Прокурора посадят за взятки

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Прокурора посадят за взятки

"В главной "клетке подсудимых" Ростовского областного суда снова оказались представители правоохранительных органов. На этот раз - бывший прокурор города Новочеркасска Николай Воскресов. Обвиняется он по 16 эпизодам. Половина из них - взятки на общую сумму около 100 миллионов недоминированных рублей плюс долларовые суммы. Плюс к этому, как гласит обвинительное заключение, Воскресов привлекал к уголовной ответственности заведомо невиновных, незаконно освобождал виновных, незаконно задерживал, в общем, всячески злоупотреблял должностными полномочиями в ущерб правосудию.

Сам Николай Михайлович категорически отрицает все обвинения. 
- Это заказное дело! - уверяет "Комсомолку" его жена Вера Борисовна. - Его место было просто продано, его хотели убрать! А ведь он в прокуратуре 34 года. У прокуроров всегда много врагов. Сегодня все против нас, восьмилетнего сынишку во дворе избили железными прутьями! А ведь мы уже потеряли двоих детей. Теперь вот записки присылают, смотрите - печатными буквами, вырезанными из газет: "Сука, закрой рот, а то тебе и сыну смерть". 
Надо сказать, что привлечение новочеркасских прокуроров к суду за взятки стало здесь уже недоброй традицией: за это же судили и предыдущего прокурора Новочеркасска, Котова, причем его тогда виновным признали. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации