Прокуратура завела на Березовского очередное дело

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Прокуратура завела на Березовского очередное дело

"Заместитель генпрокурора России Владимир Колесников призвал правоохранительные органы Великобритании и Грузии "активизировать работу" по выдаче следственным органам России, в частности Генпрокуратуре, Бориса Березовского и его первого заместителя по АО "ЛогоВАЗ" Бадри Патаркацишвили. Об этом Колесников заявил на пресс-конференции в Самаре в среду, передает РИА "Новости".

Он сообщил, что следственная группа Генпрокуратуры выявила еще одно преступление, совершенное Березовским и Патаркацишвили. Так, по словам Колесникова, установлено, что руководители "ЛогоВАЗа" в 1994-1995 годах похитили с АО "АВтоВАЗ" 2033 автомобиля на сумму более 60 миллиардов неденоминированных рублей. 6 августа нынешнего года по этому факту возбуждено уголовное дело.
Деньги от продажи автомобилей, по данным заместителя генпрокурора, пошли, в частности, на приобретение коттеджей в Кунцево. Коттеджей было куплено на 7 миллиардов 446 миллионов 291 тысяч 240 рублей, а отошли они заместителю гендиректора "ЛогоВАЗа" Александру Красненкеру и работнику той же организации Магомеду Исмаилову. Один коттедж числится на балансе АО "ЛогоВАЗ". Имеются данные, что он предназначался для самого Березовского, сказал Колесников.
Кроме того, продолжил представитель Генпрокуратуры, за 1 миллиард 163 миллиона рублей была куплена дача бывшего председателя Совета министров СССР Тихонова. По предварительным данным, сейчас на ней живет дочь Березовского.
На деньги от продажи украденных машин приобретены также здание в Петербурге - более чем за 5 миллиардов рублей, акции АО "ОРТ" - за 9 миллиардов 82 миллиона рублей, акции ТВ-6 - за 1 миллиард 400 миллионов рублей, издательство "Огонек" - за 3 миллиарда рублей. Следствие по этому делу продолжается, подчеркнул заместитель генпрокурора России.
Генпрокуратура уже расследует уголовное дело против Березовского по обвинению в связях с чеченскими боевиками. Кроме того, в сентябре прошлого года он был объявлен в федеральный розыск по заочно предъявленным обвинениям в связи с "делом "Аэрофлота". Сам Березовский все обвинения отвергает и, в свою очередь, обвиняет российские спецслужбы в причастности ко взрывам жилых домов в Москве и Волгодонске в 1999 году."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации