Произвольная программа

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Герой России Полянский: «Милиционер душил меня с помощью резиновой дубинки»

1208759088-0.jpg Герой России, член Российского народно-демократического союза (РНДС) Валентин Полянский устроил драку с милиционерами, двое из которых получили травмы, заявил ИТАР-ТАСС заместитель начальника управления информации и общественных связей столичного ГУВД Евгений Гильдеев.

По его информации, инцидент произошел в воскресенье в 00:40 на станции метро «Кожуховская». «Сотрудники милиции, дежурившие возле турникета, обратили внимание на мужчину, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и сделали ему замечание. В ответ пассажир начал нецензурно выражаться в адрес стражей порядка», — рассказал Гильдеев.

По его словам, полковник все равно попытался пройти через турникет. Полянского отвели в комнату милиции для разбирательства.

«Там гражданин Полянский ударил в лицо сотрудника милиции, а когда милиционеры попытались его скрутить, он нанес удар в лицо еще одному сотруднику правоохранительных органов, а также попытался вытащить наградной пистолет», — сообщил Гильдеев.

Оружие у Полянского отобрали и отправили на медицинское освидетельствование в 17 наркологическую больницу. По словам Гильдеева, в крови задержанного было обнаружено 1,35 промилей алкоголя.

Советник лидера РНДС, экс-премьера Михаила Касьянова Елена Дикун ранее рассказала журналистам совсем другую историю. По ее словам, Полянский в субботу вечером был избит сотрудниками правоохранительных органов. Инцидент произошел около 21:00 мск.

На станции метро «Кожуховская» к Герою России подошел младший сержант и попросил предъявить документы, тот отказался, тогда его завели в комнату милиции и стали избивать. По словам Дикун, Полянский был освобожден только около 05:00 воскресенья, после того, как на место приехало милицейское руководство. В госпитале имени Бурденко, куда был доставлен полковник, у него обнаружили тяжелое сотрясение мозга.

Как заявил РИА «Новости» сам Полянский, «версия, представленная ГУВД Москвы о моем задержании вечером в субботу на станции метро «Кожуховская», не соответствует действительности».

По его словам, в протоколе, составленном сотрудниками милиции, содержатся недостоверные данные, в том числе и о времени его задержания.

«По данным милиции, я был задержан около 00.00 часов, но на самом деле все произошло около 21.00 мск. Когда я прошел турникет, старшина милиции попросил у меня паспорт, на что я ему ответил — проверяйте паспорта у преступников», — сообщил Полянский.

Он сказал, что был готов предоставить документы, однако милиционер к нему обратился в очень грубой форме. После этого к Полянскому подошли еще двое сотрудников милиции и провели его в служебное помещение.

«Не предъявляя никаких требований, милиционеры набросились на меня и стали избивать. При этом один из них стал душить меня с помощью резиновой дубинки. Сейчас у меня на шее гематомы», — отметил пострадавший.

По его словам, все это «унижение продолжалась несколько часов».

«Когда они узнали, что я Герой России, стали меня оскорблять, что я купил документы на звание Героя, сидя в тылу, и надели наручники», — сказал Полянский.

Он добавил, что после этого в служебное помещение «пришел кто-то из руководства, попросил его замять это дело и тихо разойтись».

Полянский сообщил, что все имеющиеся у него документы о случившемся лично подал спикеру Совета Федерации Сергею Миронову и рассказал о случившемся на проходящей сегодня в Москве 7-й конференции Союза десантников России.

БИОГРАФИЯ

Полянский родился 16 июля 1954 г. в селе Пиково Чаплыгинского района Липецкой области. В 1975 г. окончил Свердловское высшее политическое танко-артиллерийское училище. Служил в частях ВДВ в должностях от командира взвода до заместителя командира дивизии. Окончил Военно-политическую академию им. В.И. Ленина и Высшие командные офицерские курсы «Выстрел». В настоящее время — полковник запаса.

Осенью 1999 г. в районе Хасавюрта 119 полк получил задачу к утру 8 сентября овладеть господствующей высотой, на которой бандиты закрепились по всем правилам фортификационного искусства.

«Никто кроме нас этого не сделает»,- сказал десантникам командир и лично повёл в атаку сводный батальон, состоявший в основном из новобранцев. Предрассветное сражение закончилось полным разгромом двукратно превосходящих сил противника, который, оставив на высоте убитыми около 50-ти своих боевиков, отступил в близлежащее село Гамиях. Но и здесь бой продолжался, пока селение не было полностью очищено от бандитов. В 2000 г. за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга на Северном Кавказе, ему присвоено звание Героя Российской Федерации. На родине Полянского установлен его бюст.

Оригинал материала

«Новые Известия» от origindate::20.04.08