Прокуратура пришла с проверкой комитет по малому бизнесу Ленобласти

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Прокуратура Ленинградской области начала проверку в Комитете по развитию малого, среднего бизнеса и поддержки предпринимательства.

«С утра сотрудники аппарата начали запланированные проверки в комитете администрации в части законности выделения и распределения субсидий на поддержку малого и среднего бизнеса в 2011-2012 годах», - сообщил 14 февраля «Интерфаксу» в пресс-службе надзорного ведомства.

Аналогичные проверки проводятся районными прокуратурами в муниципальных администрациях по заданию областного главка.

Напомним, 7 февраля полицейские и следователи провели обыски в комитете. Поводом для этого стали выявленные факты хищения бюджетных средств Ленобласти, выделяемых молодежи и представителям незащищенных категорий населения для развития предпринимательской деятельности. По версии следствия, преступники мошенническим путем оформляли на граждан фиктивные документы для получение государственных субсидий, а выделенные денежные средства обналичивали и тратились на себя. Всего таким образом было получено 63 субсидии на 20 млн рублей. Возбуждено 16 уголовных дел по статье 159 УК РФ (мошенничество). Обыски также проходили в Ленинградском областном центре поддержки предпринимательства.

Напомним, осенью в Санкт-Петербурге разгорелся другой коррупционный скандал, связанный с хищениями 3 млрд рублей не строительство и ремонте объектов ЖКХ.

Ссылки