

Источник публикации