Продолжение громкого дела об убийстве Минеева

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

E2869826cab0386148d1bb90642ad3eb.jpg


Новый передел собственности: очередной силовой захват объектов недвижимости, фигурирующих в деле об убийстве бизнесмена Александра Минеева


По делу об убийстве магната Александра Минеева готовится новый "отъем собственности" в Московском регионе, сообщают СМИ.


Предполагается, что он будет проведен силами оперативников и служб физической поддержки Московского региона. Дело об убийстве Минеева находится в производстве ГСУ СК РФ по МО, который и принимает все решения относительно этих зданий.


Делается это на том основании, что, по версии ГСУ СК РФ, 18 объектов коммерческой недвижимости стоимостью около 10 млрд руб. принадлежали Минееву. Однако документы, поступившие в Россию из КНР, свидетельствуют об обратном.


В конце прошлого года прокуратура Московской области отказалась утверждать обвинительное заключение по уголовному делу в связи с непредоставлением следственным органом доказательств владения Минеевым указанными помещениями - и следовательно, признания потерпевшими по делу его наследников, а не законных собственников этого имущества. ГСУ СК РФ по МО было вынуждено направить запрос в Китайскую Народную Республику с просьбой предоставить в порядке правовой помощи такую информацию. Однако получило ответ, что Минеев никогда не был владельцем китайской компании, управлявшей через свои дочерние фирмы московской недвижимостью. «Данные документы свидетельствуют о том, что если здания будут захвачены под предлогом того, что они принадлежали Минееву, то следователь Антонов действует вне рамок «правового поля», - высказал мнение собеседник, знакомый с ситуацией.


18 объектов недвижимости, о которых идет речь, принадлежат четырем зарубежным компаниям - OrangeCap Ltd, MilkyCap Ltd, BrownCap Ltd и CepCap Ltd, единственным владельцем которых является китайская компания Crazy Dragon International Limited. Конечным бенефициаром «Сумасшедшего дракона» является предприниматель Александр Шибаков. В апреле 2016 года в СМИ был опубликован материал под названием «Миллиарды Минеева: расследование адвокатов». В нем адвокат Вадим Веденин сообщает, что в ходе своего собственного расследования он выяснил — в 2012 году недвижимым имуществом, ранее принадлежавшим Минееву, уже владел и управлял его партнер Константин Ваньков, а сам Минеев решил сменить род деятельности и привлекался лишь к управлению этим бизнесом. В последующем Ваньков также продал бизнес новому владельцу Александру Шибакову.


Любопытно, что это уже не первая попытка силой захватить торговые площади в Московском регионе. В Интернете имеется видеозапись, на которой группа лиц спортивного телосложения в присутствии сотрудников службы судебных приставов, используя признанное позже незаконным решение Краснодарского суда, штурмует торговый центр на Кутузовском проспекте, а получив отпор, пытается забросать его бутылками с зажигательной смесью (http://crimerussia.ru/raidergrabs/ocherednoy-bespredel-v-dele-ubitogo-oligarkha-aleksandra-mineeva-video/).


Как отмечает собеседник издания в правоохранительных органах столичного региона, в настоящий момент идет подготовка к очередному захвату зданию. Причем эти действия могут быть проведены в рамках «дела Минеева», которое находится в производстве следователя Антонова. Ранее газета «Совершенно секретно» сообщала, что на сайте «Криминальная Россия» (http://crimerussia.ru) появилась аудиозапись, достоверность которой, конечно же, должны проверить уполномоченные на то компетентные органы. На записи некий человек утверждает, что якобы передал следствию материальное вознаграждение за «надлежащее расследование уголовного дела».

Ссылки

Источник публикации[