Прокуратура ищет тайник Френкеля

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Твой День", origindate::07.02.2007

Прокуратура ищет тайник Френкеля

Антон Степанов

Converted 23337.jpg

У Френкеля нашли целую коллекцию печатей известных банков

Как стало известно газете «Твой ДЕНЬ», Генеральная прокуратура разыскивает тайник Алексея Френкеля, обвиняемого в организации убийства банкира Андрея Козлова.

В нем могут находиться документы, подтверждающие причастность Френкеля к организации убийства, а также сведения о деньгах и недвижимости банкира за границей.

Как уже писал «Твой ДЕНЬ», против Алексея Френкеля может быть возбуждено новое уголовное дело - по факту отмывания денежных средств и их перевода за границу. Эту информацию подтвердили и в Генпрокуратуре:

- Мы занимаемся только убийством Козлова, его финансовыми делами и документами скоро может заняться другая бригада, - признался наш источник на Большой Дмитровке.

Тайник

О том, что у банкира был тайник, следователи узнали от его охраны. Подтверждают его существование и личные аудиозаписи подозреваемого, которые уже прослушаны сотрудниками следственной бригады.

Сейчас во всех квартирах и домах, которыми владел и которые арендовал Алексей Френкель, проводятся повторные обыски. По словам хозяев одного из домов, следователи простукивают стены, снимают кафельную плитку, разбирают канализацию.

«Вскрыли канализационные трубы, вонь стоит страшная, но искать продолжают», - жалуются хозяева.

В тайнике, по версии следствия, Френкель хранил самые главные бумаги, разоблачающие его финансовую деятельность, с четкими указаниями имен и фамилий. Кроме того, следствие предполагает, что у Френкеля была недвижимость за границей, в том числе дом в Германии.

Обыск

Интерес оперативников к тайнику более чем понятен, если учесть, что при обыске были найдены печати почти всех банков, в которых когда-то работал Алексей Френкель, а также ворох бухгалтерских документов. В них зафиксировано прохождение средств не только через сами банки, но и через формально не связанные с ними фирмы-однодневки. Однако все это не более чем массив информации, «ключи» к которой могут лежать именно в тайнике.

Пароль

В распоряжении редакции оказалось несколько компьютерных носителей, которые были найдены нами в одной из квартир Алексея Френкеля.

Не замеченная оперативниками стопка дискет пылилась среди личных вещей обвиняемого банкира. На одном из них мы обнаружили и архивный файл, закрытый особым паролем. Нам удалось добраться до столь оберегаемой Френкелем информации. На дискете хранилась бухгалтерская документация по деятельности банка «Виза» за 2000 год (тогда Алексей Френкель возглавлял эту финансовую структуру, впоследствии переименованную в «ВИП-банк»). Но самое интересное, что кодовым словом для доступа к своим секретам банкир выбрал имя Andrew (Андрей)... Напомним, что и в бумагах Френкеля, обвиняемого в организации убийства АНДРЕЯ Козлова, как уже рассказывал «ТД», оперативники обнаружили записи о слежке за объектом «Андрей».