Прокуратуре не хватило доказательств. Лавров

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"«Псковский областной суд не принял в качестве доказательств материалы, представленные прокуратурой для отмены усыновления Кирилла Кузьмина, брата скончавшегося в США Максима Кузьмина, и вернул иски заявителю, сообщил 28 марта агентству РИА Новости представитель суда.

"Документы, представленные в Псковский областной суд прокуратурой региона, не могут быть приняты судом в качестве исправления недостатков искового заявления, поскольку не подтверждают жестокого обращения Шатто Лауры Ле Энн по отношению к усыновленному Максиму Кузьмину и бездействие Шатто Алана Гари, то есть не имеют отношения к основаниям иска и обстоятельствам, указанном в исковом заявлении прокурора", — сказал собеседник агентства.

Возвращение заявлений не лишает истцов права впоследствии обратиться с повторными исковыми требованиями».

«Это повторное возвращение искового заявления прокуратуры Псковской области и областного Главного управления социальной защиты населения по иску к американским супругам Шатто об отмене усыновления Кирилла Кузьмина - родного брата скончавшегося в США Максима Кузьмина, - сообщает в четверг информационное агентство ИТАР-ТАСС.

В областной суд были предоставлены материалы прокурорской проверки законности процедуры усыновления братьев Кузьминых, а также постановление о возбуждении уголовного дела Следственным управлением СК РФ по Псковской области по статье "Халатность" УК РФ.

"Проверкой установлено, что должностные лица, ответственные за процедуру усыновления, ненадлежащим образом исполняли свои обязанности, в результате чего суд был лишен возможности полно исследовать обстоятельства дела в части обеспечения прав детей на проживание и воспитание их в русской семье", - сказали в пресс-службе прокуратуры Псковской области.

В исковом заявлении истцы указали на необходимость отменить усыновление ребенка, восстановить первоначальные сведения о его фамилии, имени и отчестве, месте рождения и родителях в записи акта о рождении. А также передать Кирилла на попечение органам опеки и попечительства для решения вопроса о его дальнейшем устройстве в российскую семью либо возвращении его родной матери».

«Исковые заявления были поданы облпрокуратурой 21 февраля этого года против американской семейной пары Шатто, которым 20 сентября 2012 году Псковский областной суд разрешил усыновить братьев Кузьминых, - сообщает в четверг BFM.Ru.

25 февраля суд попросил истцов устранить недостатки и привести дополнительные доказательств необходимости отмены усыновления Кирилла Кузьмина приемными родителями. Исправленные документы поступили в суд накануне. Однако суд постановил, что представленные материалы не могут служить доказательством для отмены усыновления».

27 марта в публикации Агентства федеральных расследований FLB «Бился головой об стену и дергал себя за гениталии» говорилось: «На теле усыновленного американской парой Максима Кузьмина обнаружено более 30-ти синяков и шрамов. Такой результат дало вскрытие погибшего трехлетнего ребенка.

Результаты экспертизы оказались в распоряжении местных СМИ. Патологоанатомы отметили, что ссадины и царапины были по всему телу малыша”, - передавало РБК ТВ.

«Как отмечается в отчете, по всему телу ребенка были ссадины, царапины, шрамы и синяки. Несмотря на эти травмы, внешний осмотр тела не выявил непосредственной причины разрыва артерии брыжеечной артерии тонкой кишки, ставшей, согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти мальчика", - цитировало информационное агентство ИТАР-ТАСС американскую газету "Одесса америкэн", получившую в свое распоряжение отчет патологоанатомов о результатах вскрытия.

“Выводы судебно-медицинской экспертизы стали известны во вторник, после публикации их на местном сайте. Но, по ее мнению, существует вероятность, что многие травмы мальчик мог нанести себе сам из-за психического расстройства, которым страдал с рождения, - сообщало Life news.

Наличие такого заболевания вкупе с приемом сильнодействующих психотропных препаратов могло привести к такому количеству травм, которое обнаружили медики».

Как передавало агентство “Росбалт”, “установлено, что у Максима были серьезные проблемы с поведением, а именно навязчивая идея причинять себе боль — поэтому он постоянно бился головой об стену.

Паталогоанатомы сделали однозначный вывод, что травмы (в том числе и оказавшиеся смертельными) не были следствием побоев. По всей видимости, мальчик сам нанес себе фатальную рану в тот момент, когда его приемная мать находилась в душе. Лора Шатто говорит о том, что с утра Максим швырялся в нее различными предметами, отказываясь умываться, но потом успокоился, после чего ему разрешили поиграть во дворе. Именно там вышедшая из душа женщина и обнаружила сына мертвым.

Суд установил, что приемные родители пытались всячески помочь мальчику. В доме прятали острые вещи, а на ночь ребенку одевали перчатки, чтобы он не мог себя расцарапать. Потом приемные родители обратились к врачу. Доктор прописал лекарство, которое мальчик пил четыре дня. Препарат ему перестали ему давать после того, как родители узнали о побочных свойствах».

«Объясняя ряд травм (у Максима Кузьмина), Лора Шатто рассказала патологоанатомам, делавшим вскрытие тела погибшего Максима Кузьмина, что однажды стала свидетелем того, как мальчик подвергся насильственным действия сексуального характера.

По ее словам, преступление произошло за месяц до отправки Максима в США, когда он находился во временной российской семье. Шатто видела как женщина из этой семьи прикасается к гениталиям старшего мальчика, держала в руке его пенис и мастурбировала, - писала интернет-газета “Взгляд”.

«С тех пор он все время сам хватался за гениталии и дергал их, как будто пытался оторвать. Отсюда синяки и царапины», - приводила Odessa American слова Лоры Шатто, цитируемые в официальном заключении судмедэкспертизы по делу Максима Кузьмина».

Россия на предстоящих консультациях с США по вопросам усыновления потребует материалы по гибели трехлетнего Максима Кузьмина, сообщил в своем микроблоге в Twitter уполномоченный по правам человека МИД РФ Константин Долгов, - передавало накануне агентство РИА Новости.

"Скоро должны пройти консультации с США по вопросам усыновления. Будем настойчиво добиваться передачи всех материалов по гибели М.Кузьмина. Рассчитываем также начать консультации по возвращению в Россию брата Максима — Кирилла Кузьмина", — написал Долгов».

Между тем “прокуратурой предоставлены в Псковский областной суд дополнительные доказательства о необходимости отменить усыновление Кирилла Кузьмина, брата погибшего в США Максима Кузьмина, сообщает пресс-служба областной прокуратуры, - отмечало ранее агентство “Интерфакс”.

"В частности, в суд направлены материалы проверки законности процедуры усыновления братьев Кузьминых, проведенной прокуратурой, а также постановление о возбуждении уголовного дела СУ Следственного комитета РФ по Псковской области по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность)", - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Проведенной проверкой установлено, что должностные лица, ответственные за процедуру усыновления, ненадлежащим образом исполняли свои обязанности, в результате чего суд был лишен возможности полно исследовать обстоятельства дела в части обеспечения прав детей на проживание и воспитание в семье российских граждан.

Теперь судом будет решать вопрос о принятии искового заявления к производству».

Также на эту тему: «Максиму Кузьмину найдут убийц на Родине», «Не видят ничего зазорного», «Мнимые неусыновители», «Усыновление осталось безнаказанным», «Американские горки русского сироты», «Синяки» не вписались в «российскую версию», «Воспитание по-американски», «Усыновленный без возврата», «Макфол не говорит с женщинами о «детках», «Материнский мораторий», «Усыновление, не совместимое с жизнью», «Первые ласточки «списка Димы Яковлева», “Проданный на усыновление”, «СКР снова проверит усыновление Димы Яковлева».

Полный текст «закона Димы Яковлева» можно прочесть здесь."