Проект газопровода в обход Украины придумали масоны

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Сегодня", origindate::04.11.2000

Проект газопровода в обход Украины придумали масоны

По крайней мере, так считает глава украинского Совета безопасности Евгений Марчук

Виктор Ядуха

Converted 11140.jpgВ национальном институте украинско-российских отношений при Совете национальной безопасности и обороны Украины прошел "круглый стол" на тему "Национальная программа обеспечения экономической безопасности в контексте стратегии социально-экономического развития Украины". Концепцию программы излагали депутаты и правительственные чиновники, но излагали скучно. Этот недостаток, видимо, и решил восполнить секретарь Совбеза, бывший шеф госбезопасности, экс-премьер и экс-кандидат в президенты Украины Евгений Марчук.

Для затравки секретарь Совбеза процитировал статью из одной российской газеты, где речь шла о "мировом правительстве хасидско-парамасонской группы". Статья Марчуку понравилась. Уже от себя он вменил в вину "мировому штабу", что тот не позволяет Украине противостоять давлению в энергетической сфере (российскому, разумеется), и дал понять, что раз уж "мировое правительство" не противится планам Москвы построить газопровод в обход Украины, то сотрудничество Киева с масонами пора прекращать. Секретарь Совбеза также призвал отказаться от глобалистских ценностей в управлении державой. Каких ценностей при этом стоит придерживаться, Марчук не сказал, посетовав на отсутствие в стране института, способного ответить на эти вопросы. Вероятно, свое ведомство он таким органом не считает.

Терминология, присущая наиболее дремучим национал-радикалам, в устах высокопоставленного украинского чиновника звучит странно. Тем более что Совет нацбезопасности и обороны при президенте Украины - вовсе не маргинальная структура. А сам Марчук - не украинский Лимонов с Анпиловым, а весьма влиятельный политик. Значит, к вышеприведенным цитатам следует отнестись серьезно и "масонским глобализаторам" на Украине скоро придется очень туго. Впрочем, еще хуже, видимо, придется самой Украине, где вместо борьбы с повальной коррупцией и газовым воровством решили заняться охотой на ведьм.