Прокурорский работник из Партизанска и сексуальные домогательства. Подробности

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Prokuratura3.jpg

Прокурорский работник Партизанска лазил под юбки несовершеннолетних студенток

Семь молодых следователей из полиции по г. Партизанску писали объяснительные по факту сексуальных домогательств со стороны надзирающего прокурора...


А прокурорский работник лазил под юбками у несовершеннолетних студенток колледжа в своем кабинете, когда проводил их допросы


В редакцию газеты «Время перемен» обратилась группа бывших и нынешних сотрудников полиции с просьбой дать огласку преступной деятельности одного уже бывшего высокопоставленного сотрудника прокуратуры по г. Партизанску. Они рассказали факты его кошмарных действий, которые трудно назвать поступками психически здорового человека и высказали большую тревогу тем, что безнаказанность его деяний может привести к более худшим последствиям. Так как у редакции нет официальной версии случившегося ЧП, то изложим ту версию, которая является основной с точки зрения людей, которые знают о событии.


Некоторое время тому назад в прокуратуру г. Партизанска с другой территории Приморского края был переведен уже немолодой работник прокуратуры, который занял одну из руководящих должностей в местной прокуратуре. Давайте условно назовём его Вивиков. Вероятно, благодаря его опыту и возрасту ему было поручено вести надзор над следствием – важное направление деятельности прокуратуры. Внешне он выглядел как добропорядочный семьянин.


Стоит отметить, что результатом деятельности и критерием оценки любого отдела полиция является статистическая отчетность. Её основой являются карточки статотчетности, которые подводят итог законченных, переданных в суд или отказных уголовных дел со стороны органов дознания и следствия. Для полиции прокуратура – и судья, и бог, и дьявол одновременно.


От позиции прокурора, производящего надзор над следствием, зависит очень многое, в том числе и показатели успешности или не-успешности работы отдела полиции в части законченности расследования уголовных дел.


Полиция и органы следствия старались и стараются не ссорится с надзирающим прокурором, ибо это может негативно отразится на показателях работы всего отдела.


В последнее время состав сотрудников следствия ОВД по г. Партизанску существенно омолодился. Туда пришло молодое поколение – девушки, недавние выпускницы ВУЗов. Как и другие следователи, они периодически имели суровые служебные отношения с надзирающим прокурором Вивиковым, который, пользуясь своими должностными возможностями, мог отправить уголовное дело на ДС – дополнительное расследование, или в суд. В общем для молодых следователей это был Большой Начальник. Чем он и воспользовался.


Вивиков, пользуясь своим должностным положением и неопытностью юных следователей, вначале стал их шантажировать тем, что при проведении следственных действий они совершили жуткие нарушения закона, им грозит тюрьма, нары и последующие кары со стороны государства, а затем стал совершать над ними разного рода сексуальные домогательства. Всё непотребство происходило прямо в служебном кабинете Вивикова или в полиции в кабинетах следователей. Следователи в страхе молчали, а негодяй входил во вкус. То, что делал с девушками и перед девушками-следователями оборотень в погонах около года - невозможно писать в газете по этическим причинам: читатели будут обеспечены несколькими бессонными ночами. Бывалые сотрудники полиции говорят, что за десятилетия службы перевидали многое, но ТАКОЕ!!


Завершилось всё в середине сентября этого года, когда одна из следователей не вынесла унижений и домогательств, и обратилась к своему руководству. Полиция организовала сбор доказательств насилия над следователем со стороны маниакального работника прокуратуры прямо в её служебном кабинете и сексуальная свобода Вивикова стремительно понеслась к финальному концу. Семь молодых следователей из полиции по г. Партизанску писали объяснительные по факту сексуальных домогательств со стороны надзирающего прокурора. Насколько известно редакции, ни одна из них не написала заявление о привлечении прокурорского работника к уголовной ответственности. У каждой из них были свои отношения с Вивиковым и только им известно, что он с ними делал или не делал.


В скором времени «занимательное порно» уже вместе смотрели начальник УВД Приморского края и краевой прокурор. На следующее утро Вивиков был уволен из органов прокуратуры… по собственному желанию. Вот это и возмутило всех сотрудников полиции в г. Партизанске (всех, это тех, кто знал о происходящем), да и многих жителей города, которым стало известно о гиперсексуальном прокуроре.


Для официального привлечения Вивикова к уголовной ответственности требуется хотя бы одно заявление от пострадавших, а его, насколько известно редакции, до сих пор нет. Хотя полицейские полагают, что в данном случае оно и не нужно. О совершённых Вивиковым преступлениях сексуального характера известно многим должностным лицам: прокурору города и прокурору Приморского края, начальникам ОВД по г. Партизанску и УВД Приморского края, возможно руководителям Следственного Комитета как по г. Партизанску, так и Приморского края, сотрудникам полиции и прокуратуры. Рапорт одного из них может стать началом служебной проверки, которая может легко перетечь в уголовное дело. Однако пока правоохранительная система делает вид, что ничего особого не произошло, а виновный понес наказание и уволен из прокуратуры.


Ситуацию можно рассмотреть не только с глубоко ведомственной точки зрения, где пока превалирует желание не выносить «сор из избы» и оставить «белый костюм» прокуратуры незапятнанным. Должностные лица, которым стало известно о преступлении Вивикова, сами фактически совершают преступление, укрывая его. А «шила в мешке не утаишь». Об извращенных сексуальных похождениях работника прокуратуры уже гудит весь Партизанск. В этой ситуации Вивиков нанес сокрушительный ущерб имиджу самой прокуратуры. В городе ходят разного рода слухи. Например, есть мнение, что расследуя факты возможной коррупции при поступлении в медицинский колледж, прокурорский работник Вивиков лазил под юбками у несовершеннолетних студенток колледжа в своем кабинете, когда проводил их допросы. Так ли это? В прокуратуре г. Партизанска работает немало молодых девушек, которые тоже могли стать объектом сексуальных домогательств Вивикова. Было ли это? Как после всего случившегося работникам прокуратуры вести надзор над следствием и вообще за полицией? Как выглядеть перед жителями города?


Полицейские задаются следующим вполне закономерным вопросом: а нет ли за бывшим прокурорским работником более тяжких преступлений, например, закопанных трупов в лесу, изнасилованных детей? Всё ли у него было нормально в этом плане по прежним местам службы?


А не приведёт ли тихое и добровольное увольнение злодея из прокуратуры к тому, что извращенная психика Вивикова от отсутствия наказания ещё больше исказится и он окончательно не станет сексуальным маньяком? Кто даст ответы на эти вопросы?


Действиями Вивикова колоссальный ущерб нанесен лично прокурору города Дмитрию Бойко. Он существенно отличается от предыдущего прокурора своей принципиальностью, требовательностью и неподкупностью. В наш город Бойко был переведен из Пограничного района Приморского края, где отличился высокими профессиональными качествами. По данным, имеющимся у редакции, в п. Пограничный Бойко Д.Н. возбудил уголовное дело на главу района и добился его отставки, так как было за что. В г. Партизанске новый прокурор города отмечен своей принципиальной позицией к органам местной власти и полиции, ни в какие сообщества и местные кланы не вступает, ни с кем на рыбалку и охоту не ездит, занимает государственную позицию по отношению к нарушителям закона. И вот такой удар со стороны своего подчинённого…


Полицейские города, да и многие жители, с которым мне довелось общаться на тему злодеяний Вивикова, полагают, что действия прокуратуры Приморского края в отношении своего уже бывшего сотрудника должны быть иными. Должна быть проведена гласная проверка фактов, ставших известными общественности, и действиям Вивикова дана суровая оценка.


Если необходимо, то действия Вивикова, как должностного лица, совершавшего домогательства и действия сексуального характера в ненормальной для здравого человека форме с использованием своего служебного положения, должны получить оценку в Следственном Комитете РФ.


Это будет лучше для самой же прокуратуры, так как прокуратура – это вовсе не одна «паршивая овца» в лице бывшего сотрудника. Разбирательство с Вивиковым и его последующее наказание – это и прекрасный воспитательный момент на многие годы для всех сотрудников правоохранительных органов. Молчать в такой ситуации нельзя.


Способна ли прокуратура Приморского края принять волевое решение в отношении своего бывшего сотрудника? Прокурор Приморского края Сергей Бессчаный после своего перевода с о. Сахалин в Приморский край быстро прославился тем, что стал беспощадно наказывать и увольнять прокуроров городов и районов Приморья, делать ротации кадров, обновлять кадровый состав.


А как же с ситуацией с высокопоставленным работником прокуратуры г. Партизанска Вивиковым? Или для решительных действий по преданию гласности и суровому наказанию любителя секса в служебное время требуется вмешательство генерального прокурора или федеральных СМИ?

Жанна Орлик.

Газета «Время перемен+ТВ», г. Партизанск, 2015г.

По данным, полученным из правоохранительных органов, Следственный Комитет РФ по г. Партизанску, проведя доследственную проверку по фактам, изложенным в газете «Время перемен» о сексуальном насилии со стороны заместителя прокурора г. Партизанска в отношении молодых следователей ОВД по г. Партизанску, возбудил уголовное дело в отношении конкретного лица. По данным, имеющимся в редакции газеты, потерпевшие написали заявления в отношении бывшего прокурорского работника.

Ссылки

Источник публикации