Прокуроры поймали ФТС на "черных списках"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Балтийская таможня устраивала импортерам, посмевшим оспаривать ее действия в суде, досмотр с пристрастием

Оригинал этого материала
© Известия.Ру, origindate::04.09.2012

Прокуроры поймали ФТС на черных списках декларантов

Дина Ушакова

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура официально признала, что на Балтийской таможне действительно действовала ориентировка на некоторых декларантов. Те регулярно судились с таможней, а таможенники им, в свою очередь, мстили своими методами. И.о. начальника отдела по надзору за исполнением таможенного законодательства Анна Москвитина сообщила в письме «Известиям», что специальные ориентировки до 28 июля действовали, хотя ранее Федеральная таможенная служба отрицала факт существования таких черных списков.

[nozhevin, origindate::22.12.2010, "Неправомерные действия Балтийской таможни": Я являюсь адвокатом (номер в реестре 78/1206) и по роду своей деятельности представляю интересы некоторых импортеров в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области в арбитражных делах по заявлениям о признании незаконными действий Балтийской таможни по корректировки таможенной стоимости и о признании неправомерными отказов Балтийской таможни предоставить тарифные преференции. По данной категории дел 100% требований удовлетворяются судом, и, в последнее время, даже не обжалуются ответчиком. Эта ситуация повторяется из года в год с той лишь разницей, что все больше и больше фирм импортеров осмеливаются обращаться за защитой своих прав в суд (особенно после мирового финансового кризиса). Суд завален делами, в которых ответчиком является Балтийская таможня.
В настоящее время в Балтийской таможне составлен так называемый "черный список" импортеров. В него автоматически попадают организации, которые осмелились обратиться в суд оспаривая действия таможни. Последствия следующие: ГТД с поданными документами возвращаются с пометкой "не оплачены таможенные платежи", хотя в действительности они оплачены, а платежное поручение подтверждающее этот факт просто уничтожается инспектором таможенного поста (по указанию начальника). Причем по одним и тем же ГТД "отшивать" могут неограниченное количество раз. Экономические последствия очевидны — оплата демереджа, размер которого растет каждый день. Более того, компанию, которая судится с таможней, отказываются обслуживать таможенные брокеры, так как у них автоматически возникают подобные проблемы со всеми иными клиентами.
Импортеры запуганы и бояться обращаться в правоохранительные органы, боясь "последствий". Но так не может продолжаться вечно. Эту порочную политику по пополнению бюджета любыми способами нужно ломать. Начальник Балтийской таможни не Бог, а чиновник, который должен в своей деятельности руководствоваться буквой закона, а пока он и его подчиненные каждый день совершают преступления. — Врезка К.ру]

«По поручению Северо-Западной транспортной прокуратуры Санкт-Петербургской транспортной прокуратурой проведена проверка, — говорится в письме. — В ходе нее установлено, что в регионе деятельности Балтийской таможни до origindate::28.07.2012 действовала ориентировка, одним из критериев объектов которой установлены участники внешнеэкономической деятельности, которым фактически осуществлялись возвраты (зачеты) уплаченных таможенных платежей по корректировкам таможенной стоимости на основании вступивших в законную силу судебных решений. В настоящее время указанная ориентировка не действует».

Корректировки производятся таможенными органами в случае, если они не согласны с заявленной декларантом таможенной стоимостью (считают, что она занижена). Решение таможни скорректировать стоимость декларант может обжаловать в суде.

Вместе с тем прокуратура сделала вывод, что «соотношение количества лиц, которыми обжалуются в судах решения Балтийской таможни, с количеством лиц, в отношении которых применены меры по минимизации рисков, не позволяет сделать вывод о предвзятом отношении таможенного органа к указанной категории лиц».

Как ранее писали «Известия», участники ВЭД жалуются на то, что таможни составляют черные списки и включают в профили риска (система управления рисками, разработанная ФТС, применяется для контроля грузов, ввозимых на территорию страны) неугодные им компании, прежде всего те, которые судились с таможенными органами, в частности, из-за корректировок таможенной стоимости. К таким компаниям, по словам предпринимателей, применяются дополнительные меры таможенного досмотра (контроль таможенной стоимости, классификация). Кроме того, решение о выпуске такого груза принимается не автоматически, а решением начальника поста, сроки выпуска товара задерживаются. Всего в черном списке «судильщиков», известном в профессиональном сообществе участников ВЭД, около 200 компаний.

В ФТС в июле отрицали факт существования черных списков. Сейчас ведомство затруднилось дать оперативный комментарий.

Балтийская таможня — одна из крупнейших в России, на нее приходится более 60% перечислений таможенных платежей в федеральный бюджет в Северо-Западном регионе. В первом полугодии 2012 года в федбюджет таможней было перечислено пошлин и налогов на сумму свыше 149 млрд рублей. За тот же период в рамках работы правоохранительного блока Балтийской таможни было возбуждено свыше 1150 дел об административных правонарушениях, что на 6% превышает показатель аналогичного периода 2011 года. Сумма взысканных штрафов составила 18 млн рублей, возбуждено 12 уголовных дел.

По наблюдениям гендиректора гильдии ПРОВЭД Руслана Кисса, в последнее время характер взаимоотношений прокуратуры и таможни изменился.

— Где-то с июня прокуратура вдруг начала находить нарушения в деятельности таможни, которые она ранее не замечала. Возможно, это связано с приходом в Северо-Западную транспортную прокуратуру нового руководителя — Олега Колесова, который пришел из Генпрокуратуры, — говорит Руслан Кисс.

Сам Руслан Кисс, один из наиболее активных «судильщиков», недавно получил ответ на свое обращение из прокуратуры, в котором говорится, что в ходе проверки были установлены факты нарушений таможенного законодательства в отношении компании ООО «Гестион» Руслана Кисса.

«Так, должностными лицами при принятии решения о проведении дополнительной проверки у ООО «Гестион» формально запрашиваются документы, сертификаты, техдокументация, которая согласно описи документов к декларации на товары представлена при ее подаче, — цитирует Кисс письмо петербургского транспортного прокурора Игоря Лепехина. — Товар необоснованно направляется на ИДК (инспекционно-досмотровый комплекс. — «Известия»)... продление сроков выпуска товара является формальным и противоречит установленным п.п. 3 п. 1 ст. 4 ТК ТС целям таможенного контроля... В связи с выявленными нарушениями на имя начальника Балтийской таможни внесено представление об устранении нарушений закона».


***

Оригинал этого материала
© Известия.Ру, origindate::06.07.2012

Бизнес просит защиты от черных списков на таможне

Дина Ушакова

[…] В распоряжении «Известий» оказался документ с компьютера инспектора Балтийской таможни, где указана ориентировка «профессиональные судильщики».

Речь идет о компаниях, которые часто судятся с таможней и попадают в поле зрения ФТС. На рынке об этих ориентировках наслышаны. [...]

По информации «Известий», этот документ в середине апреля предприниматели уже показывали на рабочем заседании в Белом доме заместителю руководителя ФТС Руслану Давыдову и Андрею Белоусову (тогда он был руководителем департамента экономики и финансов, сейчас министр экономического развития). Реакции не последовало.

В черном списке Балтийской таможни около 200 компаний. Этот список существует примерно год, но он постоянно обновляется, говорят эксперты. К тому же после скандала с утечкой подобных документов, который произошел благодаря расследованию гендиректора гильдии ПРОВЭД Руслана Кисса, таможенники начали шифровать эти списки и не оформлять их в бумажном виде.

— Мы сделали анализ мер административного воздействия, которые применялись в отношении этих компаний. ИДК (инспекционно-досмотровый комплекс. — «Известия») применяется в отношении них в 100-процентном объеме, — рассказывает Руслан Кисс.

По его словам, в недавнем письме Руслану Давыдову он писал, что «расходы по проведению физического контроля в морских портах ложатся дополнительным финансовым бременем на импортеров (экспортеров) грузов. Так, ставка за перемещение одного контейнера в зону таможенного досмотра или на площадку ИДК составляет от $200 до $320».

— Нетрудно подсчитать, что в результате активного использования Балтийской таможней такой прогрессивной формы таможенного контроля за 2011 год на импортеров легло дополнительной финансовой нагрузкой не менее 215 млн рублей. При этом, по данным Балтийской таможни, все установки ИДК, работающие в порту, позволили выявить лишь 88 правонарушений, — заключил Кисс. [...]

В Минэкономразвития ограничились сухим комментарием.

— Стратегия и тактика применения системы управления рисками отнесены законом к исключительной компетенции ФТС России, и Минэкономразвития России не вмешивается в эту деятельность, — сообщили в министерстве.

Там также добавили, что к ним «не поступали официальные обращения, указывающие на незаконно или необоснованно принимаемые решения подобного рода, содержащие подтверждающие материалы и оценку влияния таких решений на инвестиционный климат».

Такая позиция министерства очень удивляет представителей бизнеса.

— Министерство принимало активное участие в разработке таможенной дорожной карты и отлично знает нашу позицию в отношении СУР. Нынешний министр экономики Андрей Белоусов непосредственно курировал работу группы, которая разрабатывала таможенную дорожную карту, — говорит Сурвилло.

ФТС отвергает наличие ориентировок.

— Таможенным законодательством понятие черных списков не установлено. Соответственно, такие списки в таможенных органах отсутствуют. Ориентировки в отношении организаций, обжалующих действия таможенных органов в судебных инстанциях, не издавались, — ответили в пресс-службе ведомства на запрос «Известий».


***

Вернуть благорасположение таможни импортер мог на условиях безоговорочной капитуляции

Оригинал этого материала
© ПроВЭД.рф via kbgroup.net

Из "черного списка" в "зеленый список"

Если ВЫ попали в «черный список» Балтийской таможни или имеете стойкое понимание, что этот момент для вашей компании уже наступил, то не стоит расстраиваться. Выход из ситуации и урегулирование отношений с таможней предлагает сама таможня.

Для восстановления нормальной работы по своевременному оформлению грузов руководство Балтийской таможни настоятельно требует отзыва всех судебных претензий (исков), поданных в период с 2009 года по настоящее время в Арбитражный суд, кроме того остро стоит вопрос об исполнительных листах, находящихся на данный момент в таможне по вынесенным решениям суда (по уже выигранным делам)

На настоящий момент руководство таможни предлагает следующую схему работы по оформлению грузов с корректировками таможенной стоимости:
1) Соглашаться на любые требования таможни;
2) Производить «добровольные» корректировки таможенной стоимости за своей печатью, по ценовым уровням, которые будут определяться таможенным органом;
3) Далее, по мнению таможни, должна следовать подача иска в Арбитражный суд;
4) Последующим этапом должен следовать отзыв иска, с письменным уведомлением об этом факте руководства таможни.

В качестве дополнительного сервиса предлагается образец документа следующего содержания:

«Заявления об отказе от требований к … таможне В соответствии с п.2 ст.49 АПК РФ Общество отказывается от требований к … таможне, изложенных в заявлении (дата, №) (№ суд. дела) и просит:
1. В соответствии с п.4 ст.150 и ст. 151 АПК РФ прекратить производство по данному делу;
2. Возвратить государственную пошлину, уплаченную при подаче искового заявления согласно платежному поручению от … №…»

Предлагаемая схема возврата к нормальное работе состоит в следующем:
1) Должно быть подано письменное обращение к начальнику таможни с приложением копий всех отозванных исков
2) Получателем груза должна быть предоставлена статистика по КТС (за последние два года)

После получения этих данных будет проведена проверка по компании в трех функциональных отделах таможни: ОКТС, правовом, ОТП. Время на проверку займет примерно от двух недель.

После того, как компания пройдет проверку и по ней будет вынесено положительное решение, она попадает в «зеленый список» и оформление должно происходить в короткие сроки.

На настоящий момент известны 3 неформальных риска (2-й, 3-й, 9-й), каждый следующий из которых отражает «степень вины» участника ВЭД, так, например, 3-й риск звучит, как «…компания, занижающая таможенную стоимость посредством судебных решений»

Для работы в правовом поле руководство Балтийской таможни ссылается на статью 196 ТК ТС, где прописано, что срок выпуска декларации может быть продлен до 10-ти дней, если есть необходимость более подробно проверить документы и сведения, заявленные в ТД. Для этого на второй день после подачи ТД, инспектор выписывает требование, в котором не приведены конкретные вопросы, на которые необходимо проверить. Кроме того возможна такая форма таможенного контроля, как досмотр со 100% взвешиванием объема поставки.

Все это указывает на то, что таможня будет производить корректировки таможенной стоимости, опираясь на «собственное мнение», не принимая во внимание ни цены на внутреннем рынке, ни документы, предоставляемые в качестве подтверждения таможенной стоимости.