Прокуратура требует немедленного ареста депутата Госдумы

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Прокуратура требует немедленного ареста депутата Госдумы

"[...] Как заявил сегодня в интервью РБК заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Михаил Гришанков, претензии Генпрокуратуры РФ к депутату Владимиру Головлеву более чем обоснованны. Михаил Гришанков ранее работал начальником подразделения по борьбе с коррупцией в отделе экономической безопасности ФСБ.

Гришанков сообщил, что в 1996 году он производил арест помощника Головлева в Госдуме - это было впервые в истории нижней палаты парламента. По его словам, Головлев был руководителем комитета по управлению имущества Челябинской области в период проведения приватизации. 
"Приватизация была проведена им в корыстных целях", - подчеркнул Михаил Гришанков. Он отметил, что в адрес Геннадия Селезнева и лидера СПС Бориса Немцова поступило более 300 тысяч писем граждан Челябинской области, пострадавших от деятельности депутата Головлева. "Это дело расследовалось уже пять лет. Представление Генпрокуратуры в Госдуму давно ждали многие. Головлева не раз пытались допросить, но он отказывался, ссылаясь на депутатскую неприкосновенность", - подчеркнул М. Гришанков.[...] "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации