Прокуратура предлагает Гусинскому условное освобождение в случае его возвращения в Россию

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Прокуратура предлагает Гусинскому условное освобождение в случае его возвращения в Россию

"Если российский медиа-магнат Владимир Гусинский будет выдан Испанией России, то он не обязательно окажется в тюрьме, а может быть освобожден под залог. С подобным предложением вчера выступил заместитель генерального прокурора России Василий Колмогоров, встретившийся с судьей Балтасаром Гарсоном (который ведет дело) и государственным секретарем министерства юстиции Хосе Мариа Мичавилой. "Если испанская сторона согласится выдать Гусинского, мы сможем расследовать его дело, и меры предосторожности, которые придется принять, не имеют уж такого большого значения. Возможно, он будет помещен в тюрьму или освобожден под залог - это зависит лишь от позиции Гусинского",- объяснил Колмогоров.

За несколько часов до этого второе лицо в Генпрокуратуре России встретилось с судьей Балтасаром Гарсоном. Испанский судья пригласил также на встречу адвокатов Гусинского и попросил, чтобы представители обвинения с российской стороны не делали на встрече никаких записей, поскольку речь идет о визите частного характера, а не официальной поездке. Колмогоров, не передававший испанскому судье никаких документов с доказательствами против российского магната, после встречи выразил удовлетворение, указав на теплый прием, оказанный российской стороне испанскими властями. Заместитель генпрокурора России настаивал на том, что процесс против Гусинского не имеет ничего общего с политикой и что речь идет об обычном уголовном деле. 
Со своей стороны, посол России в Мадриде Борис Майорский подчеркнул, что Колмогоров прибыл в испанскую столицу по его приглашению, которое носило сугубо частный характер. По словам Майорского, в судебной процедуре, связанной с просьбой о выдаче Гусинского, для него есть некоторые неясные моменты, которые необходимо уточнить. Встречи с Гарсоном и Мичавилой продолжались не более 5 минут, а вчера российские представители не смогли встретиться ни с одним работником испанской прокуратуры, хотя они заявили о своем намерении побеседовать сегодня с генеральным прокурором Испании Хесусом Карденалем. По сообщениям агентства "Сервимедиа", испанская прокуратура не будет против, если на имущество Гусинского Испании будет наложен арест, если российская сторона обратится с соответствующей просьбой. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации