Проклятие элитного дома

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Проклятие элитного дома Депутаты задолжали за ЖКХ 15 млн. рублей

" Наша Госдума, оказывается, беднее церковной крысы. Как выяснил корреспондент “МК”, уже два года она не платит за жилье депутатов, вселившихся в элитный комплекс на улице Улофа Пальме! Коммунальщики грозятся прекратить вывоз мусора, отключить свет и газ. Дело дошло до Арбитражного суда...

     Народным избранникам из провинции повезло вдвойне: мало того что квартиры казенные (и у некоторых аж по 7 комнат) — даже всю “коммуналку” Товариществу собственников жилья (ТСЖ), которое, собственно, и управляет комплексом на Пальме, должно оплачивать Управление по эксплуатации зданий Госдумы. Но — не оплачивает. И задолжало за ЖКХ 15 миллионов рублей! 
     Во вторник в Арбитражном суде прошли очередные слушания. Судья Тимошенко любезно согласилась оставить единственного журналиста в кабинете: “Я вас предупреждала, что пресса может заявиться”, — сказала она представителям Госдумы. 
     На протяжении двух часов суд так и не смог приступить к основному вопросу: почему два года нет финансирования? Управление Госдумы несколько дней пытается... обвинить ТСЖ в том, что их председатель правления Виктор Иванов занимает свой пост незаконно. Битых два часа разбирались в стиле фильма “Гараж”, в итоге судья Тимошенко, опытным глазом просмотрев многочисленные документы, установила легитимность Иванова. Также судья, уставшая от дела, которое выеденного яйца не стоит, пригрозила представителям депутатов, что к следующему заседанию может обвинить их в умышленном затягивании процесса: “Я постараюсь за ночь изучить ваши ходатайства, если инфаркт не хватит. Вот когда Госдума будет сажать в кресла судей-роботов, все будет быстро. Пока же здесь работают обычные люди”. 
     Решения Арбитражный суд так и не вынес. Предполагается, что точку во всей этой истории поставят сегодня, однако совсем не факт, что представители власти не придумают чего-то нового, оригинального. Вроде: “А депутаты светом и водой не пользуются — предпочитают умываться в тазиках с дождевой водой и читать при свете лучины”. 15 миллионов рублей на дороге не валяются... 
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации