Прокуроры и канализация

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Прокуроры и канализация Генпрокуратура установила, что "Медиа-МОСТа" не существует

"Генпрокуратура вновь обвиняет Владимира Гусинского. Теперь в обмане и злоупотреблении доверием "Газпрома". В заявлении ГП говорится, что "Медиа-МОСТ" и его компании в 1999 году имели обязательства, намного (?) превышающие его активы, и многомиллиардные убытки. Поэтому, считает ГП, Гусинский на основании законодательства (какого?) должен был ликвидировать свои компании. Насчет превышения обязательств над активами нелишне напомнить, что ГП через суд пытается принудить Гусинского исполнить сделку по переуступке акций холдинга (вместе со всеми обязательствами), в результате которой Гусинскому оставалось бы еще 300 млн долларов. И уж если говорить о тех, кто после дефолта имел в России убытки, то по логике ГП нужно ликвидировать львиную долю промышленных предприятий страны, а также весь аграрный сектор.

Забавно, что, судя по заявлению ГП, неназванный следователь выступил в роли и оценщика, и толкователя одному ему известных законов, и суда, принимающего решения о банкротстве. Мало того: он заявил, что НТВ, "Эха Москвы", издательства "Семь дней" и других компаний "Медиа-МОСТа" не существует в природе. В заявлении так и говорится: Гусинский и другие "получили под залог по сути несуществующих активов кредиты"... Но почему тогда Кремль так болезненно реагирует (а то, что реагирует, это факт) на эти самые "по сути несуществующие активы" типа НТВ, газеты "Сегодня", "Итогов", "Эха"? 
Одна из версий - обида ГП на позавчерашнее решение Тверского межмуниципального суда, который отказал Владимиру Устинову в опровержении информации НТВ о том, что генпрокурор незаконно получил квартиру, не заплатив налогов. Вот ГП, вероятно, и решила не ждать милости от суда, а ответить "обидчику" собственными силами. Следует заметить, что ГП умеет обижаться. Несколько месяцев назад суд признал незаконными обыски в компаниях "Медиа-МОСТа", проведенные Генпрокуратурой. В ГП на это отреагировали водворением в Бутырку Владимира Гусинского. Правда, позднее Мосгорсуд удовлетворил протест ГП относительно обысков, но при этом дело, по которому был арестован Гусинский ("Русское видео"), оказалось дутым. Сама же Генпрокуратура закрыла его "за отсутствием состава преступления". 
Когда обижается электрик, он может обидчику отключить электричество, сантехник - перекрыть канализацию. А прокуроры что? Перекрыть доступ к закону или к свободе? Как гласит старая советская шутка, у нас в стране что охраняешь, то и имеешь. Генпрокуратура, как известно, охраняет закон... "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации