Прокуратура просила меньше полученного

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Прокуратура просила меньше полученного

Брат актера Сергея Гармаша приговорен к 3,5 годам колонии за пьяное ДТП с летальным исходом

Оригинал этого материала
© "Московский комсомолец", origindate::04.07.2011, Брат Гармаша не смог разжалобить Фемиду, Фото: LifeNews.Ru

Compromat.Ru

Роман Гармаш (слева) и Сергей Гармаш

О происшествии в поселке Кратово в октябре прошлого года “МК” уже не раз писал. Роман Гармаш, приняв на грудь 200 граммов водки, сел за руль автомобиля “Хенде ТГ”.

Причем доверенность на управление иномаркой он написал себе сам, не поставив в известность владельца. Как позже объяснял Гармаш, ему срочно понадобилось съездить в аптеку, поэтому он и взял машину. По дороге, выехав на встречную полосу, водитель иномарки столкнулся с “Жигулями” шестой модели, принадлежащими местной больнице. Автомобилем управлял 53-летний Виктор Мартынов, главный механик ЦРБ. От полученных травм он скончался на месте.

Когда уголовное дело в отношении Гармаша уже рассматривалось судом, семья Мартынова предлагала ему и Сергею пойти на мировую (актер все это время принимал активное участие в судьбе брата.) От Гармашей требовали возместить моральный ущерб, а не меньше миллиона рублей. Но примирение оказалось невозможным, так как Сергей, по словам вдовы Мартынова Татьяны Михайловны, предложил в качестве компенсации билеты в театр и 250 тысяч рублей на оплату сиделки для ее сына-инвалида. Она назвала это предложение циничным.

В пятницу Роман, стоя в “клетке” для заключенных, произнес свое последнее слово. Он заявил, что тяжело переживает ситуацию, и добавил: “Прошу уважаемый суд простить меня за содеянное и поверить в то, что я искренне раскаиваюсь. Прошу судить меня не очень строго”.

[LifeNews.Ru, origindate::04.07.2011, "Брата актера Сергея Гармаша посадили на 3,5 года": Хорошая характеристика и наличие двух несовершеннолетних детей не спасли Гармаша-младшего от тюрьмы.
— Ввиду совершенного деяния и отсутствия у подсудимого постоянного места работы, суд не находит оснований для нахождения на свободе Романа Леонидовича Гармаша, — озвучила приговор судья Баева. — Врезка К.ру]

Кстати, прокуратура, по всей видимости, считала, что Гармаш не заслуживает сурового приговора. Гособвинители ратовали за 2 года лишения свободы. Такое отношение к человеку, лихачившему без прав, да еще в нетрезвом состоянии, вызвало бурю эмоций со стороны Татьяны Мартыновой. “Я считаю, это именно защита виновника аварии, человека, который стал убийцей моего мужа”, — возмущалась она. Но судья назначила больший срок — 3,5 года в колонии-поселения плюс запрет на управление авто в течение 3 лет после освобождения. Также виновник должен выплатить каждому члену семьи погибшего 800 тыс. рублей.

["Комсомольская правда", origindate::04.07.2011, "Брата Сергея Гармаша лишили свободы на 3,5 года": Обвиняемый уже успел выплатить по 500 тысяч компенсации каждому из них. Хотя еще недавно Сергей Гармаш в интервью «КП» утверждал, что больших денег у брата нет. — Врезка К.ру]

— Конечно, это несоизмеримо с нашей потерей, — поделилась с “МК” Татьяна Михайловна. — Но мы еще не обсудили с адвокатом, будем ли обжаловать приговор.