Продолжение расследования английского детектива

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© Из "Базы данных СБ Группы "Мост", 1998

Продолжение расследования английского детектива

"Олег С. - владелец карточки "American Express" N 3745 00510901017. Официальным владельцем счета зарегистрирован Алексей С., а дополнительная карточка по этому счету была эмитирована на имя Олега С."

Отчет

1. Расследование начато с Олега С., который предположительно со своей дочерью Алексис (Александра -?) зарегистрированы по следующему адресу: 55 Соburg Crescent, Streatham, London SW 2.

1.1. Это небольшой дом из трех этажей с гаражом. Каких-либо транспортных средств по указанному адресу не было замечено помимо посещений в различное время. Знакомство с земельным регистром показало, что Lawrence DaCosta Lynch владеет этой собственностью с 26 ноября 1993 г. Оплата взимается в пользу Аbbеу National Building Society c Milton Keynes. Очевидно, г-н Олег С. арендует эту собственность.

1.2. Олег С. - владелец карточки "American Express" N 3745 00510901017. Официальным владельцем счета зарегистрирован Алексей С., а дополнительная карточка по этому счету была эмитирована на имя Олега С. Счет принадлежит компании "Brent Fleet Limited" зарегистриованной BCPCAS Postale, СН6902, Лугано, Швейцария. Выписки по всем транзакциям по обеим карточкам приходят на этот адрес, поскольку у Олега нет отдельного от Алексея счета. Дебит по счету составляет 9346 USD, счет ведется в "Bank Commerce Placement", Lugano, Switzerland. Kодовый номер отделения - 058016, номер счета - 551094. Распорядитель счета - Мадам Ранзаничи (Ranzanici), ее контактный телефон - 091-550-191. Олег С. свою карточку не использовал вплоть до 1-го декабря 1994 года и все платежи производил в Швейцарии.

1.3. Был сделан запрос в отношении Brent Fleet Lirnited. В качестве руководителей указаны Джордж Гарсайд (George Garside), имеющий лицензию бухгалтера, проживающий 4 Meadow View, 0nchan, Douglas, 1sle of Маn, дата рождения origindate::23.1.57, и Тони Бикрофт (Тоnу Beecroft), директор компании, проживающий Сumbrае House, Market Street, Douglas, Isle of Маn. Оба указаны в качестве директоров компании "Cumbrae Investments", расположенной по адресу Cumbrae House, Market Street, Douglas, Isle of Маn. Регистрационный номер компании 48463С. "Brent Fleet" зарегистрирована 5 ноября 1993 г, в качестве юридического адреса указан Grange House, 6О Beaumont Avenue, Church Town, Dublin 14.

1.4. Бикрофт ушел с должности директора 18 марта 1994 г, а Гарсайд ушел с должности 20 мая 1994 г. Однако, они попрежнему являются директорами "Brent Fleet". Возможно, они создали компанию от имени г-на Олега С.

1.5. Далее приводится сопроводительная информация относительно господ Дж.Гарсайда и Т.Бикрофта, которые уволились с должности директоров "Cumbrae Investments" 20 мая 1994 г и 18 мая 1994 г соответственно.

1.6. Прилагается полное исследование компании "Cumbrae Investments", которая, как это видно, в настоящее время не имеет ни директоров, ни секретаря, а указанный юридический адрес был недавно закрыт, поскольку находился в большом здании, предназначенном для реконструкции.

1.7. "Cumbrae Investments" занималась образованием компаний и соответствующими услугами. В отношении этого юридического лица имеется много противоречивой информации. Как видно, имело место вынесение 4-х решений суда по неисполнению обязательств в 1994 г. Как я понимаю, данная компания больше не занимается активной деятельностью, а главные ее директора Джордж Нэвил (George Neville Garside) и Тони Бикрофт создали следующее агентство по созданию компаний, именуемое "Corporate Business Services Limited", расположенное по адресу 3 Кelly's Court, Church Street, Douglas, Isle of Маn. Данная компания была расположена по этому адресу в течение очень непродолжительного срока, не вносила арендной платы и была закрыта. Отчетность, которую вела "Corporate Business Services Limited", куда входили и дела "Cumbrae Investments", была арестована Поверенным острова Мэн, функции которого аналогичны судье в Соединенном Королевстве.

1.8. Я также понимаю, что Тони Лесли Бикрофт (Топу Leslie Beecroft) первоначально был резидентом о-ва Джерси и переехал на остров Мэн в начале 1990-х годов.Сначала он проживал по частному адресу Mandhali, Balagorry Drive, Glen Моnа, Maughold со своей женой. Данный дом им снимался. В одном из документов он указал свое занятие как "изобретатель".

1.9. Прилагаемая информация относительно Бикрофта показывает, что он не "новичок" в судебных делах, когда дело идет о невыплаченных суммах. Он также связан с другими юридическими лицами на острове Мэн, а именно "Fairfax Relocation Services", "Island Business Sales". Копия противоречивой информации в отношении данных юридических лиц также прилагается.

1.10. Мои запросы показали, что в настоящее время Тони Бикрофт находится под следствием суда острова Мэн по обвинению в краже и уклонении от ответственности. Преступление было совершено в отношении собственности компании "Fairfax", когда Бикрофт был обвинен в сборе арендной платы за собственность на острове Мэн, которая должна была быть передана бенефициарному владельцу, что не было выполнено. А затем, когда выяснилось, что пропало 4 000 ф.ст., он был арестован. Как указывается, ему предъявлено обвинение и он должен предстать перед судом в конце текущей недели, когда будет решаться вопрос о передаче дела в General Gaol, что аналогично Королевскому суду Соединенного Королевства.

1.11. В отношении г-на Дж.Гарсайда прилагаем отчет, содержащий противоречивую информацию. В настоящее время он указывает в качестве своего адреса 4 Meadow View на острове Мэн. Фактически его адрес является прикрытием, где, насколько нам это известно, проживает его мать Мариэль Гарсайд (Muriel Garside).

1.12. Как видно из прилагаемой информации, г-н Гарсайд был связан с неисполнением обязательств в отношении "Barklays Ваnk plc". Это относилось к помещению по адресу 74 Allen Street, когда залог по недвижимости не был внесен и дом был возвращен в собственность владельца. Затем на свет всплыло, что мать г-на Гарсайда также подписала залог, хотя она отрицала, что была знакома с документацией, которую сын попросил ее подписать.

1.13. Г-н Гарсайд уже попадал во внимание нашей организации ранее, а именно в августе 1994 г, когда была подана жалоба в Бухгалтерское общество (Chartered Accounts Society) относительно того, что он утверждал, что является имеющим лицензию бухгалтером, в то время как он таковым не являлся.

1.14. Г-н Гарсайда можно описать как полубездомную личность, которая постоянно меняет адреса и никогда по ним по-настоящему не проживает. Известно, что он недавно выполнял работы для других агентов по регистрации юридических лиц компаний и сообщал им, что является имеющим лицензию бухгалтером. Фактически, он подписал аудиторские отчеты ряда компаний острова Мэн, хотя не имел на то права.

1.15. Одним из последних лиц, с которыми он имел дела, был г-н Дерек Смит (Derek Smith), руководитель "Highgate Consultants Limited". Опять-таки, эта компания занимается работой, связанной с образованием оффшорных компаний. Смит требовал от г-на Гарсайда копию его сертификата на деятельность, которая так и не была представлена, но при этом он позволил Garside провести аудит многочисленных компаний-нерезидентов острова Мэн. Это привело к значительным осложнениям для Smith и всей его деятельности по открытию компаний.

1.16. Компания "Curnbrae Investments", некоторое время находилась под контролем Майкла Девида Остина (Michael David Austin), который был спившимся бухгалтером, приговоренным к тюремному заключению за вождение в нетрезвом состоянии. Мы считаем, что когда Остин был в тюрьме, г-н Бикрофт "прибрал к рукам" его дело по открытию компаний и фактически стал осуществлять текущий контроль за ее деятельностью вместе с г-ном Гарсайдом и Иракцем Зохаиром Аль-Кахзраси (Zohair AlKahzrasi). Последний является владельцем китайского ресторана в Порт Сэнт-Мэри (Port St-Mary). а также имеет компанию по ремонту транспортных средств, расположенную в Snugborough Industrial Еstnte на окраине Doug1as. Эти помещения пострадали от пожара приблизительно 14-18 месяцев тому назад, когда одна из крупнейших торгующих мебелью точек на острове была стерта с лица земли. Несмотря на тщательное полицейское расследование причина пожара не была выяснена.

1.17. Мы хотели бы указать, что считаем, что как г-н Бикрофт, так и г-н Гарсайд имеют очень низкое профессиональное представление об оффшорном рынке, но безусловно были бы очень заинтересованы в любой предложенной им сделке ввиду острых финансовых проблем.

1.18. Из конфиденциальных источников была получена информация о том, что Олегу С. принадлежит также карточка "American Express", эмитированная в США за N 3783 42007501174 на имя Олега Н. С. компания "Minnesco Corporation" по адресу 15500 Wayzata B1015, Wayzata, Minnesota, код 55391. Счет ведется в "International Industrial Bank Corporation", 369 Hayes Street, San Francisco, код 94102. Дебит по счету следующий: ноябрь - 42800 USD, Январь 82000 USD. Карточкой пользовались в Сан-Франциско, Москве и Хьюстоне с января 1995 г.

1.19. Я навел справки по поводу компании "Minnesco Incorporation" и выяснил следующее:

1.20. Официальный адрес компании 15500 Wayzata Boulevard, 1015 Twelve Oaks Centre, Waysata 55391, а Исполнительным Директором зарегистрирован Джеффри Д. Эванс (Geoffrey В. Evans) 1966 года рождения, закончил Университет Миннесоты в Миннеаполисе в 1989г.

1.21. Его отец - Роберт Эванс - один из руководителей компании. Он родился в 1935 г. и в 1985 г. был избран Вице-Президентом "TCF Financial Corporation", сделав карьеру в области финансов.

1.22. "Minnesco Incorporation" действует в качестве вспомогательной фирмы по международной деятельности для СП "Minsi", расположенного по адресу 7900 Xerxes Avenue, South 2130, Minneapolis ММ 55431. "Мinsi" занимается изучением возможностей импорта и экспорта российских и американских товаров. Советско-американское СП было зарегистрировано в России в мае 1990 г. Ожидаемые объемы продаж в 1993 г составили 30 млн. долларов. Ниже следуют дочерние предприятия, находящиеся в совместном владении и/или в которых имеется финансовый интерес.
1.23. "TCF Bank Savings FSB (Inc)" был основан в 1923 г. и функционирует в качестве федерального сберегательного банка. А "TCF Financional Corporation", Миннеаполис, также функционирует как федеральный сберегательный банк.

1.24. С 7 января 1994 г "Minnesco" действует в качестве консультанта по иностранной торговле на предмет экспорта и импорта российских и американских товаров. Она особенно содействует международным операциям соответствующего СП "Minsi". Операции разнообразные и включают в себя поставки обуви, офисного оборудования, косметики, игрушек, участие в создании крупного магазина в России, а также торговую деятельность, в том числе экспорт российского и казахского сырья и продукции, такой как сталь, чистые металлы, редкие металлы, разнообразные игрушки и иная продукция. Первоочередное внимание уделяется в последние месяцы экспорту стали и леса на условиях аккредитивов. Имеются 8 сотрудников, включая руководство и 4 совместителей. Они арендуют 500 кв.м. офисных площадей на 21 этаже многоэтажного здания.

1.25. "Minsi" указывает в качестве своей деятельности консультирование по вопросам международной торговли и была создана в 1989 г. Главным руководителем является Джеффри Д. Эванс, директор по внешнеэкономической деятельности. Компания является частным товариществом с годовыми объемами продаж в текущем году 14 400 долл. США. Имеется 225 сотрудников и 5 сотрудников в Wayzata, Миннесота.

1.26. Г-на Эвансз имеет водительские права класса С, срок действия которых истекает 26 февраля 1997 г. Его адрес: 640 Tonkawa Road, Orono, Minnesota, 55336. Он родился 26 февраля 1966г и к уголовной ответственности не привлекался.

1.27. Конфиденциальные источники могут связать два счета "Arnex" в "Minnesco" и "Brent Fleet" с Олегом С. Это один и тот же человек. Я жду получения выписок за последние 3 месяца по обеим карточкам "Amex", но это занимает несколько больше времени, чем я предполагал. По получении они будут предоставлены.